На каком носителе отдаем готовую работу?

:slight_smile:WishMaster, кому как удобно.Мы ведь единомышленники,каждый предлагает свой вариант. И спора здесь никакого нет. Каждый остался при своём мнении. А теперь вспомни сколько человек ты подсадил на луч Блю рея. Человек 10 в месяц минимум?,и у скольких был этот самый Блюрей ? У одного или 1/2 ? И как ты посмотришь в глаза родителей молодых людей, которых ты подсадил на Блю рей? Не окрепнувшая душа как пластелин!!!:slight_smile:

*** Добавлено ***

Ребята как я и уже выше сказал мы все единомышленники ,слушаем все мнения,впитываем в себя,и решаем как нам лучше !

1 лайк

:smiley: Ну вот…теперь еще и в “притоне” обвиняют…
Алексей, да никто никого не подсаживает. Я же писал…созваниваемся, говорю, будет Blu-Ray, они в ответ: ЗДОРОВО! У нас как раз есть проигрыватель. Точно так же можно сказать о тех, кто отдает на флешках и HDD: у меня например ЖК панель, в которой не предусмотрен USB просмотр. И что? Получается, меня подсаживают на покупку совместимого телека? Так затраты на проигрыватель несоизмеримо ниже.
Разработчики стандартов - вот кто диктует “чего и как”. Наша задача, выбрать для себя наиболее приемлемый вариант исходя из множества факторов, среди которых, не на последнем месте - интересы клиента.

:smiley: Алексей, это о чем вообще? Да нормально посмотрю, как и они в мою сторону. Вроде с улыбкой на лице встречают и провожают. Ты прав, каждый в любом случае при своем мнении. Для меня “дисковый стандарт” - единственная правда на сегодняшний день. Именно диски в потребительском сегменте наиболее востребованны. Так уж сложилось. Может вдали от Северного Кавказа дела обстоят иначе, но у нас так, от этого и пляшем.

3 лайка

Ребята, как я всё же рад . Что У НАС НА ФОРУМЕ Пользователи с улыбкой воспринимают иронию,и(дружественный) стёб над собой…:smile_bo:

6 лайков

А я и не улыбался вовсе. :frowning: Это у Гарика улыбка до ушей. :smiley:

Я не понимаю нашего спора, ведь ежели даже в моей глухомани, попросят несколько раз записать блю-рей, то я задумаюсь о покупке и куплю писалку блю-рея.
Но в данный момент, у меня HDV идёт бонусом. И на кой мне бонус отдавать на блю диске? На флешку и проще и с меню нет гемороя. :slight_smile:
Былаб писалка блю, отдавал бы диски а так …

3 лайка

Юра, да нет гемороя с меню блу рей. В энкоре все просто хоть для двд, хоть для блу рей . Вопрос в оплате. Писалка в среднем 100-120 баксов плюс стоимость болванок. Если оправдываешь свои расходы то пиши блу рей.
Мне на пример отдать клиенту HD на флешке ничего не стоит т.к и флешка его. Смотреть он может и на телеке, и на компе на котором нет привода блу рей, и на планшете ну и.т.п, вот в чем вопрос.

4 лайка

Вот об этом я не задумался…Значит самое время комбинировать диски и флешки. Спасибо за наводку, Сави!

4 лайка

А мне спасибо? :cry: Я ведь об этом пару страниц назад сказал…

4 лайка

Вот ещёб закупить этих флешек 16Гб по дешевке.
У нас их сейчас со скидкой по 10$ продают. Вроде и не много, можно прямо с флешкой клиенту в красивой упаковке отдавать. Но это не в моём колхозе. Хотя буду делать пакет от 500$, вот там и флешку можно в подарок сунуть а за 250 саавсем не охота.

А в идеале классно былоб на флешке свои данные прописать. Реклама ведь лишней не бывает.

3 лайка

Вспомнил!))) Как то раз я спросил продавца, у которого уже лет 5, как минимум, оптом закупаю DVD диски, боксы, бумагу и т д: “У Вас есть блюрей диски. И по чем?” На что мне человек ответил примерно следующее: “Я как то для пробы взяд 10-к дисков на пробу…Еле - еле продал… На кой она мне, на них спроса нет…” :smiley:

1 лайк

А вот тут продавец не прав. Это у него спроса нет, уж больно жадны наши продавцы и цены задирают,
а вот на сами болванки ещё ого-го какой. Только людям выгоднее затариться на ebay. Даже
с доставкой дешевле выходит, чем на месте покупать. Ну а что бы не быть голословным, вот тема
по этому вопросу.

