Николай, а что, разве сейчас до сих пор есть менее скоростные и более? Я думал, что современные флешки все уже скоростные…
Намедни принесли флеху под свадьбу, так у нее скорость всего 3-4 mb/s Кстати Сандиск называется.Маленькая такая, типа подарочная
Гена есть флешки рассчитанные под USB-3
Я, когда продвигал свадьбы в ФуллХД, тоже просто делал флешку в подарок. При чем попались флешки (не помню производителя) раскрашенные под клубнику и с запахом!!! клубники. Клиенты прикалывались ))))). А сейчас вот выпускников прошлый год доделываю, отдавать буду на ДВД + 720 50р и сырье выпускного на их флехи\ХДД.
А если флешка USB 3 в порт USB 2, знаю что скорость падает а насколько ? И есть вообще проблемы с совместимостью ?
Гена, у флешки имеется скорость записи на неё и скорость копирования с неё. Сейчас стандартом считается: 5 mb/s - запись и 10 mb/s считывание. Один клиент принёс флешку, что на неё файл объёмом 12 Гб копировался почти 1 час. На другую 55 гб копировались 40 мин. Я всегда говорю, чтобы люди покупали USB флешки с максимальной скоростью. Они дороже обычных на 200-400 руб., но стоят того…
А то точно флешка была ? А то я в магазине другое изделие видел… с запахом… клубники ![]()
![]()
Не знаю, но свадьбу туда как-то записал ![]()
Внешние разъёмы на задней панели совместимы. Девайс 3.0 можно втыкать в 2.0 и наоборот. Естественно, что скорость в обоих случая будет ограничена скоростью USB 2.0. Если внутренние разъёмы на материнской плате для подключения коннекторов, то не совместимы. Есть феномен, если копировать три файла по два гб, то они скопируются быстрее чем один размером 6 гб.
Предлагаю для прочтения две ссылки о USB:
Можно и посмотреть:
Сегодня отдал очередную свадьбу на
мультимедийный проигрыватель, который мне принесли молодожены.
И что места хватило ? ![]()
Еле-еле впихнул))) А если серьезно, то сегодня взял свадьбу на 25 января, так молодожены за диски и слышать не хотят.
И моиб глаза их не видели.
Надо записать почти 50 ДВД дисков в детский сад. Понакуплял я этих дисков, на них пишется что скорость 16. А на самом деле один диск пишется 30ть минут. ![]()
Пипец полный, когда только в нашу деревню цивилизация придёт?
Юра, чтобы у клиентов небыло проблем при просмотре, советую прожигать диски на 6 скорости, максимум на восьмой. По мере износа лазера на приводе могут появиться тормоза при просмотре, при прожиге на повышенных скоростях.(из личного опыта) Я всегда записываю на шестой скорости, даже когда привод новый. Часовой фильм 8 минут записывается.
А мне 200 с лишним…![]()
А знаете как безпроблемно медиа плеер читает образы дисков?
К нему, конечно, можно докупить внешний BD-ROM, но зачем? Ну, про садики-то со школами понятно, а свадьбы, думаю, от дисков постепенно откажутся!
В этом году почти силой пытался в детском саду родителям навязать Full HD на флешках. Ни-ко-му не нужно!!! Основное большинство устраивает качество на DVD-дисках (а может они и не видели этого Full HD?), а некоторые и не слышали об этом пресловутом Full HD. Да они все и не просят снимать в Full HD. Что это - отсталость народа? Полная темнота? или как? Мне кажется, что это сравнимо для нас, например, со строительными технологиями. Что мы о них знаем? Да, практически ничего. Если нам при ремонте квартиры строители скажут, что давайте мы вам вместо водоимульсионной краски покрасим акриловой, но это будет стоить в 3 раза дороже, то 95% из нас явно засомневаются в эффективности такого мероприятия. Мы все о всём этом знаем (HD), лишь потому что варимся в этой каше, а откуда людям то знать? Ну знают процентов 5 и что дальше… Наверное единственный выход не выпускать фильмы на DVD-дисках, а только на Blu-ray. Как в своё время полностью исчезли VHS-кассеты и людям пришлось хочешь-не хочешь покупать DVD-плееры. А вы говорите 4К, 8К. Ну может, что бы тешить своё самолюбие…![]()
покрасим акриловой, но это будет стоить в 3 раза дороже, то 95% из нас явно засомневаются
Коля, вот ты любитель контрастов))). Смешнее то, что предлагаю HD по цене DVD, ответ- не , нам ДВД привычно и спокойно. Так что HD отдаю бонусом(все это касаемо садиков и школ)
а откуда людям то знать?
Знают-знают. По крайней мере с кем общался я. Не берут по разным причинам, в большинстве по финансовым ( даже если разница в цене небольшая ) , экономят люди. А прогресс все одно не остановить. В ветке новостей интернета я выкладывал про маленький компьютер, который можно использовать в качестве развлекательного мультимедийного плеера( как вариант для дома ). Так что хоть и медленно , но двигаемся.
Вот-вот, так и я бонусом, не за деньги! Говорю принесите флешки, а я вам скину в полном качестве бесплатно. Мол посмотрите хорошую картинку. Из 6 утренников ни одна Б… не захотела! А вы говорите…![]()
300 за диск+300 за флешку+300 общая+подарок+костюм+ прочие расходы, ребят не у алигархов ведь снимаете)
Продавайте HD на свадьбах, а тут не парьтесь и голова болеть не будет)