Фильмы, просматриваемые с удовольствием

Друзья, давайте в этой теме делиться названиями фильмов, которые нам понравились и возможно понравятся другим.
Хорошее кино всегда интересно посмотреть!

Мои краткий списочек:

1. Игры разума
  2. Храброе сердце
  3. Кокаин
  4. Шерлок Холмс (новый)

это так…на вскидку…продолжение следует.

7 Likes

Моя любовь к “Матрице” уже тут на форуме известна…
Понимаю, что фильм кассовый, расчитан на большую аудиторию, но очень нравится фильм “Аватар”… По сюжету немного напомнил Гаррисона “Неукротимая планета”. Когда его посмотрела в кинотеатре в 3D, то была раздавлена… не понимая, как люди все продумали, но больше волновал вопрос - с какой оперативкой был комп… на котором было все нарисовано…
Еще люблю мультфильмы Миотзаки… Правда не все у него они гениальны…но нарисованы классно! Сами сюжеты необычны. Люблю фентези…
А вот ужасы не смотрю… Слишком впечатлительная… Потом ночью, когда ложусь спать мне кажется, что сейчас вылезет какой-нибудь монстр из-за угла и схватит меня за ногу… :))

7 Likes

5-й элемент. …можно не буду описывать почему…просто нравится. Не просто нравится, а один из любимых!
Аватар…слышал, что снимают сразу 3 продолжения. Соответственно 2-ю, 3-ю и 4-ю часть…но не думаю, что эти фильмы ожидает такое же успех.
Судьба человека. Этот фильм …нельзя назвать просто фильмом…Это нужно смотреть, это нужно видеть! Это невыносимо смотреть!!!

Сияние С Джеком Николсоном в главной роли
Пролетая над гнездом кукушки
Зеркало, Сталкер, Солярис -
Андрея Тарковского
Однажды в Америке
…Я намеренно не расположил фильмы по рейтингу. Если они попали в мой список, то они того стоят…Это те фильмы, что пришли просто на ум вот сейчас. Что то если еще вспомню, то будем пополнять коллекцию.
ЗЫ Конечно же я люблю боевики…Терминаторы, Матрицы, Крепкие орешки, Миссии невыполнимы, Форсажи и т д…Но это просто зрелище. Афигенное (простите за сленг) зрелище. Но цепляют другие фильмы…

7 Likes

А мне больше нравятся старые комедии Леонида Гайдая - Операция «Ы» и другие приключения Шурика, Иван Васильевич меняет профессию, Кавказская пленница, Бриллиантовая рука, Спортлото-82 , Самогонщики, Пес Барбос и необычный кросс.
Так же нравится фильм Любовь и голуби - который снят режиссером Владимиром Меньшовым.
Эти фильмы можно пересматривать по несколько раз и они не надоедают, так, как современные комедии.
А фильм Судьба человека действительно, его надо видеть…

6 Likes

Из последних которые понравились:
Джанго освобождённый : - не люблю вестерны, не нравятся последние фильмы Тарантино, но этот понравился
Соглашусь с Гариком:

1. Игры разума
  2. Храброе сердце
  3. Кокаин
  4. Шерлок Холмс (новый)
    Эти фильмы мне нравятся, но разместил бы их в другом порядке
  5. Храброе сердце
  6. Шерлок Холмс (новый)
  7. Кокаин
  8. Игры разума
    P.S. -:[ Я любитель зомбо-фильмов, и ещё только закончил смотреть сериал - Спартак (все 4 сезона)- мясо-секс, хорошие, жирные -эффекты, всё в фильтрах, на кеинге, -отличный показательный сериал, как можно делать эффектно, с “небольшими” тратами:)
6 Likes

Я, так же как и Олег, всеяден. Могу с удовольствием посмотреть и фантастику, и боевик, и ужастик.
Но как Олег сказал выше, это лишь зрелище. Красивое зрелище, напичканное спецэффектами.
А вот фильмы, которые действительно могут зацепить, их можно пересчитать по пальцам.
В основном это фильмы об интересных людях, их ещё называют биографические драмы.
Это фильмы с участием Рассела Кроу
Игры разума
Нокдаун
Гладиатор
Очень понравился фильм Рэй с Джейми Фоксом в главной роли.
Ну и куда же без него - фильм-драма Достучаться до небес с бесподобной парочкой - Тиль Швайгер и Ян Йозеф Лиферс

7 Likes

Взгляни на один из ранних его фильмов - “Скинхеды”

*** Добавлено ***

Да уж!!, фильм свиду банален, но бесподобен!!!

