Садики и школы - это достаточно специфическая область работы, которая весьма закостенела и поддается новым веяниям с большим трудом. Посудите сами, если во всех выпускных группах до сих пор заказывают общую фотографию в виньетках, почти ничем не отличающуюся от тех, которые изготавливали бабушкам и дедушкам современных малышей во времена СССР. А то, что народу пофиг качество видео материала утренников и прочего садико-школьного фарша говорит лишь о том, что это потом никто не смотрит и никому это не нужно. Лично я ни разу не посмотрел полностью диск выпускного года садика своей младшей дочери, который изготавливал коллега, да и сама она его ни разу не досмотрела до конца. А если не смотрят, какой смысл в качестве?
Да и не кто не парится, просто хотелось людям приятное сделать. Всёравно ведь файл уже выведен и спецом в HD-качестве им его никто не выводит. А если файл в HD-качестве есть, то почему его не дать людям? Да вот только он никому на хрен не нужен…![]()
Давненько идея сидит, да и не у меня одного ( кажется кто то предлагал и у нас на форуме ) скидывать на облако и сбрасывать ссылки. Правда вопрос остается открытым " а надо ли это клиенту " ?
Это наверное от ребёнка ещё зависит. Ко мне на утреннике подходили мамочки и спрашивали, есть ли у меня утренники прошлых лет, что я снимал, а то дети так диски запилили, что на DVD зависает и комп не может скопировать. Это говорит о том, что дети всё таки просматривают наше видео.
Юр, скорее не от ребенка, а от поколения: пока не было плейстейшен и разных других гаджетов, типа айпедов и прочих планшетов, ребенок смотрел телевизор, и, помимо мультиков, иногда ставил диски с утренниками. Но с появлением интернета и возможности интерактивного общения посредством современных гаджетов (игры по сети, скайп, ютуба и пр.) потребность в просмотре событий из прошлого резко пошла на убыль, и все свободное время тратится только на сиюминутные задачи. Да и в школе уже совсем новые друзья, а некоторых старых из садика уже и по имени стала забывать. Так что это еще во-многом зависит от геотехнологии, т.е. социально-технологического развития определенной географической территории. Имеет значение так же и сам уклад жизни: чем больше населенный пункт, тем более он подвержен влиянию и проникновен новых технологий, которые и приводят к изменению приоритетов.
В продолжение темы: забыл упомянуть еще менталитет, от которого тоже зависит, в том числе, и количество просмотров хоум-видео. Кстати, это так же относится и к вопросу о том, почему в городах более ценятся фотографии той же свадьбы, а не фильмы, а в сельской местности предпочтение отдается свадебному видео, а не фото. Ну и нельзя в связи с этим понятием не сказать и о национальной составляющей этого вопроса, которая тоже является частью общей ментальности определенной географической территории.
А вот это и есть самая главная причина, почему дети стали такими. В одном направлении вроде бы развиваются, а в другом конкретно тупеют. И им кроме плейстейшен, айпедов и планшетов ничего в этой жизни не нужно. Затягивает, как трясина.
Я например сразу вывожу в DVD и все)) разницы никто не поймет, какими бы вы способами не скалировали свои файлы.
Да вот только он никому на хрен не нужен…
+1000…
Два примера:
1.Не пошел DVD, переписал, результат тот же. Принесли флешку, записал в HD. Звонят довольные, телевизор с флешки прекрасно прочитал. Следующий утренник мама просит записать на флешку, говорю приносите. Так и не принесли. На вопрос “Когда принесете?” - а у нас DVD пошел, на флешку не надо.
2. Хорошим знакомым записал на флешку, смотрел у них на 42" экране, качество отличное, сами довольны. Следующие утренники просили помимо диска писать на флешь. Снял уже 2 утренника, флешку так и не принесли. Иногда при встрече спрашиваю " огда принесете?", в ответ - то денег нет, то времени нет купить флешку.
На новогодних утренниках предлагал родителям, кому нужно в HD принести флешки. Денег за это не просил. Из 100 человек не принес никто. Пришел к выводу - не нужно оно им, DVD вполне устраивает.
Это всё понятно, но я потом все утренники загружаю на Ютюб, так для своей рекламы. Вот поэтому из монтажки вывожу 1080 25р с максимальным битрейтом, а потом этот файл скалирую в DVD. Но всёравно думаю, а вдруг, кто-то попросит в HD-качестве, а он у меня уже есть готовый…
Ну это не вся правда, думаю, что основные биологические рефлексы никто не отменял!
