Спасибо за ролик, не выходя из дома побывал на спортивной рыбалке)))) Благодатная тема для видеосъемки, “герои” сидят на месте их действия достаточно однообразны, а значит есть возможность набрать разных планов, эмоций и красот.
1 Обязательно приобрети штатив. 2 не пытайся в одной сцене объять необъятное. Не надо водить камерой туды-сюды. лучше держать план сек по 5-8. Планы перемежать(общие-крупные-средние-детали) 3 ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны крупно лица с эмоциями(и зрителей и спортсменов), руки с рыбой, насадкой. Очень крупно рыба на крючке, в садке, детали оснастки(коробочки с блеснами, катушки, всякие любимые прибамбасы- ты ж рыбак и знаешь чем можно погордиться и что обязательно показать) 4 Не забывать про природу, снимать не только общие планы, а находить всякие интересные крупности(в общем художественно и творчески)
Всё это законы съемки в любой ипостаси)))))) Но благодаря этому можно будет укоротить этот репортаж, сделать его более зрелищным, емким, эмоциональным. Какая у тебя камера?
PS- ролик больше соответствует вот этой теме
Спасибо за советы!
Учту при последующих съемках!
Камеры как таковой у меня нету вообще… к сожалению.
Снимаю “мыльницей” FujiFilm FinePix F660 EXR.
ЗЫ: зато есть штативы - настольный и напольный.
нуууу, это уже половина успеха )))))
вот тоже мыльницей снимал(без штатива-каюсь :-)), не эталон, но для понимания посмотри ))))
https://vimeo.com/38686840
Для начала пойдет, ведь главное это образ мышления, способность увидеть прекрасное, грамотность съемки и монтажа. А камера дело наживное,аппетит приходит во время еды )))))
Ждем новых работ
Еще один вопрос меня беспокоит…
Сын наснимал несколько тысяч фотографий, и теперь возникло желание смонтировать из них несколько видеороликов, с музыкальным сопровождением, чтобы можно было просматривать на 30-40 дюймовом телевизоре, и было интересно и нескучно.
Нужны советы - по длительности просмотра 1 фотографии (я склонен к 5-10 секундам); наличию или отсутствию видеопереходов; нужны или нет видеоэффекты и т.д.
ЗЫ: Небольшой опыт у меня уже есть, я как-то выложил в YouTube ролик Sue Foley - Love Sick Child, так как этой песни в
YouTube я не нашел вообще, а Красотка Сью мне очень нравится… ну, и сотворил ролик из фотографий сына… несколько однообразно:(, конечно, но народ худо-бедно, а все-таки смотрит, и главное - слушает одну из моих любимых БлюзВомэн:smile_aa:…
да, 5 сек самый оптимальный вариант, но зависит от наполненности кадра.Можно менять длительность. Несколько утомляет постоянный зум-голова кружится. Тоже надо варьировать статитику с динамикой, общаки с крупными и деталями. Ну а если просто фотки полистать-то нет вопросов ))))))))))
Спасибо, что уделили мне внимание и высказали свое мнение и советы!![]()
Хотя, конечно, я осознаю, что создание видеороликов - это сложный творческий процесс, непосредственно влияющий на эмоции зрителя.
Так как времени у меня вполне достаточно, то, помимо Ваших рекомендаций, я попробую применить еще и принцип выбора лучшего ролика из нескольких вариантов монтажа, хотя творческий процесс можно совершенствовать бесконечно:smile_dt:…
Супер!!! Такая подача превращает слайд-шоу в полноценный видеоряд,но и требует дополнительной обработке каждого кадра.
А если много фотографий? Иногда поражает как натягивают фон на динамику.
Неужели это всё фотографии. ну можно мимику подвигать, глаза позакрывать, но ведь там есть места где ощущение видеокадров. Если это сделано из фото
то просто офигеть. Но даже если и применены видеокадры, все одно КРУТО!!! и ДОРОГО!!!
Это реально все из фото, причем делалось еще тогда, когда не было простых плагинов для анимации фото. Сейчас есть прибамбасы, с помощью которых анимировать фотки стало значительно легче (только я всегда забываю, как оно называется…:().
@user17, Серега, твой ролик мне напомнил про клип еще одного моего друга. Достойная внимания работа:
Музончик - то что доктор прописал))
Видео соответствует
Привет ребята. А вот работа моя.
Снимали на 7D Монтаж в Premiere, цветкор в After Effects, диктор, голос тоже мой. Писали на Zoom H4. Хотелось бы получить профессиональную обратную связь
https://www.youtube.com/watch?v=GpRY8KgVR-M
@Sergey_Zver, так ведь в эту тему сам клип выкладывать надо. Что тут критиковать то?! ![]()
Первый опыт.
Ребята, за свет не ругайтесь. ))
Гарик, здОрово! Даже и покритиковать нечего )))).
ИМХО небольшой сценарный косяк - только на 50 секунде становится понятно, что главный герой он же певец. Тем более песня начинается с припева, можно было бы сразу после кадра, где она настраивает радио, тут же показать его поющего, а затем уже по сценарию: у неё проблема с авто, он её забирает… Просто к 50-й секунде уже складывается устойчивое мнение, что клип будет без “поющих голов”, а тут вдруг он начинает петь.
З.Ы. Ну и не в обиду певцу (это относится не только к этому клипу, а слышал такую идею давно относительно всего постсоветского клипмейкерства), но видеоряд по уровню на две головы выше аудиоряда.
Гарик, еще на этапе съемок, в курсе которых мы были по фрагментам в инстаграм, я понял, что клип будет на уровне MTV, но реальность превзошла все ожидания! Действительно, видеоряд побеждает, певец до него совсем не дотягивает, все снято очень разнообразно, здорово и классно! Очень богато смотрятся кадры с коптера (береги его, don’t crash), классно отработал со стедиками, как всегда много потрясающих своей художественностью ракурсов. Очень рад, что фотик не сорвался с присосок во время движения машины певца (я бы, наверное, не рискнул ставить туда Canon, максимум GoPro, да и за ним бы трясся от жадности). Клево смотрятся морские кадры, особенно на яхте, да и твои пробежки с трехосевым подвесом по берегу вносят необходимую в клипе динамику. В общем, я понял, что из всей вашей группы, которая выезжала на съемки в Анапу работал ты один, все остальные просто ловили кайф и оттягивались, отдыхая на халяву на море. Короче, работа крутая, не удивлюсь, если сейчас посыплются заказы от музыкальных мэтров всех Семи Королевств. Горжусь знакомством и дружбой с великим клипмейкером! ![]()
Гарик, ну что тут скажешь, виден огромный объем проделанной работы, виден профессионализм автора. Первый опыт получился вполне удачным. Успехов тебе в дальнейшем творчестве!
Гарик… Ну круто!!! Я представляю сколько ты потерял каллорий на этой жаре…
Просто МОЛОДЕЦ!!! :-*