Lemony Pro v.5.0.8
Помогите, пожалуйста, проверить, это только под Windows 8.1 так?
Запускаем Subtitler, открываем (или создаём новый) проект. На имени проекта правая кнопка мыши, пункт меню “Edit”, закладка “Design”. Что будет, если ткнуть мышью в прямоугольник образца цвета раздела, например, “Font color”. У меня Lemony валится с системной ошибкой.
Пока обхожу изменение цветов или редактированием файла проекта, или изменение через тэги. Но, блин, любопытство не отпускает.
Ещё и фокус основного окна постоянно теряется. Убили, короче, ласточку.
“Font color”. У меня Lemony валится с системной ошибкой.
У меня так же.
New Version
Новая версия
Lemony Pro v.5.0.9
Все время делаю в 4й Лемони субтитры. Пока обходился белыми + окантовка + черная тень - все супер.
Но вот попробовал сделать повычурней несколько форсированных субов - и все , пипец. Вроде ничего заумного и не хотел - бежевый текст, оранжевая окантовка плюс желтое “сияние”. При выводе в 8 бит получается какая-то жуткая хрень, вся в отдельных точках. В простых субтитрах боролся с этим ограничением уровней прозрачности в Эффектах. Здесь это не работает - в каждом субтитре хреново строит палитру. Не пойму, что я делаю не так. ![]()
New Version
Новая версия
AnryV, В 4-й версии есть Redrawer, с помощью него можно доделывать/переделывать вид субтитров, дополнять эффекты.
Я так мельком пробежался. Вроде он работает с уже готовыми, т.е. с PNG.
*** Добавлено ***
Как можно в Лемони автоматом исправить длительность субтитров?
Надо чтобы между субтитрами было расстояние хотя бы в 1 фрейм.
Например надо исправить такую ситуацию:
631
00:44:39,098 –> 00:44:42,643
bla-bla-bla
632
00:44:42,643 –> 00:44:45,563
bla-bla-bla
Ага. И так 100 раз.
Речь о том, что никак не заставить нормально работать функции Subtitler’a.
Т.е. всяческие эффекты навешиваются, но вывести в нужный формат невозможно, поскольку создается некорректная палитра.
Utilities –> Time –> Separation
new version
новая версия
Подскажите, а как в Lemony 4 можно сделать такое выравнивание для всех субтитров?
т.е. по левому краю, и в тоже время по центру относительно экрана.
Внезапно перестала запускаться 4-я версия (любые билды). Либо молча не появляется, либо выдает ошибку. W7 64. Все работало как часы и тут… То ли обновление какое мелкомягкие кривое подсунули, то ли еще что приключилось. Ни у кого такого не было? Уж очень не хочется осваивать дебильную 5 версию.
Вроде научился делать субтитры в 5-ке, но эту версию явно программировали марсиане…
А я там не могу добиться сделать определенный вид тени.
А так же невозможно выставить горячую клавишу на нужное мне действие.
с этим вообще пипец.
AnryV, только сейчас прочёл ваши посты, звиняйте
Так вот:
загружаете в redrawer все png или открываете в нём xml этих сабов. В этом случае все эффекты будут применяться ко всем картинкам
У меня, при выводе 8 бит, вообще альфа-канал отсутствует(?!). По этому делаю экспорт в 32 бита, а потом индексирую эти png-шки батч-процессом через фотошоп.
Уважаемые Гуру, подскажите чем можно редактировать или конвертнyть уже готовые из srt субтитры в формат PGS.
Приложением “Lemony subtitler” в формат Sonic Scenarist BDN с последующей компиляцией в Sonic Scenarist. Всегда ваш КО.
Спасибо большое. Этот путь известен. Хотелось бы чего то попроще. Я просто уже перевел сабы в Subtitle Edit и хотел их просто подсунуть в BDFix Pro или с помощью tsMuxer .
Создай при помощи tsMuxer, а потом подсовывай в BDFix.
Я выдернул английские сабы с помощью tsMuxer . Перевел их в Subtitle Edit и подсунул обратно с помощью tsMuxer. BDFix подсовывать отказался. Причем оставил и 5 родных которые были . Диск работает , но мне не понравилось , что родные PGS, а мои в srt. Subtitle Edit не сохраняет в PGS. По крайней мере та версия , что есть у меня. Если есть возможность просветите меня темного , что же это за зверь PGS. Извините что не совсем в тему данного раздела.
Alex7907, будь добр, обрати внимание на название темы. В этой теме обсуждается работа с “Lemony Subtitler”. Для других вопросов есть другие темы. Если нет - тему можно создать самому.
В данной теме твои вопросы, всё-таки, оффтопик.