Турецкий премьер-министр выступил с речью при помощи голограммы
Поклонники легендарной киносаги “Звездные войны” помнят, что главные герои довольно часто использовали голограмму как средство общения. Тогда сам принцип подобного способа передачи изображения казался фантастическим, однако, спустя несколько десятилетий даже самые смелые мечты превращаются в реальность. В турецком городе Измир премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган дистанционно выступил перед многочисленной толпой при помощи голограммы, в то время, как сам находился в другом городе.
Запись была сделана незадолго до этого, однако эффект присутствия сохранялся до конца выступления премьер-министра. Трехметровая фигура выглядела настолько реалистично, что вызвала бурю эмоций у всех присутствующих.
Надо отметить, что это далеко не первое публичное использование современных технологий для визуализации человека. В 2012 году таким образом был “воскрешен” Тупак Шакур, чья голограмма “выступила” на фестивале Coachella совместно со Снуп Доггом.
Ростов на Дону стоИт в пробках. Снегопад и сильный ветер парализовал движение. Общественный транспорт не ходит. Дочь звонила, говорит, что зять машину еле нашел, сугробы понаметало больше метра.
А у нас +5 , северный ветер и ходим в неделю раз на моторке за осётром.)
Затем, подготовка стола - сыр овечий, лаваш - тендыр , помидоры-огурцы-зелень, (всё свежее), часть осетринки на мангал, часть на уху и часть в духовочке, да и под хорошую водочку! У природы нет плохой погоды!)
В такой холод приятно сидеть в теплом доме и радоваться, что есть крыша над головой…
Привет всем! Соскучилась я по Вам!!!
Вот закончила пока временно с фото и теперь буду пробовать делать после огромного перерыва монтаж… У меня обычно происходит, как у наркомана “ломка”… буду смотреть на открытый на мониторе Премьер и думать что нажимать…Через час подумаю под какую песню… Хорошо на улице -16 с сильным ветром… совсем не хочется на улицу! Значит девиз - работать!
Вот и у меня так сегодня - пол дня не мог навернуться на монтаж. Но после того, как поработал с лопатой, расчистил снег во дворе, дело пошло по другому.
У нас тоже сильный ветер и - 18, да ещё и снег идёт. Так что, завтра опять предстоит работа по расчистке двора от снега.
Сегодня у нас перевалило за -40))) даже и работать что то не охото))))) через час в д.с идти день рождение чей то снимать)) хорошо хоть сад через дорогу находится))))
А на дворе сегодня -16 и ветер, дороги переметает. Но в отличии от Ирины, работать мне совсем не охота.
Особенно после вчерашнего празднования день рождения жены. Не, голова не болит, яж много не пью:[, но вот целый шампур шашлычка, оставшийся каким то чудом в холодильнике, покоя не даёт.
Я вчера этот шашлычёк при ветре на морозе готовил, от того наверное он такой вкусненький и получился. Ну и так как один шампур не влез вместе со всеми на мангал, то я его отдельно поджарил и естественно про него типа забыли. )))
Давненько я не бывал здеся у Вас, ребята. Все работа, проблемы, дедом стал (Юре большое спасибо за поздравления). Что-то такакя жизнь пошла, блин, совсем нет времени на общение, не то что на форуме, а даже по жизни с друзьями и родственниками.
И пока переделал все свадьбы за прошлый сезон (правда, еще одна осталась) и уже две “зимние” ждут своей очереди. Периодически, по привычке (все таки сколько лет там) “заскакиваю” на наш “старый” а там…, что-то совсем тишина. И тут захожу к вам, и оппа, все тут. Аж обрадовался, ребята. Молодцы, так держать. Приятно видеть всех. Всем здоровья и удачи. У нас сейчас в Украине такая непростая ситуация и не известно, чем все это закончится. Но … народ всетаки женится, рождается, жизнь продолжается… Всем большой-большой привет.
Привет Коля!!!
Я иногда тебя вспоминаю, думал ты к нам дорогу забыл а оно вон как значится. Все свадебки почти переделал, дедом стал, зимою успел две свадебки снять, с родственниками мало общаешься и после этого ты говоришь что у Вас непростая ситуация? )))
И в стране будет всё хорошо Коля. Разберётесь потихому что да как.
Хотя есть у Вас и неприятные моменты, я вот позавчера на Украину ездил, так оказывается у Вас водка на пол доллара подорожала.
Но я не стал отчаиваться, купил парочку бутылочек. Всё одно дешевле она чем наша.