Крещения и венчания (видеоработы)

Таинство Венчания

Это первое и пока единственное в моей жизни венчание.
Друзья заказали оператора, а я напросился вторым оператором. Снимали на Panasonic P2 AG-HPX500, и на Sony FX 1.
Служба проходила в нижнем храме, отсюда и убранство соответствующее. К тому же венчались сразу две пары.

музыка

12 Likes

Мне очень понравилось венчание. Простые и в тоже время отлично продуманные переходы. Чередование планов по крупности. Отдельная благодарность за музыку! Взял себе в коллекцию.

4 Likes

Айрат, ну что тут скажешь - здорово! Именно из-за крупных планов, которые во-многих случаях маскируют наличие второй венчающейся пары и подчеркивают эмоциональный окрас! Еще раз прихожу к выводу, что вся красота фильма в крупных планах и деталях - это класс! Единственно для меня спорным моментом явился выбор музыки: не смотря на то, что это православная музыка, она мне показалась немного заунывно-тоскливой и не очень соответствующей празднично-торжественной атмосфере. Если задуматься, то вся русская музыка вообще построена на каких-то страданиях, разбитых надеждах и сердцах и полна безысходности и глубокой печали.Когда ищешь что-то нейтральное или веселое, зачастую зависаешь на долгие часы и так ничего нормального и не находишь. Это ИМХО.

5 Likes

А я не согласен. Гена, ты снял не один десяток или сотню венчаний, и, конечно же помнишь, что единственный момент, когда батюшка позволяет себе хоть немного улыбнуться - это время, когда он поздравляет молодоженов уже после венчания, давая им напутствия и вручая иконы. Все торжество момента в православии именно в смирении и покорности. Не перед батюшкой и образами, а перед всевышним. Вот в чем красота и величие. А музыка, на мой взгляд это только подчеркнула.

4 Likes

Олег, ты абсолютно верно подметил: именно это я и имел в виду! И именно это никак не соответствует свадебному настроению и моим взглядам. Я потому и написал слово ИМХО. :slight_smile:

4 Likes

Айрат, помимо как всегда ровной и лаконичной съемки, крупностей и соблюдения правил монтажа, так же обратил внимание на переходы. Вот оно - грамотное использование нетипичных “транзишенов”, когда это не отвлекает, а “незаметно запоминается”. Молодчина. Очень понравилось. За музыку и мой респект.

Миша, твое видео посмотрел не с меньшим удовольствием. Есть свой сценарий ролика, несмотря на разброс по хронологии.
В ЗАГСе узнай, есть ли у них возможность подключения рекордера для записи голоса ведущей. У нас появилась с недавних пор.
По окончании церемонии в ЗАГСе люди апплодируют, но фрагмент небольшой, я бы добавил семпл с апплодисментами и постепенно потушил его на следующем кадре с поздравлениями в зале.
Салют в конце красивый!

6 Likes

Ну чтож, позвольте и мне высказатся. :slight_smile:

Работа не совсем понравилась. :frowning: Да, снято хорошо и ровно, но из-за переходов, хочется или глаза выбросить или переходы эти убрать. Невесту снимать крупным планом в профиль не стоило, слишком уж подчёркивается не соовсем маленький носик. Мне кажется спереди было бы получше. Бросились в глаза несколько планов одинаковой крупности, но с разных ракурсов. Айрат, ты только свои кадры использовал? Да и вида церкви снаружи не хватило.
Всё конечно же ИМХО.

Юра, весело и интересно получилось :smile_ay:. Буду знать хоть что с выпускниками делать на природе. :slight_smile:
Ну а про снег согласен с Мишей.

5 Likes

Крещение. Работа бесплатная, т.к. снимал своего племянника)).

https://vimeo.com/70622753

6 Likes

Юр, нормально снято, тема раскрыта. Но музыка спорна! Я понимаю, что в песне поется о крещении, но уж больно трагично она звучит. Ребенок, как только немного повзрослеет будет с удовольствием смотреть яркие картинки и слушать веселую и мелодичную музыку, но только не это! Взрослые, конечно, поймут, и, возможно, согласятся с выбором автора, но мне кажется, если изменить музыку, то и сюжет заиграет другими красками - ярче, сочнее, жизнеутверждающе! Но доказывать не стану - автору всегда виднее!

1 Like

Вот,недавно крестили племянницу у товарища,решил им кроме всего действа,ещё и клипик задарить;

6 Likes

Alehandro, неплохо!
Только Вы ошибаетесь в одном, когда говорите, что это клип! Это не клип, а смонтированное крещение ребенка, такое, каким должен быть конечный фильм. Работа сама-по-себе самодостаточна! Я не знаю, у кого из зрителей даже причастных к данному событию возникнет желание смотреть полную версию после просмотра данного материала. Думаю, что так называемая полная версия нужна только для того, чтобы хранить в архиве.

