Ребята, похоже прямой причины в 720p нет.
Какие то глюки. После перезагрузки вообще не смог запустить систему. Не помогало даже “восстановление последней удачной конфигурации”.
Снял видеокарту, убрал кожух, прочистил все от пыли, подключил. Работает! Пока работает
это проблема с железом, а именно ведеокартой. или перегрев или еще хуже приходит кирдык чипу-памяти-контрллерам на ней.
Все возможно. Буду наблюдать дальше. Два часа работы полет нормальный.
Тоже подумал на перегрев, но раньше такого не было.
И артефактов, характерных для перегрева нет, просто отключился экран, потом включился с предупреждением о восстановлении работы драйвера.
Вообщем, пока проблема не наблюдается и можно работать.
Ребята, срочно нужен переход градиентный, слева-направо и справа-налево, с растушевкой.
Подскажите стандартный переход либо прикручиваемый! Спасибо!
А что есть с растушевкой ??? gradient wipe из стандартных не подходит ? там туды и обратно но по диагонали(обратно галка “реверс”)Характер растушевки можешь сам себе соорудить по вкусу
Серега, тут русскоязычный интерфейс! Вот жешь черт напутал. Можешь скриншот выкинуть с указанием перехода?
P.S. похоже нашел! Но там какой то рисунок присутствует градиентный, а мне нужно растворение.
Или это не тот переход.
Дык… Достаточно “соорудить” вертикальный градиент:
и будет Гарику счастье…
Вась, как пользоваться?
И можешь сделать такой же но в 1080p :[
Просто особенными переходами не пользуюсь, а тут вот идея родилась…
Гарик, заходишь в сеттинг самого перехода и назначаешь нарисованный в шопе своей рукой градиент. Точнее не могу, основной комп на рендере занят, а по памяти не смогу
Это совершенно не имеет значения. Изображение втягивается в размер кадра. При этом значение имеет только динамика градиента.
Вась, огромное спасибо за урок!
Так и сделал, с подачи Сереги.
Но работой перехода остался недоволен.
Премьер криво срабатывает.
Переход начинается не с нулевой отметки, а где то с 20%.
Т.е. не плавно “входит” в видео, а сразу с определенной области, что не есть гуд.
Я помню denisvideo когда то выкладывал свой ролик на прежнем форуме, там был использован такой переход. Надо у него спросить.
Витасцена
это прямо подтверждает, что был перегрев. и что причина была в засранности видеокарты. а что перегревалось конкретно - уже второй вопрос. по крайней мере есть большая вероятность, что видяха не сдыхает.
Urserg, придерживаемся культуры общения, никаких “грязных” слов на форуме. Не на этом форуме.
Карта, к слову, как раз таки на удивление была практически чистой. Пыль в радиаторе вообще отсутствовала и находилась в небольшом количестве лишь на вращающемся цилиндре охлаждения.
Думаю, имел место плохой контакт, раз после снятия / вставки карты ситуация нормализовалась.
Но, это уже тема другой ветки.
Вот это как раз и происходит из за пыли. Если бы плохой контакт был изначально то глюк бы проявился сразу, а не спустя какое-то время. К тому же само понятие плохой контакт это что? В таких разъемах куда вставляются видеокарты и ОЗУ не уместно т.к. в этих разъемах он может появится по причинам загрязненности, окисления, микротрещин пайки. В вашем случае это загрязнение от пыли, что очень распространено. Надеюсь ни кому не секрет что ПК это потенциальный пылесос :D.
А еще не мешало бы хотя бы раз в год менять термопасту не только на ЦП но и на видяхе, про которую мы обычно забываем.
Сделал рендеринг и получил вперемешку зелёные и жёлтые области. Что не так с кадрами помеченные жёлтым?
Все нормально. Желтая полоса говорит о том что файл не нуждается в предварительном рендере.
palmon, Читай в шапке “Что означают цветные полосы над тайм линией”
Сейчас материал с камеры HD (Sony HDR-XR260)Разрешение видео: 1920x1080(1,0), 25 кадр/с, 48000Гц
Оставить VBR, 2 прохода, Битрейт 10Мбит/сек?