Братья, кто может объяснить что это такое? Я не про кадрировку и художественность фото спрашиваю, а про его техническую составляющую. Принесли фотки от фотографини (девачко субтильное, видимо недавно после фотошколы, где преподают такие же девачко и малчико), а там три миллиона фоток, ни одной нормальной, количество дублей одного снимка просто зашкаливает (14-16 в среднем), да ко всему еще эта бяка, даже в афтеровском проекте мерцает неподецки…
Попробуй уменьшить в 4 раза (ну… в смысле в 2 раза по горизонтали и вертикали. 50%) с алгоритмом “Бикубический (плавный градиент)”
Ну или просто размой по Гауссу с маленьким (меньше 1) радиусом.
Вот про качество - очень интересный вопрос: когда такое гуно не вызывает никаких протестов у заказчика, становится все труднее объяснять, почему наши сроки и стоимость несравненно выше, чем у подобных! И ведь все больше стало тех, которые искренне не понимают и не видят разницу! Может и нам нужно расслабиться, сократить сроки изготовления с помощью пары-тройки фильтров в фото и абынарезки в видео, и, соответственно, и опустить цену до этого уровня. И не париться, а?
А я вот, при обсуждении вопроса искуственного поднятия резкости, всегда всем приводил как пример цитату из книги Д.Маргулиса “Фотошоп для профессионалов”, когда работник типографии рассказывал, что у него за многолетний опыт работы, не было ни одного клиента, который бы пожаловался, что получил слишком резкое фото. И вот в примере Гены я впервые это увидел! Всё-таки всегда есть исключение из правил ))))))). Вернее, всегда найдется тот, кто сделает исключение ))))))).
ну резкость резкости рознь)). На Генином примере мы видим, что рандомная установка настроек фильтров приводит к полной непригодности материала к “употреблению”
Это мы разобрали только один аспект данной работы фотографа. А если бы я вам показал весь результат, вы бы просто ахнули от того, какую дрянь можно впаривать невинным людям под вывеской профессионального фото… Там все на таком же уровне, как и резкость: кадрировка, компоновка, свет и т.д.
мда… Гена, если с “шарпингом” если ещё что то можно сделать, то как быть с рогами у жениха?
А зачем тебе столько обрабатывать? переделываешь за кого то?