Обсуждение Adobe Premiere Pro CC

Гена, т.е. технический брак уже отфильтрован и осталось только “потыкать” в камеры? В таком случае особо нет.
Мультикам неплох на стадии монтажа (клацаем по камерам, выбираем нужное, двигаем, перекидываем и т.д.).
Вы же почти всю работу закончили.

Володя, да, меняю на оригинальные дорожки.
Гарик, это уже готовый, отмонтаженный проект. Тут мне все видно, где какая дорожка идет, где какой звук. А как все это увидеть в мультикаме?

Создаешь новую секвенцию, в нее укладываешь свою, правой кнопкой мыши по вложенной секвенции - включаешь мультикам, далее по скриншоту.

Не, ну теоретически я понимаю. Просто если я делаю монтаж многокамерки без мультикама, означает ли это, что я лох? :smile_bn:

:smiley: Даже не знаю, что ответить! Не совсем :smiley:
Т.е. все зависит от задач. Мне, например, двухкамерку удобнее монтировать твоим методом.
Вообщем, как тебе удобнее, так и работай. А если вопрос в том, “лох или не лох”, тогда и время не теряй за даром, просто работай!

1 лайк

Ну Гена ты сказанул))) Просто для меня, (лично для меня) удобнее использовать окно мультикама. Просто клацаешь мышкой нужную камеру и все. Таким образом получается черновой монтаж. Потом уже на просмотре подрезаю или “растягиваю” нужную мне камеру по сюжету. Иногда, когда более\менее статичные кадры с камер, получается “проклацать” вчистовую))) Последнее время пользуюсь синхронизацией встроенной в сам премьер. Но нужно приспосабливаться, так как премьер синхронизирует совсем не так, наглядно как плюрайз. Но если приспособиться, то есть свои плюсы. Премьер делает это гораздо быстрее. ИМХО

2 лайка

Ну вот в моем примере 4 камеры и общая протяженность материала чуть более 4 часов. Если делать черновой монтаж, а потом еще и чистовой, то это, как мне кажется, роскошь. Я иду подряд и делаю фрагмент сразу окончательно, чтобы больше не возвращаться к нему, а тем более не пересматривать! “Чукча не читатель, чукча писатель!” :smiley: Максимум после нарезки цветовую корректировку можно сделать, если требуется, да и то, всего пару настроек на те или иные однотипные условия освещения. Это я говорю применительно к полной хронологии, для короткого клипа критерии иные. Кстати, после того, как смонтированы полные части, клип из них делать - одно удовольствие! :smile_bo:

1 лайк

Гена, вот и я так привык и не признал мультикам. Хоть с двух, хоть с четырех камер(съёмка концерта). Мне почему то больше нравится таким способом монтировать, может и дольше, но…

1 лайк

я чего то не понял :slight_smile: при монтаже многокамерки без мультикама как выбираете фрагмент, который надо оставить? у вас четыре дорожки (предположим), и вы видите верхнюю дорожку, а что происходит на нижней? надо отключить верхнюю дорожку, так что ли? Я не пробовал монтировать многокамерку без мультикама, но не представляю, как выбрать нужную камеру, когда в мониторе только одна камера - верхняя. В окне мультикама всё наглядно, и монтаж делаю сначала черновой, в реальном времени, а потом чистовой, когда можно просто тянуть курсор по дорожке, и двигать склейки камер.

1 лайк

Alex_Vs конечна удобна мультикам, только тогда когда все камеры включались вместе и завершили съёмку, то есть ни у одной камеры нету срыв, а мы на свадбах парой не саблюдаем таких правил, и делать мультикам при обрезках тежело, это мое мнение

1 лайк

Саш, это очень просто: подразумевается, что первая дорожка - базовая, снятая общим планом, которая стоит не двигается и дает возможность перехода на нее в любом месте, где будет разрыв верхних. Все дорожки выше - вспомогательные, на которых расположены кадры с камер, снимающих крупные планы или реакцию людей. Так как мы снимаем не выключая камер, чтобы проще было синхронизировать, то на них много брака, расфокусов, дерганий, шатаний, поворотов, зуммирования и т.д. Черновой монтаж подразумевает вырезание из них брака и оставление только качественных кусочков. Вот и все. Если на каких-то дорожках совпали верхние кадры, то смотрим и подрезаем в процессе, оставляя ту, которая лучше.

2 лайка

Гена это тупиковое мнение. В реальности в мультикаме ты видишь действие одновременно с 4 камер и выбираешь лучший вариант, в твоем же методе ты должен просмотреть определенный кусок четыре раза с четырех камер. Так теперь посчитай сколько времени возьмет монтаж, если даже в мультикаме пройтись два раза. К тому же считаю, что зрелищность фильма после мультикама будет лучше, так как выбор сцен более исключителен в мультикаме за счет одновременного видения.

1 лайк

Сави, мне удобно, чтобы бракованные кадры были отрезаны, я буду так себя чувствовать более спокойно, чем если они останутся лежать на линейке и не дай бог, где-нибудь не там проявятся. А во-вторых, бывают моменты, когда все камеры находятся в хаотическом движении, а звук имеет важное значение для результата. Тогда приходится подтасовывать на это место какой-то кусок с другого места одной из камер. Как это сделать в мультикаме я не представляю.

Прошу прощения, что цитирую полностью Ваш пост, но согласен с каждым словом и делаю именно так же, о чем писал выше. Я я тоже не представляю, как можно нарезать фрагменты отключая дорожки. В окне мультикама все, как на ладони. Выбирай нужный фрагмент и все. Не думаю что монтаж многокамерки без окна мультикама, быстрее нежели с ним. …Мой пост вовсе не для спора! Каждый делает, как привык и как ему удобно.

Олег, скорее всего дело не в быстроте, а в наглядности и надежности: посмотрев на такую дорожку ты можешь видеть воочию, какая камера в каком моменте у тебя оставлена, а какая убрана. Плюс еще то, что ты можешь закрыть брак какого-то фрагмента со всех камер перетаскиванием туда кадров из другого сходного эпизода (не знаю, понятно ли выразил мысль!).
И еще повторю: дорожки не отключаю, просто из-за того, что мы снимаем не выключая камер, из них всех удаляется брак, связанный с лишним движением, расфокусами и прочей не нужной, но отснятой информацией. Я тоже не спорю, что мультикам классная и удобная фишка для многокамерки, но ничего не могу с собой поделать. А раз ребята тут высказались за то, что можно обходиться и без него, я успокоился, что не я один такой отсталый! :smiley:

Гена дело не в этом, а в стигме восприятия мира. Вот не можешь ты отказаться от дивана ведь, хотя знаешь, что брюшко растет:D

Брюшко выросло после того, как бросил курить и уже находится в неизменном состоянии. Так и мультикам для меня пока не меняется. Возможно, для этого нужно сделать что-то соразмерное с бросанием курения, но только в монтаже! :smile_bv:

1 лайк

Монтируемые файлы с DSLR 720p50 крешат премьерку.
После нескольких манипуляций на таймлинии гаснет экран и потом восстанавливается с надписью: драйвер nVidia перестал отвечать и был успешно восстановлен (не дословно).
Обновление драйвера видеокарты проблему не решило. Кто поможет советом?

Попробуй отключить куду.
Случаем плагов новых не ставил?

WishMaster, Недавно монтировал 720р 50 все нормально. Файлы от Nikon D600. Обнови видео драйвер. Может быть в нем проблема.