Мне сказали что это ты.
Релиз точно сделан в КАЙТЕ
вот ответ разработчика Кайта
Мне сказали что это ты.
Релиз точно сделан в КАЙТЕ
вот ответ разработчика Кайта
Однако… Отследить чем собран диск разработчик имеет возможность.
И если это не ошибка, то автор сборки всем нам ездил по ушам со сценаристом (в привате и в паблике).
Возможно у Вас просто коммуникативная неудача с разработчиком… автор на хоботе именуется Crysdin… Crysis76, Crysdin, какая разница
@Crysis76, по ходу DVDLogic начала охоту на ведьм.
Но как говорил один весьма грамотный в этом деле человек: “Пускай делают нормальную защиту, тогда и минировать релизы не придётся.”
действительно какая разница, ссылку в ЛС сбрось, где он там ошивается
я прям в не терпении встретить двойника:-|
Точно, было дело! Мы же тогда ещё делегировали представителей к нему с просьбой наподелиться!
Правда ни чего не выгорело, зажал чел сценарист УХД. Так что напраслину на тебя ведут.
Тем более кайтом там и не пахнет. Хотя где это можно проверить я знаю, нужно только
кое что скачать.
@Palych, я читал предыдущую затертую тему и не мог понять что вы там хотели купить сценарст ухд. зачем?
может просто подождать, все равно в сети появится
Нет, покупать ни кто не собирался, хотели попросить что бы поделился, ну а в свою
очередь чем то помочь ему по возможности конечно. Только возможностей у нас
таких не оказалось. Но не денег, это точно.
По идее не совсем. Если я правильно понял, то HDR на пальцах это - выкручиваем контрастность - получаем яркие/сочные/вырвиглазные цвета. Но при этом полностью теряем полутона. А теперь делаем технику которая одновременно может выводить оба изображения - и обычное и вырвиглазное. А чтобы мы могли это закодировать - увеличиваем “сетку” - вместо 256 значений на компоненту используем 1024. В итоге наш PNG должен отображаться не в 0-255, а в 200-700 (грубо, для примера). Т.е. у нас в цветовом пространстве стало больше полутонов и при этом появились сверху яркие/вырвиглазные цвета и снизу очень черные полутона (ярко черное).
Так оно в теории, а на практике: берешь 2 хороших ТВ - с HDR и без, берешь видео, снятое в HDR изначально (это важно!) и выводишь его на оба телевизора, настраиваешь ТВ без HDR чтобы выглядело одинаково. Скорее всего на ТВ без HDR ты будель либо полутона терять, либо насыщенность.
Мне жаль, что у меня нет этого, потому что у него законная версия без трещины. Я обещаю, что если я получу эту взломанную версию, я поделюсь с вами своими друзьями
Can you ask your friend to share an unarchived installers for Scenarist UHD etc. please? Without activation or registration keys, only installation packs with msi or exe files at least.
Не могли бы вы попросить вашего друга поделиться разархивированными установочными пакетами к Scenarist UHD и прочему софту хотя бы без ключей активации и т.п.?
good to you…
Хорошо для тебя:smile_bh:
*** Добавлено ***
for your friend too good
для вашего друга слишком хорошо
@PvVKsdYvV2, это вообще что такое? Для чего выложил этот скриншот? Если есть
по нему вопрос, так напиши что тебя интересует. А если ты похвастаться решил
что у тебя есть сценарист, мы тебя поздравляем, завидуем и злимся!
Давай делись, не жопся.
Загрузи любой M2TS с диска UHD и в закладке инфо смотри какие стоят параметры
теперь грузи свой файл и в закладке фильтры подставляй эти параметры
только сразу предупреждаю эти параметры по отношению к твоему файлу будут
не правильными, будут как говорил @CDK, “вырви-глазными”, так что если хочешь
добиться нормального HDR, бери маленький отрезок и методом научного
тыка выбирая ручками другие параметры кодируй, проверяй, кодируй, проверяй,
и так пока не добьёшься наилучшего результата.
@Palych, Спасибо за подсказку! Только это ведь с ума можно свихнуться, так делать,
и не факт что ещё и получится. Ладно, будет время попробую. Вопрос в догонку, в
какой формат выводить? Там их столько?!
Есть ещё вопрос к достойнейшему сообществу, я когда смотрел скрины от @PvVKsdYvV2,
пост 71, сразу не обратил на это внимания, потом только, странная у него там
ХЕВКа, разрешение БДшное, потом стал вспоминать где же подобное видел, вспомнил,
диск с УХДшным Фарсажем, по моему последним, гляньте скрин.
И такое возможно во всех файлах, я все не проверял, но те несколько что открывал
все такие.
Сам вопрос - зачем там две ХЕВКи, с УХДшным и БДшным разрешением?
Там написано: Dolby Enhanecement Layer. Вот это он и есть, 1080р слой Dolby Vision.
Как PiP-ы были вторым слоем с меньшем разрешением, так и тут.
@tymoxa, извини что туплю, а каким образом это работает? ПиП выводился отдельной картинкой и висел
на экране во время просмотра основного видео. А ДВ я думал предназначен для улучшения самого основного видео, ну типа
дополнения к HDR что ли. Если не тяжело, в двух словах объясни пожалуйста. Стал гуглю рыть крыша чуть не съехала,
столько инфы и вся на англицком, хоть бы кто на русском выложил.
Ну почти так. HDR10 на 4К блю-реях есть единственной обязательной реализацией HDR.
Все другие реализации HDR по идее могут реализовываться такими вот “надстройками”.
Кое-какая инфа по этому поводу есть [u]тут[/u] и [u]тут[/u].
Вкладка кодеки, контейнер MPEGTS, Blu-ray. Либо в любой который работает с Х265.
Всё равно потом HEVC будешь извлекать.
По поводу правильности HDR я тут у Дениски ссылки спёр, читай, там вроде и на русском есть.
Может пригодиться.
Вот ещё в догонку, если инет порыть много таких примеров найдёшь
делаем конверсию SDR в HDR
а это сама программа цветокоррекции Davinci Resolve Studio.
ну и не много здесь по работе в ней HDR Video Part 5: Grading, Mastering, and Delivering HDR
Попробовал, всё работает, НО!
Для контейнера моv не гибкие условия по рендеру.
Нельзя выставить нужный битрейт. У меня 15-ти секундный файл получился с рейтом 699 мбит\сек.
Редакторы видят, но плеера ушли в отказ.))
Время кодирования: 1м. 34 сек.
Общее
Полное имя : E:\TEMP\Untitled.mov
Формат : MPEG-4
Профиль формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt 0000.02 (qt )
Размер файла : 1,22 Гбайт
Продолжительность : 15 с. 0 мс.
Общий поток : 699 Мбит/сек
Программа кодирования : Lavf57.25.100
Видео
Идентификатор : 1