И здесь я могу достоверно сказать, что проделал большую работу в цветокорре, в монтаже, в обработки звука(диалогов, шумов) и в саунд дизайне))) вроде ничего не пропустил))) ну и конечно же сам снял)))
И всё таки из меня режиссёр никудышный))) Проследить за каждым аспектом сложно.
Если увидите недочёты, комментируйте. Но и о плюсах не забывайте)))
Досмотрели до конца. Понравилось. Красиво. Актриса не очень. Спасибо за фильм. Критиковать не могу ибо ничего не понимаю в дебрях. Всё просто: понравилось.
Несомненных плюсов в этом фильме намного больше, чем откровенных минусов. Не смотря на трагическую, на первый взгляд, концовку, фильм позититивен и оптимистичен. Так мне показалось…
@Абай, талантливая, творческая работа.
Как человек без профильного образования могу сказать что ощущение серьезного кино действительно присутствует.
Здесь есть все: сюжет, эмоции и правильно подхваченные музыкой акценты, режиссура, операторское искусство, работа со светом…
Цветокор понравился еще в процессе обсуждения в соседней теме, где ты выкладывал скриншоты.
Тогда еще подумал, почему ты решил цветокорить чужой, неизвестный мне фильм?! )))
Съемка грамотная, образование налицо, и пусть есть огрехи кое где, в виде стабилизированных кадров, чрезмерного движения кадра, но это нисколько не умиляет прекрасное послевкусие от просмотра.
Довольно сильно шумит звук (видимо, усиливал). Местами слышны “швы” сцен в этой связи.
Кадрирование кое где не совсем удачно. Но это из за 1:2.35, путем наложения полосок.
Это все, что я смог заметить в техническом плане.
Но повторюсь - я просмотрел КИНО. И получил удовольствие во первых от увиденного, во вторых, что такой творческий человек присутствует на нашем творческом форуме. Желаю большой дороги в мире кинематографа. Ты без сомнения заслуживаешь.
Браво.
P.S. С удовольствием будем наблюдать за твоим творчеством и впредь.
Отмечу с чисто обывательской точки зрения… :[ тот, момент что молодой человек погиб, читался почти сразу. Уж слишком велик был контраст когда его сначала показывали в больнице с измождённым лицом, электро шоком и потом когда он сидел рядом с постелью, в аккуратненьком костюме, без следов аварии… у меня сразу же мелькнуло в голове, что он погиб… Хотя… может и не было цели здесь “скрыть карты”? Уж точно всё красиво завуалировали потом. И в итоге финал всё равно получился.
В остальном, практически безукоризнено. Красивая картинка. Гармоничная музыка… Эстетическое удовольствие я получил. Спасибо!
livememory, Спасибо за просмотр))) С актёрами я дооолго репетировал, прежде чем начать съёмку. Конечно, девушке ещё многому учиться. Но моей вины здесь больше! Я ещё не умею создавать нужный мне образ. Мало практики в Режиссуре( Кстати актёры только-только закончили первый курс Актёрского мастерства, у них ещё долгие 3 года обучения)))
Ещё раз Спасибо за Отзыв)))
*** Добавлено ***
vasun, Спасибо за просмотр) на счёт концовки, у всех восприятие разное) главное что вы уделили время на просмотр этого фильма. И за это Вам Спасибо))))
WishMaster, Спасибо)))
Вот вот, именно этого я и добивался!!! Добиться качественного результата(ну или киношного). Долгих 4 года анализа и изучения фильмов. Буквально под микроскопом изучал) А главное теперь я знаю как добиться такого качества!
Ха ха))) а почему вы решили, что я чужой фильм собираюсь красить?)
Да, во время съёмок не хватало аппаратуры, чтобы сгладить некоторые шероховатости.
