Курилка!

Добрым людям – добрый вечер,

Как подарок после дня,

Пусть опустится на плечи

Пожеланьем от меня.

Отдыхайте, вы устали.

Я желаю вам добра,

Чтоб сильнее телом стали

И поспали до утра.

Чтоб вам ночью не мешали

Дней обрывочные сны,

И чтоб сладко-сладко спали

Вы в объятьях тишины:[ немного лирики на сон грядущий…

4 лайка

Порвало!!! :smile_bv::smile_bv::smile_bv:

3 лайка

:smile_bv::smile_bv::smile_bv:

Братья, кто может объяснить что это такое? Я не про кадрировку и художественность фото спрашиваю, а про его техническую составляющую. Принесли фотки от фотографини (девачко субтильное, видимо недавно после фотошколы, где преподают такие же девачко и малчико), а там три миллиона фоток, ни одной нормальной, количество дублей одного снимка просто зашкаливает (14-16 в среднем), да ко всему еще эта бяка, даже в афтеровском проекте мерцает неподецки…

вот в полном изображении - https://yadi.sk/d/qYk_rYb5UNwWK

Ген, с шарпом перестаралась фотографиня.

И че делать теперь?

Попробуй уменьшить в 4 раза (ну… в смысле в 2 раза по горизонтали и вертикали. 50%) с алгоритмом “Бикубический (плавный градиент)”
Ну или просто размой по Гауссу с маленьким (меньше 1) радиусом.

1 лайк

Благодарю, Саша! А то Ирина на отдыхе, а я баран-бараном в фотках (ну разве что откадрировать могу и автоуровни сделать) :slight_smile:

Выбери что тебя больше устроит, и запиши Экшн, а потом через Автоматизация - Пакетная обработка…

*** Добавлено ***

Давай я тебе Экшн напишу.
Запустишь и усе…

Да мне обложку надо и диски, не думаю, что нужно обрабатывать большое количество, это пусть их девачко переделывает, если они, конечно, предъявят…

Повторять не хочу и не желаю такого никому.

vasun, таких счас очень много, но зато дешево берут. И что самое интересное - заказчика как правило устраивает качество))

Вот про качество - очень интересный вопрос: когда такое гуно не вызывает никаких протестов у заказчика, становится все труднее объяснять, почему наши сроки и стоимость несравненно выше, чем у подобных! И ведь все больше стало тех, которые искренне не понимают и не видят разницу! Может и нам нужно расслабиться, сократить сроки изготовления с помощью пары-тройки фильтров в фото и абынарезки в видео, и, соответственно, и опустить цену до этого уровня. И не париться, а? :smile_bn:

каждый выбирает свой путь сам)). Только один нюанс: опустившись ниже по качеству - очень трудно вернуться обратно

Но есть и другой: жизнь проходит в перманентной работе и теряется вкус ко всему остальному… :frowning:

А я вот, при обсуждении вопроса искуственного поднятия резкости, всегда всем приводил как пример цитату из книги Д.Маргулиса “Фотошоп для профессионалов”, когда работник типографии рассказывал, что у него за многолетний опыт работы, не было ни одного клиента, который бы пожаловался, что получил слишком резкое фото. И вот в примере Гены я впервые это увидел! Всё-таки всегда есть исключение из правил ))))))). Вернее, всегда найдется тот, кто сделает исключение ))))))).

ну резкость резкости рознь)). На Генином примере мы видим, что рандомная установка настроек фильтров приводит к полной непригодности материала к “употреблению”:smiley:

Это мы разобрали только один аспект данной работы фотографа. А если бы я вам показал весь результат, вы бы просто ахнули от того, какую дрянь можно впаривать невинным людям под вывеской профессионального фото… Там все на таком же уровне, как и резкость: кадрировка, компоновка, свет и т.д.

мда… Гена, если с “шарпингом” если ещё что то можно сделать, то как быть с рогами у жениха? :smiley:
А зачем тебе столько обрабатывать? переделываешь за кого то?

Нет, пытаюсь выбрать пару нормальных для обложки и дисков. Проекты в афтере сделал с такими, как есть, не хочу переделывать чужую работу…