Многокамерная съемка: маркетинг или необходимость?

три камеры не заменяют художественную составляющую.Они только подчеркивают ее наличие или отсутствие))) Коля, а почему собственно огорчения-расшифруй

По моему Коля наоборот в восторге. :slight_smile: Ну как может не понравится трёхкамерка по сравнению с одной? Правда при съёмке, не следует выключать камеры, тогда подогнал один раз и всё а ежели кусочками сымать, то конечно повесится можно.

Да и вообще Серёга, у тебя что т со зрением ;). Коля написал:-

3 лайка

Ребята, не делайте из меня дурака! ))))Читайте цитату в оригинале. А вобще конечно я рад что Коля рад )))))))))))))))Коля, напиши про расстановку камер, где какая,как фокус стоял, кто за камерами следил,какая у тебя в руках была(или на штативе) думаю всем пригодится

3 лайка

Коля а как камеры размещал? Одна наверное на зрителей была направленна?

*** Добавлено ***

Серёга, ты зря так, надо всегда стремится к лучшему. :smiley:

По центру - общий план. Штатив.
Рядом, но чуть ниже - 2-ой средний. Штатив.
За камерами смотрел сын. В начале включил, в конце выключил.
Я с моноподом, то слева, то справа. 1-ый средний и крупный план.

Синхронизация на дорожках в CS6 ручная. 10 минут и всё готово. Плюрал так и не смог хорошо освоить.

Провёл так называемую тренировку перед “выпускным”.

5 лайков

Коля, озвучь какие камеры где.Плюрал актуален когда снимаешь много короткими фрагментами

1 лайк

Дядя Сережа,

1. Общий план - Canon HV30 (HDV 1440x1080 25p)
  2. Рядом - 2-ой средний план Canon 7D (1920x1080 25p)
  3. Я с моноподом - Canon HF G10 (1920x1080 25p)
6 лайков

Общий план Sony HVR-HD1000, крупняки на моноподе Panasonic Lumix DMC-FZ200.

Ролик ещё не закончен, это чисто интервью. Его берёт мой бывший учитель истории, который сейчас на пенсии. И он нашел в Росии родственников тех лётчиков, которые погибли в том бою. И по их просьбе он взял интервью у свидетеля того боя.
9 лайков

Второй день пытаюсь посмотреть ролик, но поганая ютуба пишет буквально следующее: “Произошла ошибка. Повторите попытку позже.” Что только не делал - и кеш чистил, и браузер перегружал, и комп включал-выключал - не хочет показывать, хоть ты тресни. Самое интересное, что другие ролики с ютубы воспроизводятся… Мистика! :smile_bh:

Гена, ежели ты про мой ролик, то у меня всё показывает :)).*
Завтра посмотрю что к чему. :slight_smile:
*
Ребята а есть ещё у кого такие надписи как у Гена? ;)*

1 лайк

У меня показывает

Гена, наверно ты не снял галочку “показывать только видео снятое на DSLR”-ты ее убрал ? )))))

2 лайка

Не знаю, что тому поспособствовало, то ли флуд в этой теме, то ли испуг ютубы, но ролик, наконец-то пошел! Теперь и я смог заценить воочию качество такого знаменитого у нас на форуме девайса, как Panasonic Lumix DMC-FZ200! :smile_bo:

2 лайка

А об этом пожалуйста поподробнее в соответствующей теме…

1 лайк

Там и без меня хватает экспертов и страждущих, я, с вашего позволения, в той теме останусь молчаливым наблюдателем! :smile_al:

1 лайк

Я уже пробовал, конечно это правильно, и технически подтянул уровень, и художественная составляющая выросла. Но как только за это просишь денег сразу разбиваешь лоб о стену… Вот сегодня мне нужна была вторая камера как воздух, но депутат горсовета бюджет урезал до 500$… в целях экономии поехал даже не на такси, а на своей машине. Будет большой геморой при монтаже, так как постоянно эмитировал двухкамерную съемку. Вот и пробуй тут двухкамерку…

*** Добавлено ***

Вопрос, восторг от чего? От гонорара?

2 лайка

Гена а почему просто не поставил одну камеру на общак? Не свадьбу ведь снимал.
Да и ежели так бюджет тебе зажали, то на кой эмитировал двухкамерку? Внутрикадровый монтаж и вуаля.
*Вот я сам хоть и советую внутрикадровый монтаж а самому он мне не нравится. Но иногда на банкете приходится им пользоваться.

1 лайк

Геннадий Горбунов,
Нуууууууууу, тоже сказал - от гонорара… От монтажа! Я сейчас посмотрю, как одной камерой снимал - блин, стыдно. Как такую работу можно было отдавать. Если бы мне сейчас такое дали с моим ребёнком - убил…:slight_smile:

P.S. В садике, где я снимаю выпускной, один товарищ предлагал родителям выпускной по 350 руб. (Sony 2100). Родители не согласились. Говорят качество не то. Я предложил по 1000 руб. с человека - согласилось пол группы. Снизил до 800 руб. согласились все.

5 лайков

Здесь нужно применять маркетинговый ход.Просить не нужно за 2 камеру,её уже для себя нужно включить в стоимость. Т.е моя съёмка стоит 600$,а в одну камеру или две(три) про это заказчику лучше не говорить,а лучше сделать скидку (сказать что именно для него или именно в этот день и т.п.) ваша цена с 700$ снижается до 600$ (хотя использование второй камеры уже заложено в стоимость). Если бюджет определён в 500$ самим заказчиком,то здесь вы либо берётесь за работу либо отказываетесь.А вторую камеру можете взять для своей же пользы.

6 лайков

Ген, а вот чтобы небыло “большого гемора” при монтаже, используй вторую камеру, хотя бы для себя. Я думаю, что со мной многие согласятся, насколько легче монтировать, когда снято двумя камерами. Тут нет проблемы поиска перебивок на свои переводы, перебросы камеры и смотрится намного интереснее. Я уже не представляю, как можно снять одной камерой выпускной в садике или последний звонок в школе. Будет, как Nikolay ответил:

6 лайков

Если снимать фотиком такие масштабные мероприятия как выпускные, то видимо да, без многокамерки не обойтись, учитывая большие ограничения при съемке фотиком. А если у тебя нормальная видеокамера с 20-х зумом, то все снимается легко и просто…))) И монтажа практически никакого не нужно. Все снято одним кадром!))) Главное заказчик в восторге!)))

1 лайк