На счёт звука, да согласен, микрофон нереально шумел, дешёвый. К сожалению этот шум не убрать. А у меня опыт звукорежиссёра очень большой. Со звуком на ТЫ) Сделал всё по максимуму)))
Ещё раз Спасибо за развёрнутый отзыв)))
На счёт следующих фильмов - посмотрим. Если ко мне придут предложения снять что нибудь, то я конечно же соглашусь) И тогда вы увидите следующие фильмы)
photik, Спасибо за отзыв)))
Согласен))) Из 300 просмотров, вы наверное третий, кто сразу понял, что он умер))) Тоже моя вина) Ведь я работаю больше на зрителя, и моя задача, чтобы зритель поверил. И такие моменты надо прорабатывать заранее до съёмок. Всё таки мой опыт в режиссуре маленький. Но я и этим очень доволен))))
И вам огромное Спасибо)))
*** Добавлено ***
fx-maker, Спасибо за просмотр)
Ну заставку я делал для Дипломной защиты) И это был большой плюс))) Комиссия и председатель хорошо оценили)
На счёт длинных планов, даже не знаю что и ответить) Я как раз таки противник длинных и скучных планов. Мне больше по душе сцены в больнице, начиная с момента как её везут в реанимацию и заканчивая кадры где парню дают электрический заряд. То есть я люблю делать быстрый ритм в монтаже. Заставить зрителя затаить дыхание и переживать)
Спасибо))))
Абай, керемет! Шын, өте абзал фильм! Біл мен сентименталдықпын, бірақ фильм үшін тірі тиді. Мен өркөкіректенемін, не менің елім - Қазақстан!
Ещё раз спасибо огромное за работу!
WishMaster, Спасибо за Респект) Я сам бывший игроман))) У меня хороший вкус на музыку, и конкретно на эмоциональную. Мне нравится OST из Мафий 2, Final Fantasy, Heavy Rain и так далее…
Ну и первое образования у меня Композиторское) С музыкой на ТЫ))) Думал самому сочинить саундтрек к своей Дипломке, но потом передумал, понял, что такой объем работы сложно будет осилить.
Ааааа) теперь понятно на счёт цветокорра)))
P.S. Кстати, возможно вам понравятся мои песни, к которым я написал музыку. На моём канале в youtube они есть.
*** Добавлено ***
Avtandil, Спасибо за просмотр)))
Правильно заметили))) Машина стоит на месте. А финальная работа делается в Davinci. К сожалению я 4 месяца бился с проблемой эффектов. Так как я снимал в RAW, нужен немного другой подход. Блин) Долго это всё расписывать)))
То есть на зелёном фоне я собаку съел. Просто сейчас я работаю с RAW форматом. И это очень долго расписывать технику пост-продакшена. ТО есть я хотел бы объяснить, но это доооолго.
Те кто помнит, что я спрашивал на вашем форуме о компьютерной графике, они помнят мои вопросы об этом.
длиннющие титры, для того длины фильма должны в приделе 15-20 секунд
завязка у тебя должна быть в районе 1:20, простой зритель начнёт зевать, на второй затяжном моменте подумает а холодильники, а на третьем выключит фильм
мизансцена на стоянке разваливается, какой то мужик идёт оглядывается как грабитель какой то, находит цель и требует зачем то девушку покинуть машину, сумбур в повествовании, зритель не сразу поймет, что к чему
и резкий перескок к отгадыванию и аналогично затянуто по времени, тут лучше был бы плавный переход к отгадыванию, типа согласился, что она за рулём, сел на пассажирское сидение, вскользь показать не пристёгнутый ремень безопасности, смотри по салону, лежит газета,берет её и предлагает поиграть в отгадывание, при этом общее время мизансцены в машине сохранить, но наполнить действием по нарастающей
главная проблема в том что не смог зажечь ребят, мало эмоций, это работа режа, поджигать актеров, что бы они с экрана зажгли массы
мизансцена с постелью, когда просит идти спать в другую комнату, не доведена до пика эмоций, непонятно почему она его просит уйти
вегетарианство сильнее было бы подчёркнуто вместо яичницы салатом
все эмоциональные сцены вялые
финальный всплеск эмоций должен быть выше, чем при аварии, а он ниже и намного
хороших сторон тоже много, цветокор суперски смотрится, задумка хорошая по сюжету, работа проделана большая, так держать и только вверх.
Сам пока мало делаю полного цикла, но копаю в этом направлении, синопсисов для сценариев лежит уже штук восемь, надеюсь сделать кино и не одно
Титры я делал для Дипломной защиты) Типа УАУ эффект) Это был огромный плюс к моим оценкам) А так ДА, я полностью согласен, если бы делал фильм для кинотеатров, то было бы по другому)
Я сам, параллельно с учёбой (а учился на кинооператора), старался освоить Драматургию и Режиссуру. Драматургия для меня до сих пор ДЖУНГЛИЙ. Литература мне даётся сложнее))) А вот Режиссуру мне легче изучить. Чувствую что могу осилить) Просто опыта набраться.
Согласен, парковку не до конца продумал) Это надо было делать ещё при пре-продакшене.
