На каком носителе отдаем готовую работу?

Да я не против DVD, сам пишу их для бабушек молодоженов, и про садики не возражаю. :smile_bn: Просто, вы меня немного не так поняли: если есть основной материал, снятый в HD, который все равно так или иначе передается заказчику, то какая разница, чем кодировать? Кто будет разбираться в сортах дерьма? Я делаю DVD с помощью динамик линка из Adobe Premiere в Adobe Encore, и не вижу никаких артефактов и проблем. Поэтому и спрашиваю, зачем нужны сторонние программы, которые в разы замедляют процесс изготовления, если разницу в “мыле” увидеть трудно даже искушенному глазу?

Вась, ты не внимательно читаешь, то, что я пишу. Повторю: за последние три года, посещая квартиры молодоженов с периодичностью по две в неделю, я ни разу не увидел ни у кого электронно-лучевого телевизора! :smile_bq:

Я вышел из спора… :stuck_out_tongue:

А я не и не спорю… :smile_bn: Просто разговор поддерживаю! :smile_mail:

Не спора ради, а для поддержания разговора )))). На Новый Год в садике сделал в рекламных целях два диска (по цене одного) один - ДВД, второй - ХД. Тоже размышляя так, что сейчас ну у половины, как минимум, ТВ с медиаплеерами. ПК есть у 90% (чтобы сбросить с диска на флешку или прям на ём и смотреть). На 8 Марта говорю, мол теперь, уважаемые клиенты, просто выбирайте или ДВД или ХД (диск будет один). И что вы думаете? Из 6 групп по 25-30 человек, ХД заказало 4 человека. Вот такой, мля, прогресс. Грешу на то, что, все-таки, ДВД людям просто привычнее (ДВД-плеера у 99% есть) и не нужно ничего никуда сбрасывать. А разницу в разрешении не все и видят на 32-40".
Так что вопрос качественного скалирования актуален (по крайней мере для меня). Под качеством подразумеваю наименьшее мыло и алиазинг при ресайзе.
Ну и перфекционизм еще… мать его…

Где то писал вроде)) Так ДВД и будет популярен, пока вы тут ищете пути качественного скалирования))) Если бы убивали качество, то народ бы давно переключился на HD, а так конечно они разницы особой не видят, тогда зачем платить больше))

Ура, еще собеседники появились! :smile_bp:Продолжаем разговор…
Еще внесу уточнение, чтоб себя не забанить за флуд! :smiley: А скажите-ка мне, уважаемые, в чем будет состоять кардинальное отличие DVD сделанного штатными средствами и DVD, сделанное с помощью тех сторонних программ, о которых мы тут ломаем копья. Может есть где глянуть готовые сравнительные образцы?

Володя, так цена одинаковая! А народ всеравно ДВД хочет!
З.Ы. Хотя… про убитое качество мысль интересная! Вот только пробовать не хочется.

*** Добавлено ***

Гена разница есть! Она заключаестя в более низком алиазинге и меньшей мыльности картинки. Соглашусь, что не все это заметят! Но тут, наверное, больше уже для успокоения собственной совести ))))).
Пример сейчас не сделаю (времени не найду). Вот если “по ходу” работы… только бы не забыть, когда дойдут руки до садиков…

З.Ы. Кстати я не готов спорить по поводу сравнения разницы в качестве между штатными средствами (я так понимаю - Энкодера Адобовского) и сторонних программ. Вполне возможно, что качество скалирования в Энкодере довели до приличного уровня. Я просто этого не знаю. Знаю, что раньше все монтажки (читай - коммерческие программы) использовали самый быстры алгоритм. Видимо производители рассуждали так, что скорость в кодировании замтят все, а вот разницу в качестве - далеко не все. Но знаю, что математически сложные алгоритмы Lanczos или SpLine выдают явно лучше результат (ну как - явно? Для того, кто обращает на это внимание)))). Но скорость кодирования, по сравнению с штатными средствами, падает в разы.

Я все время пишу DVD, как уже говорил, для бабушек молодоженов. Если сравнивать с блю реем, то разница очевидна, и она не в пользу DVD. А вы хотите сказать, что если пользоваться этими сторонними кодерами, то DVD нельзя будет отличить от BD?

Геныч, да нет конечно, ведь разрешение в четыре раза меньше. Вопрос в том что, если снимать SD камерой, то качество ДВД зависит только от качества камеры.
В случаи с HD камерами качество ДВД зависит как от камеры так же от качества интерполяции т.е скалирования по известным причинам, которые описаны здесь
Проще говоря, хочется получить хорошее SD, c такой же четкостью как SD камера.

После DSLR качество DVD в разы лучше, чем после любой камеры. ИМХО! Может быть поэтому у меня стойкое мнение, что кодирование стандартными методами ничем не лучше плясок со сторонним бубном софтом? В любом случае готов на эксперимент: я со своей стороны обязуюсь предоставить файл оригинал и скалированный с него премьером файл DV. Выложу сюда. А кто-то, кто использует кодеры-шмодеры, карбоны-марбоны, пусть этот же файл скалируют своим софтом и выложат. Потом сравним и сделаем выводы! Идет?

Почему нет?
Выложи исходник только не большой.
Хочу добавить что в основном страдает детализированная часть кадра, она просто размывается. Но не важно кидай любой исходник.

Только не сегодня, хорошо? Постараюсь не затягивать! Скажи, лучше общий план?

Конечно общий, взять можно даже толпу людей в полный рост.

:smile_ay:

Значится, так: сделал архивчик для теста, о котором шла речь выше, чтобы проверить на сколько лучше будет скалирование HD в DV при помощи сторонних кодеров. В архиве:

1 - файл-оригинал в формате MOV;
2 - выведенный с помощью программы Adobe Premiere 5.5 файл в H264, пресет HDTV 1080p 25 High Quality, CBR 35;
3 - Blu Ray Image, полученный при помощи Adobe Dinamic Link в программе Adobe Encore 5.5 (битность 35)
4 - DVD Image, так же полученный при помощи Adobe Dinamic Link в программе Adobe Encore 5.5 (битность 8)
Архив залит на яндекс-диск. Вес 729 мб.

1 лайк

Геныч, зачем DVD же в имедж закатал?

Я сделал так, как делаю всегда: DVD рендерится в Encore. Зачем мне его выводить в Премьере? Я через динамик линк отправляю проект в Encore, а потом его считаю один раз в образ блю рея, второй раз в образ DVD. Железный медиа плеер (Duna 102) образы читает в легкую, и DVD, и BD.

ОК! Качаю

Парни,вот вопрос. Я знаю ,что много операторов снимают 1080р, а отдают материал в 720 25 кадров,мотивируя,что у клиента этот формат точно “пойдёт” на ТВ панели. Я снимаю 1080 р 50 кадров, дальше кодирую в Н264 (1080р 50 кадров),предупреждаю клиента о том,что это видео “пойдёт” только на компе,загружаю работу в ютьюб, и отдаю на ДВД диске пропущенное через TMPGE 4. Ну вот у клиента на выбор 3\три варианта просмотра готового материала, “портить” видео мне жалко, я имею ввиду 720р 25 кадров. Вопрос Вам не жалко отдавать работу 720р, только потому ,что тв панели точно крутят этот формат.