А у меня +25
Что значит свой дом и регулируемое отопление.![]()
Но я не стал отчаиваться, купил парочку бутылочек. Всё одно дешевле она чем наша.
Юра, а что, батя уже не делится самогончиком то?
На границе живу с Белорусией,у нас тут симбиоз двух народов,они к нам солярку и бензин мы им горілку,кофеты и прочие товары,вот так и живём ![]()
а что, батя уже не делится самогончиком
Нету Гарик уже самогончика.
Испарился видать :[.
У бати вино осталось, только что пригубил его немного, кислющее.
Позавчера кабанчик ногу толи подвернул, толи сломал. В общем нету больше к родителей кабанчика. Не то чтоб совсем нету, но уже всего один остался.
Второго мы разделать успели, правда два пальчика я порезал, но зато свежина уже нас ждёт. Сейчас жену с города заберу и …
А завтра нам с Мариной свадебку сымать а на улице минус 10 и ветер а у меня два пальца на больничном. Придётся всё на автомате поливать.
Привет, Юра! Кстати о водке. Лет 5-6 назад я брал через своих знакомых спирт высокого качества “Пшеничная слеза”, который делал спиртзавод в нашем районе. Делал я водку для себя, родных и товарищей. Казенки отдыхали. Потом завод по причине жесткой конкуренции на этом рынке полукриминальных, коррумпированных группировок, “издох” и стоит по сегодняшний день. Пришлось покупать водку на всякие там праздники в магазинах. Она, кстати, постоянно у нас в Украине дорожает. И вот недавно, я с сватом были в гостях у его кумовей. Взяли мы с сватом две по 0.7 водку Green Day" (считается неплохой) и когда она закончилась, хазяин говорит, а теперь давайте будем пить мою. Попробовали, оказалось, что она ничуть не хуже, а даже лучше. Он нашел надежный канал поставки отличного спирта с одной из областей Украины и сам делает для себя отличную водочку. И я подумал, а зачем платить больше. Он мне обещал поставлять, я уже договорился. Цена литра спирта как 0,5 хорошей водки в магазине. Рецепт: на 500гр. спирта-650гр. дистилированной или бутилированной воды (но только всегда брал “Моршинскую”, остальная что-то не то). Готовим воду-добавляем глюкозу, лимонную кислоту, гасим соду в чайной ложечке уксусом (вода становится совсем мягкая и на вкус немного сладковато-кисленькая). После того как подготовили воду, вливаем потихоньку спирт и оставляем в емалированной кастрюле на сутки-двое. Если кто-то любит, можно добавить немного ванильки. Но мне не нравится. Через некоторое время, можно использовать водку для употребления внутрь. Водка получается 42 градуса, пьется легко и на другой день голова не болит, чистая и светлая (но это конечно смотря сколько выпить). Проверено на 100%. Если кто достанет хороший спирт, хотя бы “Люкс”, можете попробовать. Приятного чаепития.![]()
*** Добавлено ***
А пропорции какие - по сколько всего нужно добавлять?
Сегодня звонила дочь(живёт в Ростове на Дону), говорит, “муж принёс хлеб - я так никогда хлебу не радовалась…” У них три дня из за снегопада в магазинах хлеба не было. Вот я и думаю - как хорошо, когда дома своя хлебопечка. В любое время свежий, горячий хлеб.(Спасибо Гене, это я у него увидел и себе купил)
по коробу поскребли, по сусеку помели, и набралось муки пригорошни с две. Замесили на сметане, изжарила в масле и положили на окошечко постудить. ![]()
А моя в духовке печёт хлеб,мы редко покупаем.
Да домашний хлебец то и не сравнить с магазиным, порезать не возможно. одни крошки)
порезать не возможно. одни крошки
Что бы домашний хлеб не черствел быстро,секрет есть один,сразу из духовки - в пакет,хлеб отпаривается и становится мяхким и душистым.
Это я про магазиный))) эту фичу я знаю)) в деревне рос)) на молоке))
как хорошо, когда дома своя хлебопечка.
Сейчас используем хлебопечку только для замеса теста, а печем хлеб в духовке (жалею, что нет русской печки, но, надеюсь, когда купим домик в белорусской деревне, там обязательно будет!). От дрожжей отказались окончательно и стали печь хлеб на пшенично-ржаной закваске, которую сами же и вырастили из муки и воды. Теперь вкус у хлеба действительно не сравнимый ни с каким магазинным, так что возврата, думаю, не будет! И впору воскликнуть: какие свадьбы, вы посмотрите, какой хлеб я испек! ![]()
в деревне рос)) на молоке))[/quote
Ага, знаем мы это молоко. ![]()
А я вот почему то, уже сто лет не пробовал молочка домашнего.
Некоторые городские коллеги в деревне закупают молоко, а я вот к магазинному привык.
Наверное из-за того что раньше Кобринский маслосырзавод, очень хорошую продукцию выпускал а сейчас его обьеденили с Брестским мясомолпромом, и всё, продукция не та уже, вкуснее раньше было молочко.
Каюсь, грешен)))
жалею, что нет русской печки, но, надеюсь, когда купим домик в белорусской деревне, там обязательно будет!
Я тоже жалею что печь дома не поставил, но у меня летняя кухня есть, там можно что угодно поставить. Вот Гена с Ириной переедут в РБ и мы с ним в печники пойдём. Он печь будет а я мешать, ну или замешивать. )))
Кстати, Ген, здесь товарищь домик продаёт. Да дряхленький домик уже, но участок хороший. Просит за него 15000$. Местные конечно купилиб, только у них денег таких нету. Всё цену до 9000 пытаются сбить.
Может прикупить тебе его? Ну а чё, яб в прорабы переквалифицировался. Пока Вы там с Ириной соберётесь, я домик в надлежащий вид привёл бы.
Ген, яж с тебя много не возьму, тыж меня знаеш. :[ Ну так, самую малость разве что.
Номер счёта, куда деньги перечислить, я тебе потом дам.
Так покупать или нет?
А то мне аппаратуру менять надо а денег взять негде. Вот твои 15 и пригодились бы. :))
Да не, ты ошибаешься Володя - мешок только открыли. Так что, ещё надолго хватит.![]()
Ну всё братцы,всем пока,ухожу в офлайн у меня тырнет заканчивается ![]()
Так начала месяца только а уже заканчивается?
хм … у меня ещё 31.01.2014 23ч.44 мин ![]()