Короткометражные и полнометражные фильмы

HM2000, ни в коем случае не сужу!!!
У нас часто используются вторая пониженная в миноре и что-то там ещё. Я тоже начинаю забывать лады)))

1 лайк

Понравился сюжет, понравилась картинка, понравилось муз оформление. По-настоящему киношным для меня показался фрагмент от аварии до её пробуждения в больнице. Только потом понял что мне мешает воспринимать эту работу как кино-это диалоги. Если брать по верхней планке-диалоги немного не естественны(не знаю в чем это выражается)какое то ощущение подстрочника. Может потому что язык не родной.
Я вот не понял, если девушка все вспомнила, почему она рванула к этому лже-Аскару??? Он что двойник? Как то тут уж очень зыбко. Но скажу что общее впечатление очень приятное. Я не заметил подвоха, так что концовка для меня оказалась сильной(не по игре-по сюжету)

1 лайк

Дядя Сережа, Спасибо что потратили своё время на просмотр моей Дипломки)))
Точно подмечено))) Киношно выглядят именно эти сцены)))

Да да))) Опять таки верно подмечено! Когда в первый день репетиций я начал слушать их диалоги, я был в ужасе!!! Я планировал в этот день начать с действий, но понял, что до движений актёров ещё далеко. Надо было сначала продумать диалоги и их произношения.
Я недавно пригласил актёров на просмотр финальной работы. Конечно же они видели свои ошибки. Но самое главное они сказали - слышно, что диалоги слушаются не естественно. Как будто зазубрили.

На счёт конечной развязки - После аварий у неё произошли две вещи: 1ая - она потеряла память, 2ая - возможно произошёл сдвиг по фазе и мозг начал создавать образ жениха.
Конечно, продумать я всё не успел))) Зато многому научился по Режиссуре)))

Спасибо за отзыв)))

Palych, Рахмет))) Очень обрадовал, что здесь участвуют и наши земляки))) Рад что фильм понравился))))))

Абай, я не специалист в кинематографии, и как мои друзья всё по полочкам расставить не могу.
Я оценивал фильм с точки зрения обычного зрителя. Я уже писал выше, может я чересчур
сентиментальный, не знаю почему, но лично меня фильм тронул, и даже очень! Может потому что мне
всегда нравились драмы, не знаю. Всё понравилось! Очень интересный замысел.
Ещё раз спасибо огромное за работу!
И очень ждём новых работ!

Короткометражный фильм “Суета” Hustle in Rio de Janeiro.

2 лайка

Вроде как, если посмотрел (или сделал попытку просмотра) - не вежливо промолчать, нужно что-то написать. Вот я и пишу, что просмотрел бегло на перемотке, но, конечно, ничего не понял, потому что “бегло” и потому что “на перемотке”. Чтобы понять замысел авторов, нужно смотреть не спеша и осмысленно, а на это, к сожалению, нет времени, из-за той самой суеты, понятие о которой и вынесено в заголовок фильма. Поэтому докладываю: попытка просмотра была, оценок никаких нет в виду нехватки времени на осмысленный просмотр, но автору респект за то, что выложил здесь этот материал (может быть когда-нибудь при наличии времени осилю вдумчиво!).

Автору респект что находит время и возможность заниматься интересным делом. Проделана огромная работа. Есть мысль в фильме. Вопрос - насколько это показано экранным языком. Здесь смесь стилей: сюр, авангард, гиперреализм. По сути это не смешиваемые жанры.
Первые пять минут смонтированы на общих планах. В этом нет никакой суеты. К тому же герой все время один. Нет взаимодействия с другими. Откуда тогда суета? Что или кто заставляет героя убегать, прятаться.
Но при этом в финале мы слышим выстрел. Кто и за что так поступил с ним? Самое главное у меня не возникло сострадания к герою. Возможно разгадка кроется в эпизоде когда герой просыпается.

Что на мой взгляд слабо реализовано
1 - мотивация героя.
2 - отрыв героя от реалии (тогда это больше похоже на сюрреализм, но для сюра тут то же много чего не хватает)
3 - аудиодизайн. Вернее полное его отсутствие. Музыка тут только для того чтоб не было тишины.

Что понравилось в работе
1 - смелость
2 - режиссерская наглость (в хорошем смысле этого слова)

В заключении.
Мне кажется научится писать красивым почерком еще не обозначает умение писать интересный рассказ. ИМХО!

*** Добавлено ***

Короткометражка моих друзей.
Оператор к стати наш форумчанин.

2 лайка

Реально страшно стало!!! За одну минуту успел испугаться, жутко!