7 Likes

“Достучаться до небес” не видела… Надо посмотреть!..Буду читать, у кого какое любимое кино и просмотривать! Только у меня просьба: сразу делайте для меня отметку -“очень страшно… Ира этот фильм не смотри!!!” … это я про фильмы ужасов…
Олег… а я постеснялась написать, что “Пятый элемент” мне тоже нравится…
А вот “Храброе сердце” пересматривать не смогу… буду рыдать… :cry:

Забыла порекомендовать фильм “Блуберри”. С точки зрения операторской работы его просто необходимо посмотреть!

7 Likes

Небольшое дополнения для просмотра фильма Достучаться до небес, если хотите полностью окунуться в него, смотрите фильм в дубляже.
Дублированный перевод сделан идеально, включая даже мелкие нюансы в акцентах всех героев данного фильма.
Синхронный перевод не даёт полностью окунуться в атмосферу фильма. Во всяком случае я не смог смотреть этот фильм в синхроне.

4 Likes

Посмотри, очень трогательный боевик,… ну по другому, не знаю, как обозначить!??

2 Likes

Достучаться до небес - согласен на все 200% Супер кино!
Ириша я сам терпеть не могу всякого рода ужастики. Но среди них, вернее есть очень достойные экземпляры. Например фильм Изгоняющий дьявола(The Exorcist) По версии еженедельника Entertainment Weekly, признан самым страшным фильмом за всю историю кино. (с) Википедия
Но смотреть не советую. Реально очень страшно!

3 Likes

Достучаться до небес - Культовый и цитируемый фильм. Пронзительная трагикомедия о последних днях двух смертельно больных молодых людей. Снят в жанре “сентиментальный боевик”. Кино, в котором злодеи оказываются по-хорошему душевно созвучны главным героям. Основная мысль фильма: не надо бояться жить полной жизнью.

4 Likes

Гена любит фильм “Константин”… я с ним посмотрела 1/3 фильма и сбежала… стало реально жутко… Гена меня подкалывает до сих пор…
Наверно это просто не мое… ужастики и кровиЩща… Недавно вышел фильм “Человек с железными кулаками”… я посмотрела лишь 15 мин и переключила канал…
А вот Блуберри хочется пересмотреть! Я его очень давно видела…

Еще мне нравится “12 друзей Оушена” и недавно посмотрела в таком же ключе фильм “21”…

4 Likes

Ира, -ошибаешся, у “Тарантины” нет такого, есть фильм с Расселом Кроу, а вообще очень хороший сайт, в плане обзора фильмов (БЛИН, опять какая-то реклама получается, ладно, спрячу под хайд)

3 Likes

Владимир, прошу прощения у всех… Квентин Тарантино не имеет отношения к этому фильму, исправила… :[ Эх… вот такой я плохой киноман…

4 Likes

О, прювет, киноманы! :smile_bo: Я тоже иногда смотрю не только футболы, но и кЫно. Если перечислять все, что так или иначе понравилось или запомнилось - места много нужно, тем более много достойных картин уже было названо выше. Из тех, на которые хотелось бы обратить благосклонное внимание досточтимого собрания, я бы назвал ребят из “Квартета И” в фильмах “День выборов”, “День радио” и первый “О чем говорят мужчины”. Как ни странно - очень люблю комедии, но достойных не так много, особенно из современных. Советская комедийная классика Гайдая, Данелия и Рязанова - не в счет, это вне конкуренции! Советую так же всем, кто не видел интернет-комедию Петра Точилина}{0ТТ@БЬ)Ч”. Среди прочих обожаю фильмы с участием Челентано (все), всегда с удовольствием смотрю французов Фернанделя, Бурвиля, Луи де Фюнеса, Бельмондо и даже иногда Депардье (например в фильме “Ограбление по-французски”). Среди самых обожаемых фильмов, как это не странно будет звучать оба польских шедевра про Квинто - “Ва-Банк!” и “Ва-Банк-2”. Всегда смеялся с фильмов трио Цукер-А́брахамс-Цукер, особенно со-всех выпусков “Голого пистолета”. Американский юмор довольно специфичен и именно поэтому не всегда заставит смеяться русского человека, но некоторые находки, особенно пародийного характера довольно позитивны! Еще очень люблю Гая Ричи, считаю его одним из самых гениальных режиссеров современности. Из наших классических режиссеров отметил бы Алова и Наумова, в особенности “Бег”. Про Бондарчука-старшего уже речь шла, “Судьба человека” вне конкуренции, там что актерская, что режиссерская работа тянут, как минимум на все Оскары мира, а “Они сражались за Родину” очень кстати вспомнить в преддверии Дня Победы! Да, тема благодатная, писать и говорить можно долго и много, поэтому, думаю, продолжение последует, а этого довольно уже для начала…

