FullHD и 4K UltraHD Blu-ray: Обсуждение общих вопросов

Ладно, с десяткой более менее разобрался, качну установочный образ, накатаю по верх семёрки, посмотрю что получится. На выходных займусь.
Я вот что вспомнил, у меня вопрос к @tymoxa, в предыдущей теме ты писал, дословно не
помню, но примерно так, “не стоит брать видео поток из МКВ потому что такая то программа убирает юниты необходимые для Н.265.”
Я думал что МКВ это такой же контейнер как и М2ТС. И меняться не должно ни чего,
должна просто добавляться служебная информация, ну или как там её ещё называют,
метаданные. Рассуждение веду на основе работы в ТСмуксер. Если я загонял голый HEVC через ТСмуксер в М2ТС а затем извлекал его обратно и сравнивал, то эти два файла
были идентичны, бит в бит, идеальные братья близнецы! Сравнивал в Нех-редакторе.
Получается ТСмуксер работает корректнее с видео потоком чем та программа.
Вот и хотелось бы узнать что именно за программа такое вытворяет, и почему эти юниты, если не правильно назвал поправь, так важны для стрима.

scenarist uhd is really missing

сценарист uhd действительно отсутствует :slight_smile:

Обсуждаемые юниты нужны только транспорт стриму, поэтому муксеры матрёшки (в частности из состава mkvtoolnix) могут от них избавляться. Чем убивают поток, который становится непригодным для программ uhd авторинга. Это, вероятно, можно починить аналогом avc corrector-а для hevc, но мне такие неизвестны.

1 лайк

Я не знаком с этим и возможно вопрос покажется глупым, но всё же, а больше там можно выставить.
Ну уж оцень хоцца УХДешный сненарист поюзать. :[

Да, было дело.

Thank you for your enquiry.
The price of full version DVDFab DIY is $22,000.
Now we provide a 15-day pay trial, which requires you to pay $149 to try DVDFab DIY. The trial version shares the same features with the full version,
but the subtitles added or replaced by DVDFab DIY trial version can only be played for 10 minutes on an Ultra HD Blu-ray/Blu-ray player.
We won’t return the trial fee, but you can use it to offset $500 when you buy DVDFab DIY (this offer is only available within 30 days after you activate DVDFab DIY).
If you want to try DVDFab DIY, please contact us.

Я думаю когда появится общенародный сценарист, цена на это чудо должна упасть.

Ставить придётся так же два jre, шестой для Safeguard, а вот для всего остального
подойдёт то что @Crysis76 прописал.

и прописывать ни чего ни куда не придётся.

Пока отсутствует. Это всё временно. :smile_al:

1 лайк

У мну вопрос, а кроме AnyDVD HD и DeUHD есть программы которые снимают защиту с дисков?
Тут друг мне подсказал что можно это делать через MakeMKV, уже штук пять вскрыл. Вроде
как есть decrypted video, но про УХД ни чего не указано.

1 лайк

Привет, Дружище! По поводу твоего вопроса, чтобы была понятна суть проблемы:
Максимальная длина пароля, для такого типа архивации, составляет, если я не ошибаюсь, 127 символов.
Программа, на которой идет взлом архива, выставлена максимальная длина возможного пароля в 20 символов. Перебор идет циклически, сначала перебираются все допустимые значения длиной 3 символа, потом 4, 5 и т.д. Обработка пароля в 10 символов занимает 2 недели, в 11 уже показывает месяц… Ну а в 20 символов больше 100лет :smile_ai:
Дружище, Palych, главное не терять надежды. Хочется надеяться, что там не 20 символов пароля :smiley:

2 лайка

Рассчитывают на людей у которых уж очень чешутся ручки поюзать ухд.)
Мож кто не выдюжит и выложит 150 бакинских.))
Но мы то с вами очень чётко понимаем, что поспешность важна только при ловле блох.
Да и выдержки нам не занимать!)
Рано или поздно инфа вылезет, и вот тогда…!)))

1 лайк

Спасибо за информацию. Ни когда не практиковал на потоках из МКВ, но всякое в жизни случается. Нужно будет проверить на других программах что закатывают в матрёшку,
что они вытворяют с ХЕВКой.

Отлично, уже хоть маленькая, но приятность! Спасибо.

Он уж тогда и не нужен будет. Ждём когда с жалятся те кто его заполучил. :smile_bq:

Мы его порвём как тузик грелку. :smiley: Или забъём на него, потому что скорее всего уже
появится УХДшный сценарист.

Точно!))
Тузики рвутся с цепи, грелке явно не поздоровится!)))

На другом ресурсе некто отписывался, что видел как-то пароль к архивам и он состоял из 16-ти символов.

Палыч, привет! То же провёл небольшой эксперимент, только по кодированию трёх
минутного отрезка из Н.264 в Н.265 в XviD4PSP, на мой взгляд, замечательной программе.
Затраченное время кодирования 52 минуты. Получается в этой программе это делается,
пусть не намного, но быстрее. Сразу же возник вопрос, а какие настройки нужно выставлять
что бы получить результат с HDR? Что то я в пресетах тыкался, но так и
не нашёл ни где упоминания об этом.

