Обсуждение Adobe Premiere Pro CC

Вот как выглядит в CS5.5

Можно наблюдать за происходящим на экране и работать с оригиналами

WishMaster, Гарик у тебя же праздник, а ты ещё и работаешь!?, ну да ладно, к примеру я монтагер с 12 летним стажем, очень редко пытаюсь включить мультикам, всё делаю по “старинке”, но для тебя просто нагуглил вот это

Гарик будь по внимательней читай пост 6. Я ведь просто так не забиваю ссылку в шапку…

1 лайк

Сави, все равно не пойму. Будь добр, объясни на пальцах.
На скришоте вижу порезанную секвенцию мультикамеры, верно?
Меня же интересует отображение оригинальных файлов (скриншот выше) на таймлинии с одновременной демонстрацией инфы с двух дорожек на двух разных мониторах (или одном мультикам, не принципиально).
Вот этого как добиться?

Володя, спасибо, но не то.

К каждому файлу на тайм линии присваиваешь нест(правой кнопкой по файлу и выбираешь нест) далее примерно как в 5.5
Интересно какую цель ты преследуешь? Mожет есть вариант по лучше…

Благодарю, Сави. Добавлю, что можно каждую дорожку объединить в нест, и мультикам будет работать со всеми вложенными файлами.
Конечно не как в CS5.5., где файлы “на ладони”, но лучше, чем классический мультикам.

Иногда нужно двигать фрагменты в разные стороны, нарушая хронологию, так мне удобнее.
Но в CS5.5 было еще удобнее, потому что видна длина отрезка, и можно прогнозировать монтаж. С нестом это удобство теряется.

Да, в СС все манипуляции через нест.
В любом случаи это дело привычки. Думаю твою задачу так же не плохо делать через окно проекта если нажать “Icon View” пост 594
Короче много вариантов и выбираешь то, что тебе лично удобно.

У меня материал 4:3 (avi), а надо срезав верх и низ положить на DVD как 16:9

Установил как на картинке, размер кадра поставил 1024:768 (№3 на картинке)
Какие установки надо поставить, чтоб нужный файл для будущей двд получить?
(Я так понял, что напрямую DVD с менюшкой PR не делает)

palmon, какое разрешение у Вашего исходника?

И Вы хотите из 720х576 сделать 1024х768? У Вас на выходе вся картинка разобьется на такие кубики, что их смотреть будет совершенно не возможно. Когда-то было очень много разговоров о том, как лучше перевести 4:3 в 16:9, но оптимального способа так никто и не придумал, в любом случае придется жертвовать и без того не самым хорошим качеством…

2 лайка

Наверное это Ваш случай:

Надо понимать, что качество будет хуже.
т.е было так:

станет так

2 лайка

Я последнее время на телике с zoom1 смотрю (качество конечно же падает, но речь не об этом)
Наверное можно установить вручную 640х360 или 800х480 (не знаю пока как лучше)
А DVD в др. проге делать или что то доинсталировать? (Я лет 10 только в пинакле сидел)

“Наверное это Ваш случай: …” у меня не работает, вернее показывает как
(см. скрины выше)

а результат выдаёт

А DVD, конечно, в другой программе. Из пакета Adobe - это Adobe Encore. А вообще выбор программы авторинга - это дело вкуса, тем более, что формат DVD уже устарел…

3 лайка

Имеется ввиду, например, сажать ISO на флэшку или для меня есть что то интереснее. У меня просто работа с уже отснятым “устаревшим” материалом.

У нас на форуме есть очень профессиональный раздел авторинга, там люди грамотные, думаю, есть смысл зайти туда и пообщаться, как лучше поступать в Вашем случае.

2 лайка

Для этого проект изначально должен быть с такими настройками:

И когда закидываете материал на таймлаин, то по бокам останутся черные поля. На выходе делаете так как сказал kkurokk.
Но можно на выходе ничего не трогать, а в окне effect control инструментом scale увеличивать кадр до заполнения боковых полей, естественно верх и низ кадра обрежутся.

*** Добавлено ***

Вы должны решить для себя нужен вам двд диск или файл в MP4 на флешке.

5 лайков

palmon, сделать 16х9 из 4х3 можно двумя спообами:

1. Просто растянуть видео, чтобы избежать полей по краям кадра. Минимальные потери, но отвратительный эффект растянутого изображения.

2. Откадрировать 4х3. Существенная потеря в разрешении и размере кадра, но “честный” 16х9.

И в первом и втором случае, важно понимать, что чудес не бывает. И Вы изначально работаете с разрешением кадра 720х576. Все цепочки, которые могут иметь место с целью увеличения разрешения - искусственны и не добавляют детализации, а значит в конечном итоге нанесут ущерб и без того хипленькому качеству SD видео, т.к. имеют место перекодировки.

На мой взгляд, лучше оставить как есть, не вмешиваться в то, что лучше не трогать.
К тому же все современные и даже относительно современные телевизоры растягивают данное видео на весь экран. А если откадрировать под 16х9, видео будет напоминать среднесортный ютубовский ролик.

Несколько лет назад имел неосторожность обратиться к владельцу Sony VX2100, и попросил его перевести съемку в 16х9. Так вот камера эта как раз обрезает часть кадра, т.к. формат ее 4х3. В момент монтажа почти весь материал ушел в мусорку, за исключением незаменяемых кадров. Примерно то же вы получите, обрезав под широкоформат исходное видео 4х3.

5 лайков

Парни,помогите!!!Как включить отображение рабочей области на таймлайне?" По-умолчанию Work Area Bar отключен в Adobe Premiere Pro CC. Чтобы его включить необходимо вызвать меню в правом верхнем углу панели таймлайна и выбрать пункт: Work Area Bar."
Но, мне его НЕ включить,потому что ОН не выделен. Выделена всякая ерунда, а вот нужный мне пункт не выделен.

Глюк какой то, обновлялся до 7.2.2? попробуй с помощью горячих клавиш: Alt + [ и Alt + ]

1 лайк