Привет, я никогда не удалял из такого меню кнопку “Special features” обычно в таких меню класс навигации расположен в папке Title в ней один класс, там есть ссылка на плейлисты допов, но пока что бы я не делал ничего не выходит.
Hi
I have a Paramount Blu-ray disc, which, when you select the English Dolby Atmos button in the audio menu, displays another screen listing all the benefits of Dolby Atmos. I have modified one of the buttons and also have Dolby Atmos, and I would like to know how to activate that same function. I have been browsing through the menus of the jar file but cannot find anything where I can modify it.
I would appreciate some help from the master Taurusus.
Thank you very much.
Best regards.
Здравствуйте!
У меня есть Blu-ray диск Paramount, на котором при выборе кнопки «English Dolby Atmos» в меню аудио отображается другой экран со списком всех преимуществ Dolby Atmos. Я изменил одну из кнопок и также имею Dolby Atmos, и хотел бы узнать, как активировать ту же функцию. Я просматривал меню файла jar, но не могу найти ничего, что можно было бы изменить.
Буду благодарен за помощь от мастера Taurusus.
Большое спасибо.
С уважением.
В этом варианте меню от Paramount всё просто, в dq.class в графе cursors меняешь ga3 любой кнопки в первом блоке на ga1 во втором на ga2 для примера я поменял на Испанском
Hi
Thank you Taurusus, It worked for me too.
Best regards.
Привет!
Спасибо, Taurusus, у меня тоже сработало.
С уважением.
Добрый день!
Поделитесь проектом для DoStudio Authoring, простым на Play. Scenes. Setup.
Родной проект есть, но там наворочено, не хватает знаний и времени, опыта в 70 с хвостиком.
Привет, @taurusus
Давно не виделись, надеюсь, всё хорошо.
Сегодня нашёл Blu-ray диск фильма Lionsgate этого года, где обнаружил файл Java, совершенно не похожий на тот, что я видел на Blu-ray.
Я просмотрел все файлы в папке JAR, но там только файлы PNG, TXT и CSV.
Я искал в классах кнопки звука и субтитров, сгенерированные исходным кодом, но безуспешно.
Не могли бы вы проанализировать это меню LGF, как оно работает, как генерируются кнопки звука и субтитров, и можно ли редактировать такое меню?
Приветствую, друг!
Заранее благодарю за любую помощь.
Привет, у меня всё хорошо.
Да Lionsgate обновила своё меню, я его не пробовал редактировать, но знаю что все кнопки и координаты к ним находятся в 00000.jar/com.msi.lgf.resources/menu.bin там длинная строка из цифр и букв, это всё составлено из юникода. Например нужно найти слово ENGLISH в юникоде это будет 456E676C697368, это всё усложняет работу над меню. В файлах CSV хранятся координаты для соответствующего ему png с координатами для каждой буквы и цифры и номер в юникоде.
Привет, @taurusus.
Кнопки аудио, субтитров и временной шкалы действительно находятся в этом файле menu.bin.
Я использовал скрипт Python, созданный ChatGPT, чтобы преобразовать их в строки, и кнопки были найдены. Теперь проблема в их редактировании.
Не знаю, приведёт ли изменение их в шестнадцатеричном редакторе к тому, что они перестанут работать после замены оригинала.
Я не знаю, как найти эти кнопки в шестнадцатеричном формате в шестнадцатеричном редакторе; полагаю, что меню LGF больше не будут принимать изменения.
Спасибо за помощь!
Найти их просто, вводишь в поисковике Hex Editor искомое сочетание HEX-кода и меняете, если длина кода не меняется то этого достаточно, а если она изменяется то в начале каждой строки стоит обозначение длины этой строки.
Спасибо, друг, ты, как всегда, мастер своего дела.
Мне удалось доделать Blu-ray.
Ты сказал, что их легко найти. Я пользуюсь Hex Editor Neo, но у меня ничего не вышло, пришлось искать на сайтах, но спасибо.
Приветствую!!! ![]()
Не представляю как по другому в HEX-коде искать нужную строку, предварительно не переведя нужный текст в HEX-код, для упрощения перевода можно воспользоваться онлайн переводчиками.
Я так и сделал: перевёл на онлайн-сайты, и всё получилось, я сделал редактирование с помощью HXD, и всё было правильно, я отредактировал всего 4 строки, Моя проблема была в том, что мой язык усилил фразу, я даже не осознавал, что в начале строки есть ценность персонажей.
Большое спасибо за вашу помощь.
Приветствия ![]()
taurusus, большое спасибо за инструкцию.
А есть способ узнать/вычислить обозначение длины строки при её изменении?
Приветсвую, да можно, выделяете то что изменили и во вкладке details будет показано сколько знаков вы выделили в десятичном и 16 ричном виде.
PS. Эта вкладка находится View/Tool Windows/Selection/Information/details
Всё получилось. Огромное спасибо!
@taurusus В этом недавнем меню Lionsgate можно ли добавить новую кнопку в меню аудио и субтитров, а также в таймлайне?
В фильме «Freaky Tales» я пытался взять основу с Blu-ray «Чанчжэн-марша», но она была заморожена в режиме загрузки, потому что в BD Freaky Tales есть только английский и испанский звук, а в «Long March» — английский, испанский и французский.
Не могли бы вы сказать, возможно ли это?
Приветствую ![]()
Привет, я это меню ещё не разбирал, знаю только что и как с ним делать, а вот можно ли добавить кнопку, не знаю. Я думаю там вся сложность в переводе HEX кода, а так просто скопируй все строки предыдущей кнопки и впиши свои данные, останется только перевести в HEX и вставить в основной bin файл.
Привет, как успехи с добавлением новой кнопки в новом меню Lionsgate?
У меня пока не было времени посмотреть код, как только оно появится, я это сделаю, но я уже провел предыдущий тест, скопировав строку с кнопки «Испанский» и добавив свой язык, но это все равно не сработало. Я взял за образец «Долгий марш», где в меню аудио есть 3 кнопки, и применил это к меню фильма «Чудовищные истории», где всего 2 кнопки аудио, и в результате загрузка зависла.
Я тренировался на фильме “Now You See Me Now You Don’t” 2025 UHD там 4 аудио, я пытался вставить пятую, но так как там для неё уже не было места, я её пытался перенести на следующую страницу, кнопку то я вставил, но она появилась на этой же странице наложившись на кнопку PLAY все кнопки кроме неё работают, её активировать пока не могу, нужен фильм где аудио кнопки расположены на двух страницах.