1 Like

Я это и имел ввиду.

Венчание 2012
2 фотика 550D без цветокоррекции - простой репортаж который вошёл в фильм

Георгий твоя работа перенесена сюда

DEN65,
позволь мне выступить в роли Майора Пронина …:slight_smile:
напишу только то что НЕ понравилось.
(прошу извинить за незнание церковных терминов …походу поправте чтобы в будущем правильно выражался)

ИМХО:
1 - накамерный свет во время танца Исаии (когда свещеник водит пару по кругу) совершенно не нужен … еслиб поставили 1-2 фонаря на треногах то смоглибы скомпенсировать пересвеченные окна …а так с накамерником лишь спалили близлежащих и окрасили в голубой цвет све находящееся радом с камерой
2 - две камеры расположенны по двух сторонах оси ( зачем ???) и имеют соверпенно одинаковые кадры с двух сторон оси … картинка прыгает хоть и видна попытка разбавить прыгание перебивками
3 - перебивки с нежевыми предметами ИМХО выглядять каk латки на одежде … хотелось бы перебивки с живыми лицами
4 - ИМХО очень мало перебивок с людьми
5 - ИМХО отсутствуют выражения , эмоции , движения … все очень статично (конечно же зависит от самих людей … заметил что все присутствующие с нетерпением ждут когдаже сее действие закончится , но родители следят за действием - можно было поохотится за их эмоциями)
6 - непонятно почему камеры не поменяли своих мест и ракурсов … один оператор вполне мог снять пару сзади, сбоку, снаружи (через входную дверь , через окна , из-за голов гостей …)
7 - отсутствуют какие либо техники сьемки …тотже простой фокус-расфокус … в церквях множество предметов с которыми прямо удовольствие “поиграть” с фокусом или движением “типа слайдер”
8 - во время “крещения” кольцами пару лучше снимать слева (поскольку с правой позиции видим лишь тыльную сторону ладони священника, а с левой видим кольца в руке)
9 - былобы намного интерессней еслиб во время “крещения” кольцами , коронами , питься вина и танца Исаии правая камера (вроде справа был более опытный оператор) вместо дублирования левой камеры снимал ближние планы , фокус-расфокус с невесты на жениха и далее по остальным рядомстоящих, можно опяттаки поменять позицию … время то есть и вторая камера пару в кадре держит)…
:smile_az:

HM2000,
если это первое в практике венчание то просто потрясающе …а если даже не первое - то всеравно превосходно снято.

Но ! Айрат , то что ты показываепь это не венчание, а ИМХО видеоклип на тему венчания …
что не понравилось - это желтозеленый текст и огромный нос появляющийся на 1.45

brullikk,
понравилась и сьемка и монтаж … вообще все понравилось ! и перебивки/вставки с неживыми предметами не напрягали как у DEN65 … незнаю как это обьяснить … может из-за частых чередований , а у DEN65 перебивки были между двумя “общими” кадрами и резали глаз

это католическое крещение ?
как непривычно видеть цветастые иконы и стены в церкви … привык к более сдержанным цветам

*** Добавлено ***

Гена, мы ведь не знаем что ребенок будет слушать когда вырастет…, но точно знаем, что он НЕ будет смотреть свои крестины … посмотрит только когда будет переезжать на новую квартиру и наткнется в шкафу на диск, посмотрит когда захочит показать своим детям , а потом внукам … и ИМХО веселая музыка как сопровождение таинства крещения будет казаться совершенно неуместна ИМХО

1 Like

Георгий, ты - прав! Именно поэтому крестины нужно оставлять такими, как они были в реале, и никакой посторонней музыки не вставлять! А вот клип на тему крестин - это уже другой разговор, его хочется посмотреть именно с музыкой, только для разных возрастных категорий она будет разной! Именно поэтому задачей исполнителя является уяснение главного вопроса: для кого делается клип, для родителей или для ребенка в его нынешнем возрасте? И от ответа на этот вопрос будет зависеть монтаж! Тоже ИМХО! :slight_smile:

1 Like

а я бы не только заменил но и приглушил бы громкость песни, если уж хотят чтобы звучали слова священника , было бы и ушам приятно и не отвлекало, а то и голос толком не слышно и музыка не понятна , ну это мое мнение лично, без обид:)

Masik, уважаемый, ну зачем эти слова?! :slight_smile: Мы тут как раз рады услышать любое мнение. Тут люди адекватные, и все замечания принимают с пользой для будущих работ. Поэтому, готов смело взять на себя ответ:
спасибо за отзыв и никаких обид!