Небольшой кусочек с банкета в одну камеру. На выходе полтора часа. Количество людей чуть больше сорока. Больше 60-70 у нас большая редкость.
[video=dailymotion;xzn5u2]http://www.dailymotion.com/video/xzn5u2_iiiiiiii-iiiiiii_people#.UYfQ9ko4dI4[/video]
Примерно так за счет перебивок и обхожусь одной камерой. Если платят за две, тогда беру дочь на вторую камеру, но это большая редкость.
Миша, смонтировано так, что, безусловно, есть ощущение многокамерки, но ведь это ж нужно на монтаже сколько сил затратить, мама дорогая!
Я вот взял просто с таймлайна кусочек свадьбы, которую сейчас делаем - это номер танцевального коллектива, снятый в три камеры. Ни одного кадра из другой сцены не присутствует, оставлены только те, которые шли живьем. Монтаж этого фрагмента занял не более 5-10 минут и то, по-большей части лишь из-за того, что всегда возникают сомнения, какую дорожку оставить основной в тот или иной момент, если там нет явного брака.
Этот отрывок выложен с целью показать, что не всегда гости на свадьбе заняты тем, что постоянно жуют, иногда они еще смотрят концерт и как-то реагируют на происходящее.
Чуть позже в показе работ выложу финальную часть свадьбы - прощание с фатой.
Ребята, вопрос по теме :).
Только что позвонили со школы и попросили снять чуть ли не последних участников ВОВ.
Снимать буду интервью на две камеры. Кто что может посоветовать по этому поводу? Может есть у кого примеры таких работ?
Выезжаю сегодня в 15:00 по Москве. Так что сильно с ответом не тяните.
Заранее благодарю, Юра. ![]()
А в ответ тишина. ![]()
Понимаю что в интервью нет вроде ничего сложного, ну а вдруг кто что то неординарное предложит, всё таки ветеранов снимать буду.
Может ещё что снять кроме интервью?
Юр, а чего там сложного-то? Одну камеру ставишь на основной план, она же пишет постоянный звуку, а второй набираешь детали, крупные планы, меняешь ракурсы, короче, все, что душа подскажет. Звук не выключаешь нигде - тогда синхронизировать легче будет. Звук вообще желательно на рекордер записать, ну а петлички или микрофоны применить - это уже зависит от того, чем располагаешь.
Зачем на интервью 2 камеры? Петличку главное не забудь. И деталей подсними побольше для перебивок. Что ты будешь 2-й камерой снимать? Себя любимого за 1-й камерой?)))))
Да думаю что интервью ветеранов, будет немного поинтереснее смотреться на две камеры, да и я заодно фотиком потренируюсь.
Неплохая идея, я подумаю. ![]()
Вот тоже гадаю какой план основной камерой взять, крупный, 1-й соедний, 2-й средний или общий?
Вопрос:
Ответ:
Съёмку с двух камер, с однокамеркой конечно не сравнить - двукамерка намного интереснее будет смотреться. Так, что Юра, работай двумя камерами, только
не снимай.(А хотя тоже вариант, в семейный архив видео отложишь)
Вот с этим как раз и накладочка, нету её у меня :[. У тёщи микрофончик есть для разговора по скайпу, может его использовать?
Пожалуй сам и отвечу, так как второй камерой буду крыпный план брать, то основная на 2-м среднем будет, ну чтоб через план монтировалось. :).
Если интервью,то вторую камеру нужно направить на того кто берёт интервью (именно когда вопрос будет задавать).Потом этой камерой крупно снимать детали (руки,медали,крупно глаза с какого-нибудь бокового ракурса,чтоб не плоско смотрелись).Потом опять на вопрос её направлять нужно. Освещение подстрой как себе нужно и баланс в ручную отбить не забудь(листочек возьми белый)
Юр, ты не гадай - на месте видно будет! Все зависит еще, главным образом от того, где это будет происходить, сколько человек будет присутствовать, сколько человек можно будет взять в кадр, сидеть они будут или стоять, какой фон, какая форма общения и т.д. и т.п. Петличка может быть и не пригодится, если вопросы будут задаваться группе людей. Тут бы просто рекордер был бы хорош!
В любом компьютерном магазине можно купить это:[
Очень классная петличка. В паре с Zoom H1 от Sennheiser не отличить…))) Правда для подключения в камеру нужен предусилитель.
Не забываем скрывать ссылки тегом Hide!
Юра, если будешь середняк фотиком снимать, поставь фокус в мануал,а то контрастный автофокус может убежать на задний план.Если жена на фотике “стоять” будет, пусть фокус-ассистентом(кнопочка) подбивает резкость
И где ты Серёга раньше был?
.
Я свою HD1000 на общак поставил а фотиком крупняки ловил. И вот сейчас просматриваю материал и вижу что некоторые крупняки не в фокусе так как на автомате вначале фокус был то. Но хорошо что я потом об этом подумал и на ручник всё перевёл. Где на ручнике всё
.
Блин, я щас только понял, что опоздал со своими советами по времени.Только освободился(я на работе) и комп включил
Юр, дык и в автомате ж можно фокус-ассистентом пользоваться.Ждем отчета с исходниками в профильной ветке
Гена, да разве я спорю, и на съемке меньше устаешь, и монтаж в удовольствие. но не могу я просить дочь или кого бы то ни было день отработать бесплатно, а ставить не управляемую камеру особого смысла не вижу, только на детских утренниках приемлемо.
Ну а монтаж в выложенном фрагменте не сложный, просто один куплет с припевом бросил вторым слоем и получается почти как монтаж с двух камер, где не перекрывается, там уже перебивки, но их там не много. Песня просто короче стала. Но это все при встрече с заказчиком обговаривается, они в основном только приветствуют такие сокращения.
Ситуации бывают разные.[Вот зимняя съёмка](**Устаревшая ссылка!**viewfull=1#post5188) Там реально вторая камера поставленная на штатив была палочкой выручалочкой.Без неё за полчаса,которые у нас были в распоряжении,планов для клипа было бы не набрать.Бегали мы вокруг этой камеры,иногда даже забывали,что она включена и снимает,но помогла она здорово.Вот посмотрите как мы с женой стараемся (я фотограф,она видеограф:smile_da:
).Это кадр из клипа,нас пришлось убрать (камера же на штативе)![]()
2-3 кадра с такой камеры еще можно “растворить” в монтаже, но когда постоянное дежавю от одного и того же плана и ракурса… Я недавно снимал концерт репперский в 4 камеры… 2 камеры подвижные, а 2 стационар… Кое как смонтажил… Плююсь до сих пор…((( Хотя заказчик в полном восторге…))))
Вот поэтому снимаю 1920, а проект делаю 1280, что дает возможность менять крупность общака и кадрировать.Если точно знаю что выходной материал ДВД(а у меня это свадьбы, садики, школы)там вобще красота, укрупняйся с 54 до 100% Бывает что беру со второго(и третьего) аппарата 5-10% материала, но они как раз и бывают на вес золота
Вчера снимал в детском саду утренник выпускной группы ко Дню Победы на 3 камеры. Блин, нет слов от восторга!