Обсуждение Adobe Premiere Pro CC

Проверил - не работает. Я тяну клип и при нажатии + Ctrl появляется вертикальная линия по лев. краю клипа с пятью треугольниками. как бы я не юлозил по границе двух др. клипов, эта линия не меняется

palmon, snap включен? с ним промахнуться крайне сложно. разве что на соседних дорожка клипы лежат и мешают.

1 лайк

Я в PR пока не очень. Я вот только нашёл в инете - в общих установкахсо словом SNAP можно галочку ткнуть:

Snap playhead in Timeline when snap is enabled

В русском варианте у меня стоит следующее:

Set focus on the Timeline when performing Insert / Overwrite edits

Странно, что в обе фразы на англ. но разные. При перетягивании клипов разници не заметил.
А что конкретно даёт именно эта “галочка” в установках

palmon,

palmon, инструмент snap включается так же нажатием клавиши “S”
А вообще было бы полезным, если приложите скриншот экрана Вашей монтажки. Для наглядности.

Парни, в СС задействовать эти инструменты невозможно?

Спасибо, ответ в десятку!
Тогда вот ещё важный для меня вопрос:
На Timeline правой мышкой / Показать в проекте - тут всё ясно.
А почему в проекте каждый фрагмент имеет значёк, если его “употребили”, но где именно он на Timeline? Как быстро найти этот фрагмент на Timeline?
Заранее спасибо.

Когда файл выделен, в самом верху над панелью проекта, возле превьюхи есть строчка с описанием файла. Там же указывается, сколько раз и где был использован этот файл. От туда же можно быстро перейти к тайм-лайну, если нужно найти там этот файл.

Гарик, ты имеешь ввиду шшафлы? Что с ними, не активны? У меня СС на работе только стоит, сейчас проверить не могу…

Вась, это скрин версии 5.5
В СС инструментов вообще нет. Вот и думаю, может припрятали куда?

Как нет, вот они:

А я то думаю! Перерыл уже везде, где только можно. Ты ж хоть предупреждай, шо это скрин с 5.5! :smile_ai: А то я уже себя уничтожать начал за непонятливость :smiley:
Подтверждаю Вова! Этих движков-ползунков в СС нету! Видимо разработчики посчитали это анахрониЗЬмом)))

Вон Вы о чем))) я не понял маленько, Гарик так красиво нарисовал))) Этой байды уже в CS6 не было))

Гарик, я пользуюсь этим(JKL), в какой то степени даже удобней.

4 лайка

Я всё обыскал, но могу только узнать сколько раз использовал, перейти к тайм-лайну не могу. Покажите чайнику конкретно где ЭТО, плиииз!

Привет,други!!! Подскажите,пожалуйста, как сделать обычные audiowaveform, как,например, в Premiere CS 5.5? Что-то не могу найти в настройках.

ЗДЕСЬ ПОДРОБНЕЕ

2 лайка

У меня под рукой сейчас нет Premiere-ы… Поэтому по твоему же скрину показываю…
В настройках панели:
001.JPG
в выпадающем списке, View->Preview Area
Вот тут:
002.JPG
появится окошко с предпросмотром выделенного файла. В строке, рядом сним, будет инфа, и “ссылка” на тайм-лайн.

1 лайк

Ребята, такой вопрос, как в СС монтировать двухкамерку, при этом, чтобы одновременно видеть картинку с этих камер и самое главное - таймлинию с файлами.
В CS5.5 можно было наблюдать вторую камеру через мультикамерный монитор, здесь такой фокус не проходит.

В шапке темы пункт “Включение мультикам монитора”

Сави, это не то.
На скриншоте видно, что на таймлинии не оригинальные файлы, а порезанная секвенция. В премьере CS5.5 было что то примерно похожее на:

Т.е. два окна (в каждом из которых показана своя дорожка с оригиналами).
Единственное, одно из окон работало в режиме мультикама и превью была небольшой.