Мне приятно прочитать Ваши комментарии по поводу моей работы.
Согласен и знаю все свои минусы в работе. Не претендую на профессионализм. Не получал и не учился ни на сценариста, ни на режиссера и тем более на оператора, актера и специалиста по монтажу. Сделано от и до одним мной. С какой есть аппаратурой и каким есть процессом съемки. Кстати в фильме присутствует символизм и вообще это ребус замаскированный в линии сюжета.

По звуковому ряду - вынужденная мера из-за постоянного шума ветра и низкого качества записи звука. А если понимать о чем песни, то есть в них и смысл, переплетающийся с темой.
Один - так как с теми кем договаривался в Рио, так и не дождался, мне проще делать, чем говорить и ждать.
Одним словом скажу так, если меня позовут снять настоящий фильм, как режиссера, я сделаю мир ярче и фильм будет на за 0 капиталовложений, как этот. Не считая конечно, камеры, билетов на автобус, такси и еды))) Ну и моего времени.
Спасибо за все оценки, мне ценно это. Фильм снимался там и вокруг были люди, которые стреляют каждый день в людей, в меня просто не стреляли, меня знают там)

Ну а про то что некогда смотреть, найдите силы что-то изменить. Это опасно, порой страшно, но зато вы выберетесь из суеты, в которой участвуете не по собственной воле и будет время на то что хочется делать, а если не интересно и это причина, так и пишите, я же автор, все понимаю.

Кстати вот вам коротко и приятная музыка. Ну и автор)

1 лайк

“Другой” зацепил. Продолжение будет?

@HM2000,
Ну вы молодцы ребята. Один типа смотрел, но спихнул на другого. А другой решил как бы по дипломатичней, что бы не спугнуть зарождающего гения.
В итоге нет правды. И пользы тоже нет…
Ничего личного.

Гнать надо всех дорогих сценаристов режиссёров и даже актеров (очень уж дорогие) из Голливуда в шею

Мне не под силу решать такие ребусы…

[quote=“ASEVI,post:32,topic:2779”]
@vasun,
@HM2000,
Отличное мнение. Все коротко, все по делу. А в Голливуде я не был, не могу судить.
Я же режиссер, это продукт моего воображения, опыта, стиля и только, не всегда все понятно зрителю, это нормально, я много чего тоже не понимаю, что в мире происходит, а что у кого в голове и подавно)

Сави, а можно без ребусов?

@HM2000, Айрат, если ты считаешь, что я задаю ребусы, то наши точки зрения настолько далеки что мы не найдем понимания в этом вопросе. Думаю что ошибаюсь…

Откуда такое самомнение?
Работа ваша бездарна, не отвечающая ни какой режиссуре и стилю.
Выставить такую работу не считаю смелостью, это просто самоуверенность типо не надо учится управлять самолетом, сядем и полетим…
Учите прежде всего теорию, а потом берите камеру в руки что бы воплотить свои идеи. На нашем форуме есть очень много полезного материала читайте и смотрите.
Ничего личного. Предпочитаю высказывать свои соображение открыто.

1 лайк

@Alex_de_Truare, посмотри вот эту лекцию. Тут есть ответы на многие вопросы что поднимает Сави (ASEVI).

А у меня есть мнение разных людей. И вы не самое жесткое высказали. А лекция не для меня эта.
Я ищу единомышленников, таких же как и я чудаков. Единственная цель этого форума для меня, да и других пабликов.
Когда найду буду самым счастливым человеком и режиссером на свете. Если кто-нибудь разгадает фильм, значит на одной волне, это как фейс-контроль и дресс-код, свой-чужой в терминах военных.
Посмотрю материалы с удовольствием. Я своей работой не ставлю под угрозу ни кого, кровь из глаз не пошла же? Зато есть люди, кто кайфует вместе со мной и ждет новых работ. И я делаю это для людей и потому что просто это люблю.

А сейчас лучше смотреть второй тайм ПСЖ-Барселона. Если что, я за ПСЖ)))

Это похоже на утопию.

Да, вроде, не спихивал ни на кого, просто отписался из вежливости, о том, что сделал попытку просмотра, но она оказалась не очень удачной. Не ожидал в этой теме и именно по этому поводу никакой дискуссии, но если надо - могу подключиться, правда, поручиться за то, что смогу осилить просмотр не смогу!
з.ы. Я - cules и не смотря на внушительный проигрыш моей команды, всегда верю в неё! :slight_smile:

2 лайка

Если человек чудак, то он этого не знает…
Будьте открыты это будет вам на пользу. Воспринимайте критику в пользу, а хвалу во вред.

1 лайк