тоже верно)
абсолютно согласен))) Надо научиться зажигать актёров. В следующей съёмке попробую другой подход)
на счёт этой сцены возражу, всё понятно)
хе хе) эту сцену мы не успели продумать))) я про яичницу)
нууу… на счёт эмоциональности повторяемся)
последняя сцена, как раз таки наоборот, многих зацепила) девчёнки ревели, парни старались отворачиваться от монитора, чтобы усмирить эмоций.
Спасибо за разбор полётов) Буду с удовольствием ждать твоей работы)
Про сцену с постелью не совсем точно описал… Смотри она сбрасывает его руку с плеча, подрагивает плечом, но оставляет руку на талии, у зрителя будет ощущение, что ей не удобно в такой позе лежать, но не появляется ощущения неприязни у неё от прикосновения чужого человека, а вот если бы она сбросила дальше его руку с себя и ещё отодвинулась бы, это придало бы эффекта дискомфорта героине и буквально небольшая по времени задержка для колебания героини и после чего она вскакивает с кровати и включает свет и просит его уйти спать в другую комнату.
Это конечно же мой взгляд, ты как режиссёр должен всё видит по своему и убедить зрителя в своей правоте, так что смотри как на пожелания на мои почеркушки, а не как на ошибки. Это и к финальной сцене относится, просто я хотел бы сильнее напряжения, может музыкой, может операторским мастерством, это надо обдумывать, но хочется более сильного всплеска. Опять же это мои домыслы.
Skela, да да))) Каждый сделает по своему)))
Кстати такой вариант я снял, где она руку полностью убирает с талии. Но сделав монтаж этой сцены, мне показалась она через чур грубой. Хотелось показать, что перед нами хрупкая девушка.
А так я только благодарен за пожелания. Ведь таким образом я становлюсь лучше)))
Как-то кто-то сказал, Прежде чем найти правильный путь, я испробовал 10,000 неправильных)))
Абай, огромное спасибо за работу. Знаю не понаслышке что это такое - дипломка.
Особо понравилась операторская работа. Здорово, чисто, аккуратно. К сожалению нет особых ракурсных решений, но это не прибедняет операторское мастерство.
Есть вопросы по монтажу, я бы сказал по режиссуре монтажа. Некоторые интонации, мне кажется, были бы более выразительными если “поиграть” темпоритмикой. Например сцена с ДТП, больница, воспоминание итд.
Понравилось твое высказывание:.
В фильме есть режиссура, и с драматургией не все так плохо. Просто коллизии, смены сюжетных линий очень плавные, мягкие.
По музыке. Кажется не плохо, но…
Мне лично нехватило азиатского гармонического лада. Уж больно американезированные темы. Он чужды образам. Теряется местный колорит, национальные особенности.
ИМХО!
Абай, поздравляю тебя с дипломом. Уверен, защита прошла на отлично!
Удачи, и новых творений!
HM2000, И вам Спасибо за Просмотр и Отзыв)))
Согласен) не хватает более сложной операторской работы))) Как допустим в Скайфоле или в Начале. Но если у меня всё пойдёт как надо, то в будущем я смогу достичь и этого уровня))) Во время учёбы, моя основная цель была, достичь КАЧЕСТВЕННОЙ КАРТИНКИ как зарубежом. И гордостью скажу, что я знаю как этого достичь))) Следующий этап моего развития будет - развития Операторского мастерства и Режиссуры)
Спасибо за режиссуру и драматургию) Возможно через несколько лет, пересмотрев свою Дипломку, я скажу - какой же я был глупый, что сделал так то или так))) И я буду этому только рад)))
По музыке, возражу) Как человек, который имеет Высшее Композиторское образование, Музыку я чувствую и умею слушать))) она почти идеально вписываеттся сюда)))
Но согласен с вами, что получилось чисто америконезировано.
На счёт гармонического лада… даже не знаю) У нас, у казахов, немного другой колорит в музыке. И я бы с удовольствием бы использовал произведения наших композиторов. Но к сожалению качественно написанных, а потом и качественно записанных произведений на какой нибудь грамотной студий, увы нету( А мне очень хотелось бы использовать нашу музыку в фильмах.
Спасибо))) Защита прошла Блестяще))) Лучшая работа на курсе))))))
Абай, по ладам могу ошибаться. Но и не пентатоника, хотя мне кажется в вашей народной музыке так же используется лад с повышенной седьмой ступенью (гармонический минорный). Если не прав, не суди строго. Давно это было у меня.
По поводу картинки, при просмотре то же закралось такое мнение, и с этим ты блестяще справился.