Перед вами отличный набор различных программных компонентов, цель которых дать вам возможность работать разными методами с довольно популярным
видеоформатом под названием MKV или Matroska. Представленный пакет программ с легкостью может работать с совершенно разными видами кодеков и
субтитров, интерфейс максимально простой и разобраться в нем может я думаю каждый пользователь, тем более имеется Русская поддержка.
После загрузки файла вы сможете его редактировать и просматривать, также можно будет вести извлечение звуковых дорожек и субтитров, добавлять новые,
перекодировать видео разных форматов в MKV и выполнять некоторые другие операции. Я MKVToolnix использую для смены звуковой дорожки по умолчанию,
так как просматривать видео на телевизоре через компьютер звуковые дорожки изменять нельзя.
Естественно вы сможете просматривать довольно полную информацию о видеофайле. Изначально MKVToolnix разрабатывалась для работы из командной строки,
но после к ней прикрутили интерфейс через который управлять всеми настройками естественно гораздо удобнее для большинства пользователей. С официального
сайта MKVToolnix вы сможете загрузить версии для других операционных систем, приятного всем использования!
Уже давно пользуюсь этой программой - устраивает полностью. С того года начал отдавать свадебное видео на USB-флешке или жёстком диске в формате MKV вместо MP4.
ну как старые-2 с лишним года. Но ведь не все люди имеют абсолютно новые телики., да и мало кто акцентирует внимание на форматах которые поддерживает USB вход и идут в магаз с флешкой. Я сразу вспомнил первые свои ДВД пластинки для выпускных.Несколько ребят пожаловались что нет звука. Я писал совмещенный мпег2, долго не мог понять в чем дело, потом где то прочитал что стандарт аудио для проигрывателей- АС3 Поняв этот нюанс, я стал рендерить m2v и ac3 после этого претензий ни разу не было. Думаю такая чехарда и у сегодняшних панелей. МП4 обязаны поддерживать все плазмы, а все остальное дополнительные навороты
Дядя Сережа, а какой ты программой кодировал в MKV? Я вот на медиаплеере проверял, если вывожу МР4 прямо из Премьера СС, то прекрасно читает, а если кодирую в МР4 другой программой - не читает. Может у тебя, что-либо подобное?
Нет, Коль, у меня просто USB моих теликов не поддерживает мкв-контейнер, а мп4 читает любые, и свои из под премьера, и ютубовские, и рипы Брось свой небольшой мкв. попробую дома прочитать. Собственно у меня то проблем нет с любым форматом, так как имеется медиаплеер. Но приходится думать о среднестатистическом клиенте. У меня нет времени и желания выяснять у кого что читает их плазма. Я вывожу мп4 720-50р-у всех читает.В прошлом годе осечек не было(снимаю тоже 1280х720 50р)Но это тема уже для другой ветки
Саш, будь добр, объясни, что ты этим хотел сказать. В противном случае буду вынужден удалить твоё сообщение,
как не относящееся к тематике данного топика!
Доброго времени суток. Может, кто-то сталкивался со следующией проблемой.
Имеются две плазмы панасоник (VT55 и ST50). Обе поддерживают mkv, m2ts и др. На телевизоры транслирую фильмы БЕЗ ТРАНСКОДИРОВАНИЯ посредством DLNA-сервера mediatomb. Если взять файлы m2ts с блюрей-диска, то телевизоры их воспроизводят без проблем. Если переконвертировать m2ts в mkv БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ (просто-напросто “mkvmerge -o ./out.mkv ./in.m2ts”), то mkv воспроизводится с артефактами изображения, зависанием фильма и прочими радостями. Это происходит в основном на дисках блюрей более-менее недавнего выпуска. На более старых такое редкость. Но и новые далеко не все с такими проблемами перегоняются в mkv. Заранее благодарен за ответ.
Вот аналог вашего DLNA сервера “Mezzmo”(увы но не бесплатный аналог).
К примеру мой СМАРТ-ТВ не поддерживает .m2ts, но через Mezzmo у меня телек спокойно открывает основные файлы из блю-рей структуры.
Как я понял Mezzmo транслирует видео в AVC, а не сам m2ts контейнер. А вот FLAC как не поддерживал так и не воспроизводит.
Если надо могу создать топик с последней актуальной версией.
*** Добавлено ***
а если прогнать ваш BD файл через GUI интерфейс mkvmerge, а не через консоль, может поможет.
Спасибо. Хочу отметить только то, что у меня DLNA-сервер работает под линукс, поэтому указанный вами мне не подойдёт А вообще - я перебрал ВСЕ dlna-серверы под линукс, какие только нашёл. У всех есть плюсы и минусы. Mediatomb оказался пусть и не самым навороченным по функционалу, но мне и не нужно. Достаточно того, что он оказался у меня самым быстрым (ввиду того, что остальные в своей основной массе построены на Java).
Тот принципе работы, который вы описали (m2ts не поддерживает, но через Mezzmo открывает…) называется ТРАНСКОДИРОВАНИЕМ. Что вообще говоря мне не нужно Т.к. это сродни Blu-Ray >> BDrip, а меня интересует оригинальное видео и аудио. Проблемы ПЕРЕЖАТЬ m2ts в mkv нет, но это не то, за что боремся
*** Добавлено ***
а смысл? GUI - это всего-то надстройка над консолью, а команды выполняются одни и те же. Вы можете в меню “Обработка” как-раз и увидеть, что в итоге будет выполняться после ваших настроек в GUI.
Суть работы этой программы понял так.
на вход берет любой контейнер AVI MP4 MKV M2TS, а на выходе как mkvmerge выдает MP4
самой программе все равно какой кодек внутри контейнера ну там xvid avc h264 x264 mpeg4 mpg и.т. этот кодек будет помещен в контейнер MP4.
А может я дико ошибаюсь и заранее прошу простить меня дурака.
нет вы не правы, это я не дописал.
перекодирование исходника я отключил изначально при первой настройки программы, иначе я не смог шпилить в любимы баттелфилд.
А что самое удивительное если выключить торрент, то можно смотреть по вай-фаю даже блю-рей или ремуксы.
а так вообще советую поставить виртуал-бокс на ваш линукс и опробовать Mezzmo на винде.
*** Добавлено ***
а смысл? GUI - это всего-то надстройка над консолью, а команды выполняются одни и те же. Вы можете в меню “Обработка” как-раз и увидеть, что в итоге будет выполняться после ваших настроек в GUI.
да, я это знаю, но некоторые параметры mkvmerge определяет сам.
а консолью пользуюсь когда нужно запаковать в MKV больше 3-х серий.