А если так думать, тогда наше поколение, которое еще помнит время без телевизоров, скорее всего вызывало противоречивые чувства у наших старших, которые тоже с легкостью могли сказать, что нам кроме телевизора ничего не нужно! Это просто неизбежные поколенческие противоречия! Думаю, что очередная смена поколений приведет к тому, что диски DVD отомрут окончательно, как это было уже с патефонами, радиолами, грампластинками, МК, VHS, мини-дисками и прочими отжившими девайсами и форматами. Возможно скоро и флешки заменятся чем-то более современным и более доступным по цене, ведь развитие, несмотря на деградацию отдельных индивидуумов общества, все равно непрерывно идет по восходящей! ![]()
У меня одна мама, (всего одна из 2-х садиков) постоянно приносит флешку и я ей перегоняю в full hd. При этом она еще всегда покупает копию на dvd.
В связи с популярность ЖК со встроенным проигрывателем теперь многие отказываются от DVD и BD, готовый материал (FullHD) забирают
на флешках. Так говорят удобнее, да и не многие в свое время приобрели БлюРеи.
А кто-то еще кроме бабулек в деревне смотрит DVD?
Не вижу смысла разбираться в сортах дерьма, и чем именно превращать нормальное качество в смазанную кашу! Но если кто-то сможет грамотно объяснить сакральный смысл этого превращения - возьму свои слова назад! ![]()
Если дома стоит FullHD телик, со всеми вытекающими - то таки да
на фиг этот DVD. Но вот у мну например, до сих пор куча народу ходит на оцифровку VHS(с него кроме как DVD уже ничего и не сделаешь) и перекодировку FullHD в DVD, потому как нет соответствующей для FullHD бытовой техники…
Странно… Я недавно заходил в магазины бытовой электроники, таки не нашел там ни одного телека без HD. Да еще практически все с встроенными USB медиаплеерами, которые читают много форматов непосредственно с флешки или жесткого диска.
Про VHS, наверное, другая история: это люди пытаются сохранить свои видеоархивы, замены которым нет. У меня есть вообще 8-милиметровая кинопленка, где мы в 1976 году, будучи в 9 классе, ездили в Ленинград. Так она оцифрована была сначала в VHS, потом в DVD, а сейчас ждет возможности быть переведенной в HD.
Но что заставляет современных людей снимать и сохранять свои сегодняшние памятные события в ушедших или уходящих форматах? Вот же вопрос вопросов! ![]()
Гена… ты в своё время купил себе такой телик? Отлично!
Поздравлям!! )) но это же не значит, что больше не существует старых пушковых телевизоров?
Это не значит, что у всех теперь есть FullHD телевизоры. Верно? ![]()
Вот поэтому люди и просят перевести в DVD. У многих есть телевизоры “переходного” периода… Когда в них было HD разрешение, но не было ни USB ни LAN… Только in-out и до свидания. Что ж им теперь выбросить такой телик и пойти купить новый?
Многие сохраняют исходное файло, что-бы потом, когда обзаведутся соответствующей аппаратурой, смотреть в HD и при этом всё равно кодируют в DVD. Что-б спокойненько поставить диск в плеер и смотреть по телику…
Как то так… ![]()
Вась, я и говорю про то, что как раз не существует старых электронно-лучевых телевизоров в продаже, причем уже давно! Последние года три я их не вижу и у людей, хотя мы достаточно часто снимаем свадьбы в самых различных социальных группах и бываем на каждой свадьбе как минимум в двух квартирах (у жениха и у невесты). Может у нас регион такой богатый? ![]()
Генка, ну ты опять за свое, за старое)))))))))))) Если ты не снимаешь утренники ,то это не значит, что их никто не снимает. Поэтому DVD еще жив и долго будет жить, пока сами люди не придут к выводу, что DVD уже давно мертв))) Ты думаешь мне не хочется отказаться от всей этой …блин удержи меня, а то заругаюсь матом))) DVD-дишной мишуры? Диски, обложки, боксы…брррр Как оно мне надоело! НО сдерживающим фактором в полном отказе от DVD, является во первых стереотипы и лень нашего народа. Им куда легче дать денех и забрать диск, нежели искать друг друга, что б переписать копию себе. Ходил на род. Собрания, перед каждым утренником предлагал давать ссылку в облаке на утренник…Нифига! То у нас интернета нет, то мы им пользоваться не умеем и т д. Еще на маловажный фактор, но правды ради нужно сказать, фактор скорее удобный мне, это возможность поставить защиту от перезаписи! ДА! ДА! Это еще работает и весьма эффективно! Но повторюсь в сотый раз! Я с БАААльшущим удовольствием откажусь от DVD. И со следующего сезона буду активно предлагать “облачное обслуживание утренников”))) А как оно получится? - отпишусь))) К слову, как только перешел на full hd, не отдал ни одной свадьбы на dvd (в исключительных случаях делал копию для родственников, раза 2-3) Так же выпускные в школе тоже на флешке, а вот ДС - это проблема, описанная выше))
А я и не говорю про “в продаже”. Мы же не в магазинах телики смотрим? А у себя дома… на диванчике. Верно? А там, пока, что далеко не у всех есть HD-шный телевизор…