А вот здесь, при все уважении, вынужден не согласиться! Если бы продавец задирал цены, то я бы у него не покупал более 5-ти лет. Это во первых. Во вторых оно ему не нужно потому что не нужно! Ну нет у нас на них спроса, потому что НЕТ спроса! И он, как здравомыслящий человек, не захламляет свой магазин неликвидным товаром. По моему - это логично. А где покупать…по моему это тема не для это темы)))

1 лайк

Олег, то что у вас на них нет спроса, это же не говорит что Blu-ray как формат умирает. А у других вон какой спрос.
И заметьте, покупают не поштучно, а коробками по 50, а то и по 100 штук. Ну а то что тема покупки это немного другая история,
извините, привел лишь как довод, что спрос на эту продукцию есть, и довольно огромный.

По-моему, тема перерастает в толчею воды в ступе! Все выяснено, ничего нового никто не скажет, аргументы приведены, каждый теперь сам решает, как ему поступать!

9 лайков

Сегодня отдавал свадьбу. Пока с моего внешнего винта переписывался фильм на их ноут, на моем нотике смотрели фрагменты фильма. В процессе возник вопрос с дисками. В частности невеста задала вопрос о дисках, мол всем ее подружкам отдавали свадьбу в красочно оформленном боксе DVD. Я объяснил разницу между DVD и full hd, упомянув при этом, что могу так же сделать красивый бокс с диском блю рей, что бы не потерять в качестве. Упомянув при этом, что им придется купить соответствующий проигрыватель. На что они сказали у нас есть dvd, но мы забыли, когда через него что то смотрели. Флешка в телик и все! … Нам еще только блю рей проигрывателя не хватало! …Я людей за язык не тянул. Люди сами уже давным давно определили, что им удобно а что нужно забыть, как устаревшую технологию. Так же сегодня, еще раз прошелся по Одесскому радиорынку (кто не в курсе - здесь можно купить буквально все, что о связано с электроникой, телефонами, музыкой и т д) Блю реями торгуют ОООчень вяло. Из 4-х опрошенных продавцов, один сказал :“Бывает заказывают, даже сейчас появились болванки по 5 грн. Но ОООчень редко” (для справки. 5 грн. - прим. $0.6) Остальные продавцы продают всего несколько блю реев в месяц…

3 лайка

2 сентября снимал День Знаний в школе - первоклассников и выпускников. На просьбу дать мне какую-нибудь флешку, чтобы “сбросить” видео в Full HD-качестве, последовал ответ, что мы мол не хотим морочиться с этими флешками - запишите нам на DVD. Маме одной из первоклассниц объяснил, что мол через 11 лет, когда будут выпускаться ваши дети, уже наверное и Full HD не будет, а какое-нибудь Super Ultra HD или ещё похлеще…
Говорю, что я вам сам куплю за 300 руб. флешку на 8 Гб и пусть она будет, как бы для класса. За школьную жизнь детям ещё не раз придётся сниматься, а материал в Full HD-качестве в будущем может даже очень пригодиться…
Сказал - сделал. Купил флешку и записал. А также всем записал на DVD-дисках.

3 лайка

Вот это правильно. Мои выпускники детсада, тоже HD не забирают, но для себя я сохраню в HD формате. Потом при выпуске в школе, ни один ёператор им таких ценных кадров не предложит.

А флешку думаю следует включить в стоимость. Потому как у меня цена сейчас и так не очень. :slight_smile:

3 лайка

А я на болванке данными записываю, пусть копируют на свои флешки. Отдаю в DVD и одну болванку на всех в HD.

4 лайка

Чё-то дороговато за 8 Гб. У нас за 300 рублей спокойно можно купить флешку на 16 Гб.

vasun, Купил более скоростную, а обычные дешевле естественно…

1 лайк

Приведу один пример: у нас была свадьба очень, очень обеспеченных людей (если помните клип, где невеста в красном платье и жених старше лет на 30 ). Так вот, после того как мы отдали им свадьбу на жестком диске, Blu-Ray , DVD, они нам звонят и говорят: а можно нам копии, чтобы раздать родственникам? Я говорю: Конечно можно! Невеста говорит: нам 5 комплектов DVD пожалуйста! Наши родственники могут только в таком формате смотреть!

6 лайков