Все сказанное выше подтверждаю! Сейчас сливаю материал на комп, потом буду перекодировать и завтра, а может быть даже сегодня ночью буду знать, сочетается ли ГАШ с Марком. Свои наблюдения доложу. Возможно выложу фрагменты сопоставления. Потом… Может быть…Половину… :[
Ира!, в данный момент разбалован - клиент!, надо “придручать”, то есть: во первых - не боятся снимать в “одну камеру”, во вторых “менеджмент” - две камеры - две оплаты (как-то так), у меня сейчас случилось - МегаХрень, -я без работы, мою контору (СТС -Коми) признали “Рекламной с перебором” и - ЗАКРЫЛИ, и в данный момент у меня мысли подвинуть местных ребят и заняться свадьбами, (УХ, как они мне не довольны будут!, хотя с ними я и знаком воочию) ![]()
African’ыч, нам заплатили за эту съемку символически… Мы работаем часто с этими ребятами и брать с них по-полной… не поднимется рука…Я еще и фотографировала их… Правда постановочные кадры с друзьями.
В планах было идти одной с Марком и обьективом 24-70. Чтобы была возможность хоть как-то кадрировать…
Это хорошо, что муж пошел со мной! Вроде свет помочь поставить и опробовать Люмикс… Конечно его помощь была очень кстати! И DSLR трудновато снимать одному… Если меня, конечно жизнь заставит, то прийдется идти и на такие заказы, где нужно будет снимать одному…
Никто и не боится! Просто Ирина написала про многокамерку к тому, что после неё однокамерка смотрится как-то кургузо и убого! И, понятно, если люди не хотят платить за двухкамерную съемку, то найдут “великих” спецов, которые разведут их говоря, что однокамерка будет смотреться не хуже, чем двухкамерка. А клиент и рад: “зачем платить больше, если нет разницы”! Плавали, знаем! ![]()
Думаю это перебор.Хорошая камера с 20ти кратным зумом и умение ориентироваться в обстановке снимает многие вопросы при съемке репортажа, особенно локального. Большие мероприятия и широкие свадьбы не в счет.
Сергей, думаю, ты согласишься, что две камеры все равно лучше, чем одна (имеется в виду съемка людьми, которые взяли в руки эти камеры не в первый раз! Хотя бы во-второй!) :))
100%-но две камеры ))))) одна хорошая камера заменяет полтора DSLR))))))))
Вот я про это и говорю: никто не спорит, что однокамерная имеет право на существование, но так же никто, думаю, не будет спорить, что двухкамерная более совершенная, чем однокамерная. И никто тоже не собирается уравнивать их цену! Кстати, даже не говорю в данном контексте только о DSLR. Имеется в виду просто двухкамерная съемка, хоть камерами, хоть фотоаппаратами, хоть мобильными телефонами.
а как же идея с бюджетной однокамеркой ??? Вы ее похоронили?
PS- с нетерпением ждем результатов и выводов по GH2 в соответствующей теме
Нет, Серег, не похоронили. просто на неё нет заказов почему-то…
Когда я держала один план и знала, что двигаться нельзя, то было ощущение, что ты в оковах, в тюрьме… После договора с Геной о том, что он держит общий план… У меня было чувство огромного облегчения! Ведь можно двигаться по залу, брать планы разных людей и за разными столиками! Это чувство свободы!!!
Серый!.. ты как …перефразирую классика :“Не Прав!”
Когда человек вкусил прелести многокамерки, то лишний муж))) пардон лишняя камера под управлением мужа только в помощь! И не важно!!! В данном случае абсолютно не важно …люмикс, соня, кеноникон…ВСЕРАВНО!..Главное надежный и проверенный человек рядом… .Плюс куча нюансов, о которых Ириша сказала выше…
Но самое главное в данной ситуации, и пусть Ириска бросит в меня камень если я не прав, присутствие рядом (пусть и не в основной роли) проверенного и надежного СПЕЦИАЛИСТА - ПРОФЕССИОНАЛА рядом! Вот тогда можно ни о чем не беспокоиться…понимать и знать, что все будет хорошо… ,что на монтаже…все “вытянем”…откорректируем…
Гена, сарафан работает. Вы уже в сегменте многокамерной съемки и обратно лучше не спускаться.
Лишний муж - это удачная идиома!
Пардон за блуд флуд! ![]()
Олег, я затрагиваю только техническую и объективную часть.Вот скажи стоят в одной точке два квалифицированных опера.У одного в руках камера с 20ти кратным зумом а у другог фотик с фиксой.кто больше наснимает
Просто невысокая оперативность DSLR тянет за собой второй и даже третий аппарат
Серега, не передергивай! Мы не спорим и не сравниваем в данной теме DSLR с камерами. Мы говорим просто о двухкамерной или много камерной съемке! И стоят они вдвоем в одной точке, один снимает то, что происходит впереди (действие), а второй то, что происходит позади (реакцию на действие). Все! никаких DSLR, камер и прочего! Только констатация одно- или много- камерной съемки!
Ребята, Что такое многокамерная сьёмка?, - Это не только что несколько человек бегают с камерами, - это договорённость людей (Операторов), кто и где находится в тот или иной момент происходящего действия, для того чтобы запечатлеть наибольшее количество происходящего, с разных позиций ( это исключительно своими словами)
Олег, ты совершенно прав! Про надежного оператора, в котором я уверенна! Но на эту слаженность в работе тоже ушло много времени… И ссорились… Пока выработали определенную схему. Зато сейчас чувствуем друг-друга и тонко понимаем, как лучше снять и с какой точки кому снимать!!!
Сергей, обычно на свадьбах я с 85 объективом… Кадры получаются хорошие, но: Прощайте ноги!!!
А по-моему Ира говорила о другом (наверное даже сама не догадываясь). Дело не в многокамерка\однокамерка. Вопрос глубже. ИМХО. Когда человек знает, как сделать лучше, то ему очень трудно заставить себя делать хуже. Если отбросить вопросы оплаты, трудоемкости и т.д. - никто же не будет спорить, что из двух камер ВСЕГДА получится более качественный конечный результат чем с одной. Особенно при репортаже.
У меня вот тоже “проблема”. Привык цветокорректить видео, и не могу теперь заставить себя не возвратить пересвет, не подтянуть контраст и т.д. Хотя… иногда приходится заставлять себя соответствовать финансовым возможностям клиента ![]()
![]()
Счастливчики! Хорошо, когда желание\возможности клиента совпадают с желаниями\возможностями оператора.
Вот с чего мы начали этот разговор-о съемке в один ствол. И поэтому я и упомянул камеру