Курилка!

Андрюх, по-моим наблюдениям, никто из наших форумчан этим серьезно не занимался, так, были единичные попытки. Вот здесь пара уроков и попытка одного из форумчан создания своей работы. Еще есть чел из Испании по-имени Игорь, но его давненько не было, а вот видео его осталось

Понятно. Ну я уже покурил интернет, впринципе все возможно. Первый таймлапс я снял, для начального блина вполне нормально, учитывая зарешетчатый балкон и немытое стекло. :smiley:
Думаю, в течении пары дней сниму с улицы, а потом начну эксперименты в движении. Ибо это жутко круто.

Не забудь поделиться с нами своими достижениями! Будем ждать! :smile_az:

vasun, На, Гена, первое “достижение” :smiley:

https://youtu.be/3IbXdxqqX3I

1 лайк

Для первого опыта более, чем :smile_ay:.
Пусть это, как первое, останется здесь, но следующие ты уже складывай вэту тему, чтобы удобнее было потом найти (в курилке из-за ее большого объема затеряется…).

Оформил там :slight_smile:

Сегодня в ноль часов 17 минут была установлена кратковременная связь с десантом нашего форума, высадившемся на Средиземноморском берегу Турляндии. После некоторых технических трудностей и силовых прорывов в аэропорту города Минеральные Воды наши дорогие товарищи смогли зацепиться за уходящий в Анталию чартер Уральских авиалиний и, пережив нервный для связных на материке полет, оказались в намеченной для высадки курортной зоне. На сегодняшнюю ночь - это и вся исчерпывающая информация. Будем ждать следующих радостных сообщений и вестей! :smile_mail:

Парни, а ниид хелп срочно.

Включаю утром комп - пару пик пик и черный экран.
Гружусь с другого загрузочного винта - все ок. Ну подозрение сразу на HDD. А он как раз таки монтажный - там ось и все программы. При загрузке с больного, на экране что то мелькает, но прочесть не успеваю. Поставил камеру, снял:

После секунд 30 раздумий пишет что дисков в системе нет:

Однако затем второй скрин говорит, что все таки есть:

И все, даже зайти в бивис не могу. Подозрение на то, что вчера, когда прошивал флешки для кэнона, случайно что то сделал с boottable HDD, так как там флешки надобыло делать загрузочными. Кароче, надо спасти винт. Хрен с программами, переустановить можно, но на рабочем столе лежат несколько документов, которые нельзя потерять никак. Даже, загрузившись с другого винта, если больной подцеплен, как дополнительный - хрен грузится. Последняя надежда на загрузочный CD с какой нить хренью, которая восстанавливает винты или загрузочные сектора. Какие мысли, что скачать, что попробовать. Вы посоветуйте, а я конечно еще сам поищу.

Дрюня, тут эллемеетарнл может иметь место ненадежный контакт Sata кабеля. Извлеки егопаоу тройку раз и поставь на место. Так же, возможно , подустал блок питания и не заводит жёсткий. Проверь, заводится ли он сразу?

Гаря, пробовал несколько раз, с дохлым не идет, с другим все ок. Блок у меня киловатник, тут вообще вопросов нет. :smile_bh:

Андрей, эти винты, рабочий и не рабочий, висят у тебя на разных чипсетах. Возможно если подбросить нерабочий хдд, на тот же чипсет где и рабочий хдд(например вместо привода), это может дать результат. Попробуй подбросить его и как загрузочный и как доп.
Так же в настройках того чипсета, на котором хдд не работает, можно попробовать поменять режим sata/ahci/ide.
Так с него точно не будет грузиться винда, но возможно комп загрузиться с этим подключенным хдд(даже можно сначала это и попробовать).
Ты говоришь, что если он подключен, то комп не грузится и с другого хдд, а какая ошибка при этом?
Еще как вариант, подключить проблемный диск, через юсбишный карман, уже после того как винда загрузится с рабочего диска.
Вообщем - не паникуй.

Паникую. Винт вроде подняли, но раздел C убили. Раздел D вроде жив, еще не подключал, не смотрел. Какой программой качественно можно вытянуть данные с раздела С ?

Андрей, в этой теме глянь, может что-то и поможет. :smile_az:

Не ново, не старо, но все же. Сегодня, уже можно сказать традиционно (работаю уже 2-й раз) приезжаю на съемку за час. Провожу “рекогносцировку”, настраиваю оборудование, ставлю камеры, звук…Краем глаза замечаю парнишу с фотегом))))))))) Подошел, объяснил где стоят мои камеры, попросил быть внимательным. Ок? - Нет вопросов!
Мотор, камера, начали! И началось!!! :smile_ai:
Теперь небольшое отступление. Снимаем экзамен хормейстеров. То есть - сцена, хор, рояль, струнный квартет, солисты уважаемое жюри, зрители и …тишина в зале, которую своим топотом заглушал этот сайгак-фотограф, который НЕПОСРЕДСТВЕННО между сценой и первыми рядами зрителей совершал пробежки от одного края сцены, к другой. После такого первого выпада, я зная о том, что 2 камеры работают подошел к нему и вежливо попросил дефилировать потише, а главное за спинами зрителей. Да! Для этого нужно было бы обойти весь зал, но за спинами зрителей, во первых не мешая никому, не внося в пение хора, топот своих ботинков, во вторых не попадать мне в кадр. Первый раз не подействовало. Подошел второй раз, уже не повышенных, объяснил, что так он мешает не только мне, но и высокому жюри, которые только снисходительно кивали головой, глядя на его пробежки! Тоже не помогло! Объявили перерыв…ну тут Вы меня извините, но я мальчику попытался более доходчиво, на понятном всем языке объяснить, в какое место его бренного тела, будут засунуты его объективы, и об какое бестолковое место его головы будет разбит его фотоаппарат! И что Вы думаете! Подействовало! Неужели с первого раза не понятно!? Неужели нужно доводить людей до белого каления? Купил зеркалку, нацепил выспышкО и он уже профи! … Достали эти мальчики и девочки с рюкзачками с бутылочкой водички.

1 лайк

Олег, это, увы, данность, от которой все равно не уйти! Самое печальное, что тот уровень, который несут такие вот “мастера” полностью удовлетворяет молодое, подрастающее племя. Именно племя, потому что общество стремительно деградирует и сейчас бал правит некомпетентность, необразованность, наглость, безнаказанность и вседозволенность. Не хочу продолжать, бо расстроюсь и начну брюзжать, это уже стариковское! Пора, наверное, в вечность, видимо, наше поколение уже не в тренде…:frowning:

И это очень плохо…

Я бы сказал, правит балом цена, и как результат то, о чем сказано выше!

Palych, спасибо за совет, R-Studio оказалось лучшим решением. Вытянул те несколько файлов, что были нужны. Систему уже поставил, программы тоже. На все хватило одного дня. Футбол, зараза, отвлекает :slight_smile:

Андрей, с футболом лучше смириться, ведь такое бывает всего раз в четыре года! :smile_ay: Я тоже отвлекаюсь, стараюсь смотреть все матчи, вот только ночные иногда пропускаю - становится тяжелее, сказываются годы… :slight_smile:

С первого июля в России вступают поправки в ПДД.
Будет разрешено убирать ТС с проезжей части и покидать место ДТП до приезда ГИБДД.

Юра, опоздали они на год. Как раз твой случай :slight_smile: