Редактируем меню на Java

У меня пока не было доступа к версии с постраничной навигацией или автоматическими стрелками, как в Pixelogic Radius60.

Мне было бы интересно узнать, можно ли добавить кнопку; нужно ли только редактировать файл menu.bin, или для её работы необходимо также изменить классы?

В menu.bin находится не вся навигация по кнопкам, там есть команды перехода с одной страницы на другую и обратно, я их вписал но ничего не изменилось. А классы там такие же как мы с тобой делали год или два назад, по аналогии с другим диском с большим количеством кнопок.

1 лайк

Итак, я попытался добавить кнопку в меню “Freaky Tales”, в котором всего 3 аудиофайла, и снова застрял на этапе “Загрузчика”. Я проанализировал файл “menu.bin” и, как я полагаю, ничего неправильного не обнаружил.

Присылай всё работающее меню, я проверю, у меня то меню открывается с добавленной кнопкой.

Вот версия фильма “Freaky Tales” в формате BD 1080 без самого фильма.

FREAKY TALES 1080

Собрал, проверил, кнопка появилась и даже работает, но тут в допах есть ещё дорожка комментариев, вот она не работает, это уже надо в классах редактировать.

Я не понимаю, почему я застреваю на этапе «Загрузчик», если в файле «menu.bin» я добавляю всю строку, которая формирует кнопку «Французский» базы данных «Longa Marcha», и изменяю команду нажатия кнопки «Испанский», удаляя функцию «close_menu» на «btn_audio_4», возвращаюсь к JAR-файлу, переподписываю его, и даже тогда база данных не запускается, она зависает на этапе «Загрузчик», или я что-то делаю неправильно в файле «menu.bin».

Оставлю здесь свой измененный файл «menu.bin» для анализа, чтобы проверить, не допустил ли я где-нибудь ошибку.

MENU BIN

Добавить одну строку мало там для кнопки как минимум нужно добавить 25 строк и в соседних 25-30 строках нужно сделать изменения.

Посмотрел твой bin файл в основном всё верно, но перед этим блоком куда ты прописал четвёртую кнопку есть ещё один там уже прописаны 4 кнопки, но надо дописать пятую, там с учётом дороги с комментариями, сделай так.

menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_06.name=ind_Audio_5
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_06.source=active_stream
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_06.x=456
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_06.y=0
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_06.width=89
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_06.height=89
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.name=SelectTop
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.source=option_select_top
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.x=200
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.y=0,0,0,0
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.width=362
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.height=4
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.name=SelectBottom
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.source=option_select_bottom
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.x=200
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.y=0,0,0,0
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.width=362
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.height=4

Да и ещё в твоём блоке нужно поменять координаты для кнопок, приподнять их. Я их поднял на 120 пикселей каждую.

2 лайка

Итак, теперь моя кнопка видна, но когда я пытаюсь её активировать, вместо моего аудио воспроизводится комментарий. Нужно ли мне что-то ещё подправить?

Я следовал этим строкам в точности, как вы рекомендовали.

Нет я делал тоже самое и у меня выбирается четвёртая дорожка, а ты эти 2 строки изменил?

Я сделал, как вы рекомендовали.

menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.name=SelectTop
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.source=option_select_top
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.x=200
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.width=362
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_07.height=4
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.name=SelectBottom
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.source=option_select_bottom
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.x=200
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.width=362
menu.id.AudioMenu.StaticIcon.icon_08.height=4

Тогда это всё, как у меня. Но хотя у меня включается эта дорога, но меню при её выборе работает не правильно, индикатор не появляется, а просто закрывается меню setup. Дальше нужно редактировать классы.

Я нашел это здесь и сравнил с тем, что есть в “Now You See Me: Now You Don’t”; похоже, в этом классе отсутствует активация для новой кнопки.

“Freaky Tales”

“Now You See Me: Now You Don’t”

Да там 3 или 4 класса которые нужно отредактировать, но они очень сложные. Вот этот класс я его отредактировал но это мне ничего не дало.

В этом меню определённо есть ещё что редактировать.

Какие ещё классы мне нужно редактировать, помимо класса захвата?

Какую программу вы порекомендуете для редактирования этого сложного класса?

Какие ещё классы я не знаю, а редактировать только с помощью JByteMod

1 лайк

Приветствую, столкнулся с такой проблемой в новом меню Lionsgate, меняю в bin все 4 значения Spanish на Russian, в меню кнопки и надписи в шкале меняются правильно, но только как активируешь кнопку с Russian субтитрами, выходишь из подменю и снова возвращаешься к выбору субтитров в меню, исчезают все кнопки и меню зависает. Замененная копка звука работает корректно, причем достаточно заменить только один символ в кнопке субтитров и все не работает. Причем на некоторых дисках с этим меню при аналогичной замене все работает нормально.

Привет, по описанию проблемы ничего сказать не могу, присылайте весь диск без фильма и допов если они есть, если это происходит во время фильма то я соберу какой нибудь фрагмент с аналогичным набором дорожек и сабов, для проверки.