…уже писал…вчера взял сваБдю на 25 января, 2 камеры. В остальном пока тишина, за исключением редких звонков и вопросов Вконтакте
оффтоп!
Гена, может конечно я и туплю, но снять трёх часовой фильм нормально на одну камеру нереально. Конечно смотря что считать за норму.
Я уже на телевидении замечаю такие косяки, которые я при монтаже свадебки стараюсь убирать. Во всяком случае раньше убирал а сейчас :[.
То что надо стараться делать красиво, это и ежу понятно, но не для моего нынешнего клиента. А может это я лажу гоню и руки у меня под … заточены. Такое тоже возможно. В общем вдохновение у меня осталось в прошлом году. В этом пока никаких надежд на светлое будущее нету. Хотя …
Я наконец таки поднял стоймость свойх услуг и судя по всему клиента это пока ни как не отпугнуло, а даже наооборот, стали выбирать более дорогие варианты, но пока рано делать анализ к лету будет ясно, может и еще подниму :[
Владимир, по твоей ссылке пишет что: “Данный документ доступен только его владельцу.” От того и не отпугнули расценки клиентов, ониж их не видят.
Закинул на облако
Володя, а почему за двух операторов такая низкая цена? Я ещё в позапрошлом году 35 за это брал.
Да заказчику пока вообще пофиг скока там операторов, им результат нужен. А цена такая потому что пока показать нечего, у нас в городе по ходу только мне интересно делать что то большее. придется пока в убыток работать пока не займу нишу у клиентов которые будут заказывать подобное. После нового года встречался с тремя парами, которые заинтересовались вариантом с SDE и две пары сразу заказали, третья думает.
Володь, не хочу показаться назойливым, но я бы тебе советовал от SDE отказаться сразу - не приживается в России эта опция! Пока оно делается, большинство гостей уже находятся в хорошей кондиции, что может пагубно отразиться на результате просмотра. В общем, по-моему мнению, геморроя здесь больше, чем пользы! Думаю, что твои варианты и без SDE будут достойны той цены, которую ты указал. У нас, например, просто съемка в одну камеру (малышка Sony 560) с клипом-бонусом на всю свадьбу стоит 28 т.р., и народ выбирает ее, потому что все остальное намного дороже у всех нормальных операторов региона.
Попробую, может что и получится. Каким то способом надо повышать цены, повышение должно быть чем то подкреплено. Ато у нас от суммы в 25т.р у людей голова кружиться начинает)))
*** Добавлено ***
Ха, вспомнил) На днях общался с молодой парой, приехали с мамой) Она постоянно удивлялась цена: -Что ж так дорого!)) но когда сказал про сроки изготовления (4-6мес) она тут же сказала, по любому SDE надо)) ато изведемся)))
Может быть тогда просто трейлер?
Мне кажется он еще больше будет нагнетать ожидание)))
Ну, если руку набить, то трейлер можно соорудить практически во-время сгона материала с флешек на комп! А пара дней никого не напряжет.
Имел ввиду, что после просмотра трейлера, ведь если правильно все смонтировать то интерес к просмотру в разы увеличится)
Тем ценнее будет алгоритм ожидания и радость получения!
И тем больнее будет в голове от их периодического “мозгоклюйного” - ДОКОЛЕ!!!
Ребята, как у вас дела с работой? Какие тенденции? Есть среди нас, кто оставил свадебный бизнес оператора и переквалифицировался?
Вот прям пишите кто в тему зашел, особенно “старожили форума”.
У меня более менее стабильно. Можно сказать, как обычно.
Около 5 свадеб в год и мелочевка.
Но! Замечаю, что начинаю существенно охладевать к этому творчеству. Именно к свадебному.
Слишком муторно стало гоняться за оборудованием, вечные купи-продай, настройка, отладка, поломки.
Пахать с утра до ночи либо за съемкой либо за монтажем. Жизнь проходит мимо!
То, чему посвятил свою молодость, все больше начинает быть похоже на системную ошибку.
Понял одно: никакая работа не должна отнимать жизнь. Для жизни много не надо, а вот отсутствие жизни, когда ты вовлечен в работу, а отдыхом является открытие вкладки ютуба (условно) - это крах. Крах осязания жизни.
И самое главное, это как в шоу-бизнесе: пока мы “на коне”, все хорошо, это заводит, ты делаешь все на совесть, получаешь отзывы клиентов, они мотивируют делать лучше, делать еще.
Но жизни идет, мы стареем, молодежь приходит. В какой то день, резко придет осознание того, что все вдруг стало ненужным.
И за нас никто не спрашивает, и работа не работается, и дети выросли…
Нет, не подумайте, это не пессимизм, и я не наговариваю. Это неизбежность выбранного ремесла. Все именно так и будет рано или поздно.
И я к этому вполне готов. Просто неволей задаешь себе вопрос: а нужно ли было отдавать всего себя и свои годы этому? Так вовлеченно. Так переживающе. В вечной гонке “вооружений”?
Гарик, мне кажется если “тогда” это занимало всё сознание, значит тогда именно это и было ему нужно ))
Можно привести тысячи примеров других профессий и образов жизни, целесообразность которых можно, теоретически, поставить под сомнение. Думаю, если от них никому не было плохо, значит они были не зря… Но так или иначе… жизнь во всех этих тысячах сфер будет бурлить и двигаться дальше. Просто наступает очередной период, когда твоё сознание требует от жизни чего-то другого, и повинуясь ему, ты по-малёху “откалываешься” от этой движухи. Наверное так и приближается старость
К слову… я от монтажа отказался ещё лет шесть-семь назад )))))
Мы практически отошли от свадеб ввиду интенсивных физических нагрузок, влияющих на возрастные особенности. Снимаем в основном юбилеи, детские дни рождений, выписки из роддома, крестины и т.п. Подумываем над тем, чтобы окончательно сменить деятельность, вот только альтернативы, увы, пока не нашли…
Ребята, вчера отработал на Бессмертном полку. Пришлось скакать как горный сайгак. Сначала пропускаешь мимо себя часть колонны потом нагоняешь. И так по несколько раз. Понял одно… Годы не то что берут, они взяли свое. Еле приполз домой.
Тут хошь не хошь, а подобные побегушках уже нужно исключать из рациона жизни.
Касаемо вопроса СВ. После конфликтной ситуации связанного со сроками сдачи материала перестал ими заниматься от слова совсем.
ЗЫ
К стати совершенно бесплатно на протяжении 5 лет работаю на БП. Организаторы на второй или третий год подарили два комплекта накидки “Бессмертный полк”. Вчера дочка помогала на съемках.
ЗЫ ЗЫ
Еще раз с праздником!
Третий год как ушел от любых съемок на заказ. Надоело все это, да и проблемы со здоровьем были. Сейчас снимаю только для стоков в основном природу.