Еще пара видео про аналоги Бехолдера от Сергея Щербакова. Практически девайсы один в один, поэтому можно принципы настройки и работы взять на вооружение!
http://youtu.be/KsjLrE31TXw http://youtu.be/Sj1s_ICE9e8
снимал несколько часов. первый час идеально. второй час появились сильные вибрации. предполагаю, что моторы нагрелись. значения как в ролике выше.
буду убавлять)
Давайте всё-таки внесём ясность. Это не “аналоги Бехолдера от Сергея Щербакова”, это самые дешевые китайские стабилизаторы с ebay, которые многоуважаемый Сергей там и покупает и перепродаёт неосведомлённым людям со своей скромной наценкой, параллельно записывая душещипательные видео со сладким пением, что у ничего непонимающего покупателя тут же рождает желание отдать ему свои деньги. То же самое и с другими моделями. Правда, есть конечно и то, что он сам собирает и паяет на коленке из дешевых комплектующих, копии оригинальной рамы и двигателей DYS, купленных в разных местах алиэкспресс на развес. Каким-то образом он умудряется записываться в дистрибьюторы к серьёзным компаниям, при этом не имея денежных средств для покупки даже минимальной партии. Хотя, если бы я ничего не знал о его деятельности, то, тоже бы повёлся на красивые речи. Это так, для справки.
Иногда достаточно сделать повторную калибровку.
Вот и чудненько, что мы не в курсе его деятельности, и, признаться, она нам фиолетова: делает человек свой бизнес и получается у него - Бог в помощь! Мы здесь говорим немного о другом: нам бы немного понять принципы и алгоритмы настройки этого Алексмоса, который иногда отрабатывает сносно, а иногда подводит в самый неподходящий момент. Вот потому мы и бросаем сюда все ролики с мало-мальски полезной в этом плане информацией. Так что, уважаемый @31820f56e309adfe1655, если Вы в этом разбираетесь - ждем от Вас полезную инфу и будем Вам благодарны за любые практические советы по настройки Бехолдера, равно как и других девайсов из соседних тем! ![]()
В общем, он не требует настройки и работает “из коробки”. Пользовательские настройки вроде скорости слежения, “мёртвых” зон и прочего не считается.
Могут быть излишние вибрации при использовании лёгких камер. Сегодня пришлось изрядно попотеть, чтоб поставить на него Sony 5000, она настолько лёгкая и маленькая, что механически отбалансировать получилось только после установки 577 площадки и адаптера, который в комплекте. Но вес всё равно был очень незначительный, поэтому пришлось играться с мощностью моторов, чтоб убрать излишние вибрации.
А вибрации убираются только за счет повышения/понижения мощности моторов или есть еще какие-нибудь общепринятые хитрости? Просто хотелось бы понять алгоритм работы, чтобы в полевых условиях не приходилось много думать, а совершать настройки на лету.
мне удалось настроить на идеальную работу, но по заводским настройкам эта штука в принципе не работала нормально.
пришлось перебрать много значений.
есть такой вопрос. nitecore 18650 купил в местном магазе. пытался их по инету заказать. Li-Ion, но все отказывались слать. Мол, запрещено авиаперевозкой (а по другому не слали).
поэтому вопрос: могу ли я стедик с аккумуляторами возить с собой в европу? не развернут ли?
Спокойно заказывал из Китая, проблем с доставкой батареек не было никаких. Про Европу не знаю, хотя для личного пользования не должно быть никаких ограничений…
Всем привет! Люди, помогите мне, пожалуйста, я по ошибке сохранил с заменой настройку профиля данного стабилизатора в программе SimpleBGC с исходного (который изначально был установлен по умолчанию) на свой (измененный). Если у кого-нибудь есть бэкап 1-го профиля, скиньте мне, пожалуйста!! ![]()
@iSidorov7777, скинуть-то профиль не проблема, но Вы уверены, что он Вам подойдет? Изначально изготовитель калибрует каждый экземпляр по-разному, поэтому нет гарантии, что настройки будут одинаковы для всех. Мне кажется, что Вам лучше для начала проконсультироваться со сведущими в этом вопросе людьми.
Ну и под этим видео есть и настройки и профили
да, изначально профиль подходил, но присутствовали небольшие вибрации. Я настроил по-своему. Вибрации исчезли, но появилась новая проблема - завал горизонта то в одну сторону, то в другую. А первоначальный профиль я по глупости перезаписал.
По поводу профиля в описании видео - это профиль измененный, а мне нужен не измененный профиль №1, который изначально идёт в стабилизаторе. Если у Вас он есть, то я очень сильно прошу его скинуть ![]()
Я Вам это и объяснял, что у каждого экземпляра Beholder ds1 свой изначальный профиль, который может сильно отличаться от другого такого же Beholder-а, т.е. изначальный профиль моего экземпляра Бехолдера может еще более усугубить проблему Вашего. Понятно? Если после этого Вы все-таки скажете, что Вам нужен этот профиль, то я его Вам отправлю! Жду решения.
Вот файл первого профиля, который шел с моим девайсом
Профиль, который Вы скинули, мне подошёл. Да, как Вы и сказали про настройки по умолчанию, действительно отличаются, что странно. В моём бехолдере “из коробки” была вибрация на нескольких осях, а на профиле от Вас присутствует небольшая вибрация на питче, осталось только пиды подкрутить.
Большое Вам спасибо! ![]()
Здравствуйте.
Подскажите Beholder ds1 для D5300 подойдет? Правильно я понимаю, что покупают тут?
Купоны скидки на этот магазин существуют?
Спасибо.
@_546, я не знаю, что такое D5300, но могу с уверенностью сказать, что DS1 подходит для Canon 5D Mark II-III. Что касается того, кто где покупает, то здесь нет каких-то приоритетов: можно на Али, можно на Ebay, лишь бы репутация продавца была высокой и цена приемлемой.
Ген, это кроп от Никона (5300)
Я так и подумал, просто в Никонах совсем не разбираюсь… ![]()