Слабая но всё таки надежда!

1 лайк

Вопрос к гуру переподписи Jar-ов, я так понимаю это к @taurusus, - переделывали вы
что-нибудь в UHD дисках с джавой и есть ли там какие “подводные камни”?

1 лайк

У моих друзей в студии есть змей и сух. он попробовал два мягких, видение Dolby хорошо в этом программном обеспечении

My friends in the studio have kite and suhd. he tasted two softward the dolby vision is ok in these software

1 лайк

@AlexsisIv,

Нет пока ничего не делал, нет возможности для просмотра.

1 лайк

Поскольку у нас тут обсуждение общих вопросов. просто выскажу своё мнение.

:smile_bl:
Рассматриваю я как-то UHD BD “Гарри Поттер и узник Абакана” :smiley:
И вот что интересно — мозаики-то там всё те же PNG-шки, что и в простых BD, при чём точно такие же - всё те же RGB 32 бита без цветового профиля. Но такие же тускло унылые.
Скачал я графику лайонгейтовского Валерьяна на UHD BD и сравнил с имеющимся Валерьяном на BD. Акцентирую внимание - у нас априори одни и те же картинки в одном и том же формате только для разных носителей.
Бэкграунды в BD Валерьяне белые (255), в UHD BD - серые (159). И таже история в тамбнейлах. По логике так быть не должно. Если софт и монитор неправильно передаёт HEVC 2020, то почему он неправильно передаёт стандартный PNG?

Помню когда-то читал про HDR в фотожурнале и эксперементировал в этой области. Долго искал где читал и таки нашёл. Они там говорили что HDR должен быть только 32 бита и действительно, при конвертации в 16 бит эффект пропадал (только вычурно декоративная стилизация в какой-то мере сохранялась). То что говорится про мониторы, это разница между ширпотребовскими TN и профессиональными IPS матрицами.
Ну а тут у нас видео 10 бит и матрица отнюдь не IPS.

Всё выше сказанное лишний раз заставляет подумать над тем что дело Стива Жопса цветёт и воняет. И смердеть он будет всё сильнее потому что техпрогресс топчется на месте, а продажи должны расти. По этому давайте вспомним то о чём знают лишь профессионалы, кое как запихнём в существующие потребительские стандарты и, не беда что этим технологиям уже минимум 13 лет и они не лезут потребительские стандарты, объявим их как последнее достижение и заработаем бабла, сделав новые телевизоры ещё новее исключительно искусственным путём.

А почему?

https://www.youtube.com/watch?v=yIioEpPyuzs

И никуда не денутся. Разве что скачают пиратку и проведут цветокоррекцию, но с последним не всякий процессор управиться в нормальные сроки.

Это конечно моё личное мнение, оно не абсолют, не истина в последней инстанции.
У меня есть деньги для приобретения HDR UHD телевизора с UHD BD плеером, но нет ни малейшего желания. А теперь у меня включилась обратка.

2 лайка

И тем не менее должно быть именно так.
PNG - 8 бит на цвет - это значения от 0 до 255
HDR - 10 бит на цвет - это значения от 0 до 1023
Считай что сверху и снизу добавил по 1 биту на насыщенность. Графика в оригинале в цветовом пространстве 709. Плеер при выводе графики будет преобразовывать ее в HDR (пространство 2020). В итоге если в PNG оставить цвета оригинальные, то белый станет очень ярко белым, а черный - очень сильно черным. У тебя цвета станут через чур сочные и совсем не такие как в оригинале на экране и в БД. Поэтому их и конвертируют по специальным формулам, чтобы при преобразовании плеером в цветовое пространство HDR они не стали “вырви-глазными”, а были примерно такие же как в БД.

1 лайк

там 32 бита
Со всеми цифрами и общим подходом я не спорю.
Просто

Как раз и говорит о том что с чего начали к тому и пришли. По специальным формулам закрутим что бы потом по специальным формулам открутить, дабы выглядело так же.
Вся эта затея той же серии что и HiRes Audio - никто на самом деле не слышит разницы, но Плацебо всему голова. (Меня особенно забавляют любители HiRes, которые в силу возраста и рода занятий не слышат даже 17 Khz. Сам лично проверял.)
Ну а здесь неопровержимые доказательства в виде хренового видео которое чудесным образом превращается в отличное. и не поспоришь.

1 лайк

Попроси друзей поделиться. В долгу не останемся!

Ask friends to share. In debt we will not stay!

на меня кто-то нагаваривает, что я автор сборки

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5492757

я сейчас сижу с вытаращеными глазами и не понимаю, как такое может быть, если авторингом не занимаюсь более 2-х лет
разработчик Кайта сказал, что ему показали на меня :smile_ai:
где этот умник? выскажи здесь все свои доказательства, догадки, что я этот гаденыш

Нет там никаких камней… всё тоже самое что и с 1080 блюреем.

*** Добавлено ***

А при чём тут кайт если автор сборки скриншот сценариста вываливал… мол им и собирал?

1 лайк