Вот как выглядит в CS5.5

Можно наблюдать за происходящим на экране и работать с оригиналами
Вот как выглядит в CS5.5

Можно наблюдать за происходящим на экране и работать с оригиналами
WishMaster, Гарик у тебя же праздник, а ты ещё и работаешь!?, ну да ладно, к примеру я монтагер с 12 летним стажем, очень редко пытаюсь включить мультикам, всё делаю по “старинке”, но для тебя просто нагуглил вот это
Сави, все равно не пойму. Будь добр, объясни на пальцах.
На скришоте вижу порезанную секвенцию мультикамеры, верно?
Меня же интересует отображение оригинальных файлов (скриншот выше) на таймлинии с одновременной демонстрацией инфы с двух дорожек на двух разных мониторах (или одном мультикам, не принципиально).
Вот этого как добиться?
Володя, спасибо, но не то.
К каждому файлу на тайм линии присваиваешь нест(правой кнопкой по файлу и выбираешь нест) далее примерно как в 5.5
Интересно какую цель ты преследуешь? Mожет есть вариант по лучше…
Благодарю, Сави. Добавлю, что можно каждую дорожку объединить в нест, и мультикам будет работать со всеми вложенными файлами.
Конечно не как в CS5.5., где файлы “на ладони”, но лучше, чем классический мультикам.
Иногда нужно двигать фрагменты в разные стороны, нарушая хронологию, так мне удобнее.
Но в CS5.5 было еще удобнее, потому что видна длина отрезка, и можно прогнозировать монтаж. С нестом это удобство теряется.
Да, в СС все манипуляции через нест.
В любом случаи это дело привычки. Думаю твою задачу так же не плохо делать через окно проекта если нажать “Icon View” пост 594
Короче много вариантов и выбираешь то, что тебе лично удобно.
У меня материал 4:3 (avi), а надо срезав верх и низ положить на DVD как 16:9
Установил как на картинке, размер кадра поставил 1024:768 (№3 на картинке)
Какие установки надо поставить, чтоб нужный файл для будущей двд получить?
(Я так понял, что напрямую DVD с менюшкой PR не делает)
palmon, какое разрешение у Вашего исходника?
И Вы хотите из 720х576 сделать 1024х768? У Вас на выходе вся картинка разобьется на такие кубики, что их смотреть будет совершенно не возможно. Когда-то было очень много разговоров о том, как лучше перевести 4:3 в 16:9, но оптимального способа так никто и не придумал, в любом случае придется жертвовать и без того не самым хорошим качеством…
Я последнее время на телике с zoom1 смотрю (качество конечно же падает, но речь не об этом)
Наверное можно установить вручную 640х360 или 800х480 (не знаю пока как лучше)
А DVD в др. проге делать или что то доинсталировать? (Я лет 10 только в пинакле сидел)
“Наверное это Ваш случай: …” у меня не работает, вернее показывает как
(см. скрины выше)
а результат выдаёт
А DVD, конечно, в другой программе. Из пакета Adobe - это Adobe Encore. А вообще выбор программы авторинга - это дело вкуса, тем более, что формат DVD уже устарел…
Имеется ввиду, например, сажать ISO на флэшку или для меня есть что то интереснее. У меня просто работа с уже отснятым “устаревшим” материалом.
У нас на форуме есть очень профессиональный раздел авторинга, там люди грамотные, думаю, есть смысл зайти туда и пообщаться, как лучше поступать в Вашем случае.
Для этого проект изначально должен быть с такими настройками:
И когда закидываете материал на таймлаин, то по бокам останутся черные поля. На выходе делаете так как сказал kkurokk.
Но можно на выходе ничего не трогать, а в окне effect control инструментом scale увеличивать кадр до заполнения боковых полей, естественно верх и низ кадра обрежутся.
*** Добавлено ***
Вы должны решить для себя нужен вам двд диск или файл в MP4 на флешке.
palmon, сделать 16х9 из 4х3 можно двумя спообами:
Просто растянуть видео, чтобы избежать полей по краям кадра. Минимальные потери, но отвратительный эффект растянутого изображения.
Откадрировать 4х3. Существенная потеря в разрешении и размере кадра, но “честный” 16х9.
И в первом и втором случае, важно понимать, что чудес не бывает. И Вы изначально работаете с разрешением кадра 720х576. Все цепочки, которые могут иметь место с целью увеличения разрешения - искусственны и не добавляют детализации, а значит в конечном итоге нанесут ущерб и без того хипленькому качеству SD видео, т.к. имеют место перекодировки.
На мой взгляд, лучше оставить как есть, не вмешиваться в то, что лучше не трогать.
К тому же все современные и даже относительно современные телевизоры растягивают данное видео на весь экран. А если откадрировать под 16х9, видео будет напоминать среднесортный ютубовский ролик.
Несколько лет назад имел неосторожность обратиться к владельцу Sony VX2100, и попросил его перевести съемку в 16х9. Так вот камера эта как раз обрезает часть кадра, т.к. формат ее 4х3. В момент монтажа почти весь материал ушел в мусорку, за исключением незаменяемых кадров. Примерно то же вы получите, обрезав под широкоформат исходное видео 4х3.
Парни,помогите!!!Как включить отображение рабочей области на таймлайне?" По-умолчанию Work Area Bar отключен в Adobe Premiere Pro CC. Чтобы его включить необходимо вызвать меню в правом верхнем углу панели таймлайна и выбрать пункт: Work Area Bar."
Но, мне его НЕ включить,потому что ОН не выделен. Выделена всякая ерунда, а вот нужный мне пункт не выделен.
Глюк какой то, обновлялся до 7.2.2? попробуй с помощью горячих клавиш: Alt + [ и Alt + ]