Как хорошо, когда есть трезвая голова, которая может точной формулировкой вернуть разговор на нужные рельсы! Саня, респект!
Именно об этом в первую очередь и идет речь! Просто в данном контексте он актуален именно в теме многокамерки!
Серега! Атвичаю!
А не важно у кого какой “ствол” в руках, и кто больше наснимает, “настреляет”. Главное, то, что все кадры в одну копилку. С одним нюансом… Учитывая поставленные тобой условия - каждый из оперов будет работать строго по сценарию, или строго по определенному плану…
З.Ы. Буквально пару недель назад снимал с женой выпускной с одной точки! Она на фиксе, я на 20-ти кратном изменяемом зуме)))) …Если бы не она на своей фиксе, то всю мою съемку можно было бы спустить в унитаз, А чем скажи мои перемещения по залу и наезды для крупняков, можно было бы перекрыть без ее общих планов?
Олег, я двумя руками ЗА двух,трех, четырех камерную съемку-сам этим пользуюсь. В посте №40 я все объяснил.Вот блин, набросились всем гуртом на невинного человека )))
Не вижу противоречия! Хоть со-стократным зумом камеру возьми в руки, все равно будешь связан по-рукам и ногам, когда снимаешь чей-то важный тост или что-то подобное. По-поводу перебросов камеры туда-сюда, прошу не писать: если покажете мне это в классическом репортаже студий с нормальным бюджетом (ОРТ,РТР,НТВ) - заберу свои слова обратно! Этот прием себя изжил в прошлом веке, да и то, использовался только местечковыми студиями, не имеющими достаточного количества необходимого оборудования и камер.
Гена, в смысле? - на однокамерную съёмку заказов нет? - это вы что, в тотальном капитализме живёте??, а расскажи о расценках (можно в личку), а то я просто тоже желаю устроить имбарго !
Ген, ты наверно давно не смотрел “Что, где, когда”. Да мне кажется что в современном репортаже перебросы используются даже чаще чем в прошлом веке.Шо то тема уходит за рамки )))но я конечно же не про студийную съемку
Знаете, конечно, не сможет один человек охватить все событие происходящее в ресторане… Даже такое небольшое, где 40 человек гостей. Я имею ввиду: эмоции гостей, реакцию самой главной героини, детей сидящих рядом… Даже если попытаться снять отдельно разные планы и “накидать” их в монтаже поверх… Там не будет реакции на шутку, которая там прозвучала…это я к примеру…
У нас был эпизод на этом дне рождении: я побежала сфотографировать наряженных детишек после их выступления… Зайдя в зал, увидела тостующих людей и снимающего все происходящее Гену… Мне пришлось пробежать к моноподу… После тоста, виновато пошла снимать перебивки - разные букеты с цветами… Чтобы закрыть себя … Ох уж эти фотографы…ходят перед камерой… :))
Серега, ты опять лукавишь: в этой передаче был изначально такой стиль, который они не меняют, потому что сложились уже определенные традиции за 30 лет. Посмотри на репортаж Парада Победы: если найдешь там хоть один переброс, можешь первым бросить в меня камень! ![]()
Ключевое слово - у нас! Народ смотрит наши ролики в интернете и говорит, что хочет так же! Когда мы объясняем, как это достигается, кто-то остается, а кто-то уходит искать того, кто сделает это-же дешевле и в одну камеру.
Цены? Можно глянуть их, например, наГорько.ру в Ставрополе.
Ген, это слово не подходит-я сказал первое что пришло на ум.Характер передачи, молниеносность, непредсказуемость сидящих кружком уникомов и заставляет опера метаться и шарить по лицам чтоб не упустить эмоции . Стиль не стиль-мы об этом не говорили. И совсем другое дело когда все точки “пристреляны” и почти статичны че там метаться-все расписано до мелочей и отретипитировано )))
Вот она -реальность, в последнее время я бегаю с мыльницей по квартире (Pentax), и хочу просто запечатлеть - нашу кошечку, и ни как не удаётся, а с мобилы - есть фотки ![]()
Ну прости, обидеть не было и мысли!
Ирка вообще сказала, что если бы не дядя Сережа, который подробно консультировал нас в скайпе по-пользованию ГАШем - фиг бы мы сняли сегодня это мероприятие так спокойно и легко! Так что Серега, еще раз прости! ![]()
Вот многокамерный свадебный репортаж! Максимум, что здесь есть - это “следящая камера”, перебросов нет и в помине! И к этому мы должны стремиться! ![]()
vasun, Что мне требуется увидеть в этом 1,5 часовом фильме?, Изначально я вижу -банальный репортаж, камеры “летают”, а далее что?, Гена, в чём суть?
Просто многокамерный репортаж… Его и не нужно смотреть полностью, это было интересно в прямом эфире. А сейчас просто посмотреть на планы, ракурсы, расположение камер, их переключение и т.п. Кое-что принять во-внимание и взять на заметку для собственных целей.
После приезда г-да Путина в Республику Коми, я и человек 15 остались без работы (это только на местном ТВ), весь материал был извлечён ФСБ, у меня и других коллег остались только воспоминания…![]()
По своему опыту общения на мероприятиях и с DSLR и с камерами сделал следующий вывод: камерой в один ствол снять можно, DSLR нет. Слишком много брака из за ограниченного фокусного расстояния объективов (передвигаться во время съемки / менять стекла постоянно), и отсутствия “ровного” (моторизированного) зума, т.е. при изменении фокусного - опять брак. Но это относится к мероприятиям где нужен хронометраж. Если делать фильм минут на 20-30 - никаких проблем. DSLR и только!
2х камерка на ДСЛР очень полезная вещь технически нужно 2-3 обьектива (17-50 и 70-200 + 50 мм 1.4 )- два плана лучше чем один плюс мобильность один снимает одно а другой уже в это же время переходит на другое место или берёт другой план.
Тема зачищена от посторонних разговоров!
Сочувствую… У меня концерт лежит из 5 камер, не могу навернуться на него.