Курилка!

Гена! Родненький, как я тебя понимаю, о крайней работе я уже говорил, про “прыгающего сайгака”, но перед этой тоже была “Совместная работка”… Работали так же местные операторы с телевидения…с которыми даже общего языка не нужно было находить. Человек сам подкорректировал свое местоположение под наши камеры…потом в процессе, мы безмолвно друг дружке не мешали…Очень приятно было работать. Но вот фотограф - это песТня! На втором кадре у него отказала вспышко. Ну да ладно - это техника, со всем бывает. Но то, что он постоянно был в кадре…дергал людей за руки - это которых не успел сфотографировать, догонял и останавливал, ибо не успел сделать фото на встроенную вспышку…Это был цирк! И вот таких “профи” нанимают на работу… Печально это все(((

1 лайк

https://youtu.be/7kXF_xbAbtE

Ребята,вот вопрос. Знакомые попросили переделать свадебное видео,дали материал (видео)+фотографии для АЕ. Предварительно говорили,что видео у них странное типа “плывёт всё”, я сказал ,что “посмотрю какое видео,а потом там ответ”. Когда я посмотрел материал,я понял что не всё так просто,на Деинтерле́йс не похоже(правда я не знаток), на ошибочные настройки камеры тоже. Почему такой смазанное видео идёт(даже там где нет тряски камеры)?

https://youtu.be/OEHpK11rv5I

по видимому на камере спецэффект включили.

На мой взгляд максимально использовать статичные планы. По меньше движения в кадре. ИМХО!

1 лайк

Спасибо, Айрат. Скорее всего, если буду делать видео, так и поступлю. Беда в том ,что человек снимал с рук,и даже статичные кадры очень не приятны по восприятию. Эффект похож на съёмку в тёмном помещении, но странно почему мало пересветов для этого эффекта.

На 3000 панасе был такой FX. Это когда он оставляет шлейф. При статичных кадрах менее выражен этот эффект.

ЗЫ
Дави на драматургию. Постарайся максимально сжато преподнести материал. Не давай присматриваться к картинке.

ЗЫ ЗЫ
Да, дай понять клиенту, что саму картинку невозможно исправить НИКАК!!!

1 лайк

Спасибо, Айрат. Хотел забросить, это дело,но ты меня приободрил. Тем более есть хорошие фотографии, можно будет размешать фото с видео.

1 лайк

Без выходных ситуаций не бывает. Удачи ))))

Потом покажи что поучилось.

1 лайк

По-моему либо выдержку очень длинную поставили (дольше чем 1\25). Либо… хз… ))) Такое впечатление, что снято 15 к\сек.

1 лайк

Да,странное видео, похоже.

Саша, тогда бы очетливо просматривался бы строб. Обычно на камерах после 25 f/s идет 12,5 f/s. Недостающие кадры на ленту прописываются простым повтором кадров. Отсюда строб. В предоставленном материале все гладко. ИМХО!

В TMPGEnc4 прогонял видео с различными настройками,ни чего не изменилось.

Кстати видео файл avi uncompressed, это что-то меняет?или он заранее испорчен?

что снято 15 к\сек.

На моих Панасах при вкл.режиме ночной сьёмки такое дёрганье из за выдержки.

Кстати видео файл avi uncompressed, это что-то меняет?или он заранее испорчен?

Маленький кусочек залей куда нить на файлообменник,покрутим в монтажках,может чего и выкрутим.

1 лайк

в принципе можно попробовать поиграться твикстором, замедлить в 2 раза, а потом ускорить при монтаже. Но это очень геморно. Ну и исходник сам по себе нерезкий, со смазами движения, скорее всего никак.

1 лайк

Вот другой маленький кусочек

мне кажется видео безнадёжно испорчено.

А у меня создалось впечатление, что это действительно снимали 3000-м или 9000-м Панасоником (VHS), да еще и эффект включили, про который Айрат говорил. Удачи.

1 лайк

Амазон опередили!!!

http://ru.euronews.com/2014/06/23/pizza-delivery-by-drone-a-pie-in-the-sky-idea/

Класс. И опередили то наши!
Ждем расширения ассортимента!

Ребята, кто с англицким дружит. Нужно открыть спор с поставщиком из алиэкспреса.