Ребята, как обстоят дела с заказами в этом году? Понимаю, что сезон только начался, но ведь и заказы набираются не за день до съемок, а порой, за пол года а то и больше.
Июль пустой, но уже 3 свадьбы отснято и основа пока на сентябрь…в остальном ждем-с:)
Июль- одна, август - две, сентябрь - три.
Март - 2, июль - 2, Август - 1, сентябрь - 1.
Март-1, Май-3, Июль-1 …
Ну блин, раз пошла такая пьянка… май-1, июнь-2, август-1, сентябрь- 3
Гена еще забыл сказать, что была еще одна свадьба в мае и одна в июне…Под монтаж коллеги! Может еще и были бы свадьбы в июне, если бы не моя поездка на море… :[
Бывает и за полгода, а бывает и за несколько дней до даты. По общему количеству примерно как всегда. Май - 2, июнь - 3, июль - 1, август - 5, сентябрь - 2. Правда в мае-июне обычно затишье, а в июле-августе завал. В этом году ситуация иная.
Июнь - 2, июль - 1, август - 3, сентябрь - 3, октябрь - 1. Это те свадьбы, которые были забиты в феврале - апреле. На 26 октября задаток дали в начале марта.
Получается в среднем у каждого по 2 работы в месяц. Причем не зависит от региона, государства, политики ценообразования!
Несколько лет назад субботы закрыты были в сезон, причем иногда на одну и ту же дату бывало по 2-3 звонка.
Постоянно усиливающаяся конкуренция делает свое дело!
Гарик, я думаю, это не предел. Всегда так - до конца июня наперёд мало заказов, а потом посыпятся. В позапрошлом году у меня было 28 свадеб, в прошлом - 27. Было такое, что на одно число до 10 человек с разных районов звонили(это в сентябре), когда я уже занят был. Многие заказывают видео и фото после того, как подадут заявление. Так что, всё впереди.
У нас заявления теперь подают в основном за пол года, позже уже на нужную дату просто нет мест. Центральный загс пошел на это чтобы ликвидировать ночные очереди около загса. За месяц эаявки принимают районные загсы, но все стремятся расписаться в центральном загсе, а в районных только кто опоздал.
Юра, конечно не предел, просто анализирую динамику. “Ажиотаж” спал. Сейчас прием заказов больше напоминает “рыбалку”, закинул удочку и ждешь.
А у нас за два месяца и всем места хватает. Это в городах может и ажиотаж, а в сельской местности по другому.
Июнь - 4, июль - 0, август - 0, сентябрь - 4. Работаю по белому, поэтому тяжко… Выживаю только за счет большого количества монтажа коллегам по цеху.
Я думаю это последняя составляющая, хотя и она делает свое дело, главное это все таки общее обнищание населения. Ну и политика тоже не на последнем месте… То, что у всех примерно одинаково, говорит о том, что дело не в конкретном человеке или даже регионе, а в общей для страны проблеме.
Я бы даже сказал, что проблема эта интернациональна, раз уж мы теперь в разных странах живем. Потому как такая же тенденция с теми же корнями
просматривается и в России. Я бы не сказал, что в моем городке резко выросло число “оперов”, а лет пять назад на одну дату выпадало по пять заказов. Сейчас такое большая редкость.
Смотрю ролики на ведлайфе и убеждаюсь, дочего “нищие” люди живут в стране.
Да, увы, у нас процент богатых / нищих значительно перевешивает в сторону последних, но все же география населения имеет значение.
Столица / регионы / глубинки…у каждого свой достаток и готовность потратить n-ную сумму на торжество и в частности, на видео / фотосъемку.
И вот когда говорят фразы, типа “для России деньги небольшие”, невольно задумываешься о вменяемости человека. Не страной надо мерить, а регионами.
Ребят, а не думаете что кол-во заказов видео уменьшается не только от обнищания ? Мне почему то последнее время кажется что видео стало каким то “обыденно-необязательным свадебным атрибутом” в глазах людей. А уменьшение платежеспособности усугубляет ситуацию : нанимают подешевле-- получают на выхлопе не качественное видео— приходит решение: зачем платить такие деньги если так и я ( сосед, брат, сват ) сниму…
Игорь, обмануться сейчас клиенту не так просто. Т.е. можно конечно, но как правило работает сарафанное радио, портфолио в сети, просмотр готовой работы на дисках и пр.
То есть клиент, покупая дешевые услуги сознательно приобретает ширпотреб, примерно понимая, что его ждет на выходе.
Все чаще наблюдаю картинку, когда оператора на свадьбу попросту не нанимают. Фотограф - да, более того, именно из за желания не мешать фотографу, молодожены отказываются от услуг по видео.
Думаю, причина и кроется в том, что видиков очень много, и почти все они дают посредственный результат, не способный вызвать то самое “ах” у зЫрителя.
В субботу разговаривал с " голубятником " весь день стоит у ЗАГСа . Говорит свадеб много, но… " какие-то маленькие " есть даже по 4 ( четыре ) человека. С камерами и фотами очень мало ((
Вот и напрашивамется вывод: если нет " ах " , так и я сниму.
Про зЫрителя