6 Likes

Хороших много любимых мало

1 Игры разума
2 квадралогия об Ганнибале
3 в пасти безумия
4 Сталкер
5 Солярис

ну а тех которые нравятся писать не буду список больно большой получится :smiley:

3 Likes

200px-Bitter_Moon_poster.JPG

Горькая луна.
Очень понравился фильм. Несмотря на эротический жанр, поразил меня историей взаимоотношений двух людей, прекрасными диалогами и драмматургией на всем протяжении фильма.

«Го́рькая луна́» (англ. Bitter Moon) — фильм 1992 года, снятый режиссёром Романом Полански. Одну из главных ролей в фильме исполнила его жена Эммануэль Сенье. Сценарий к фильму был написан на основе романа писателя Паскаля Брюкнера. Музыку к фильму написал знаменитый греческий композитор Вангелис.

Премьера фильма состоялась 12 июля 1992 года в Великобритании.

Сам фильм подвергся сильной критике из-за изображения садомазохистских фантазий.

Описание

Английская супружеская пара — Найджел и Фиона — после семи лет брака путешествует в морском круизе по Средиземному морю от Венеции до Индии с одним желанием — привнести новизны и свежести в свои целомудренные отношения. На теплоходе они знакомятся с другой несколько странной супружеской парой. Это пожилой американский писатель Оскар и его молодая красавица жена — француженка Мими. Оскару около 50 лет, он болен поперечным миелитом, частично парализован и вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Оскар решает рассказать Найджелу историю своих любовных отношений с Мими

Они познакомились ранним утром в парижском автобусе, Оскар оплатил Мими проезд. Ему под 40, ей чуть за 20, секс стирает все возможные грани возраста, принципов и жизни вообще. Флирт перетекает в знойную страсть, которая может довести до саморазрушения. Сперва их любовная связь была бешено-страстной, но затем отношения стали охладевать, и союз стал скучным. Оскар искал новых ощущений и всячески пытался отделаться от Мими, а Мими напротив пыталась удержать его, желала быть его женой и во что бы то ни стало оставаться рядом с ним, несмотря на все унижения — постоянные издёвки других женщин, домашние вечеринки, на которых Оскар публично выставлял Мими посмешищем, откровенное презрение, аборт (по требованию Оскара), после которого Мими стала бесплодной. Наконец Оскар обманом заставил её уехать в другую страну. Спустя 2 года он попал в аварию и лежал в больнице. Мими посетила его в больнице и, пользуясь болезненным состоянием бывшего любовника, столкнула его с кровати. Полученная тогда Оскаром травма и стала причиной его паралича. Она стала заботиться о нём, поставив в положение полнейшей зависимости — сильнее, чем некогда сама зависела от него.

Она становится его сиделкой, и отношения скатываются к садомазохизму. Мими продолжает мстить ему, продолжается борьба за власть в союзе. Например, Мими пользуется скованностью в передвижении Оскара и совершает половой акт со своим чернокожим любовником в пределах слышимости Оскара. Почти каждый вечер Мими проводит на вечеринках, в ночных клубах и возвращается домой либо поздно ночью, либо уже под утро. Однажды Мими дарит Оскару на его день рождения пистолет, тем самым намекая, что ему пора застрелиться. Тем не менее, они держатся друг за друга и даже официально оформляют свои отношения. Они становятся супругами, хотя их любовь давно стала извращенной и перекрылась ненавистью.

На ютубе какие то дибильные ролики, но кое что нашел. “Переломный момент”.

https://youtu.be/VafrcSvLg7k

2 Likes

Не видел и не слышал…нужно будет обязательно посмотреть этот фильм.

2 Likes

А экранизации Булгакова “Собачье сердце” и “Мастер и Маргарита” наверное только мне нравятся ? Еще нравится “Телохранитель” , там где Кевин Костнер и Уитни Хьюстон в главных ролях.

3 Likes