Обсуждение Adobe Premiere Pro CC

Здравствуйте !!! Поставил Premiere Pro CC 12 сборка 224- не могу через ctrl+f12 попасть в меню настройки языка… Можете посоветовать что- нибудь по этой проблеме ?

@SunderG, язык можно попробовать поменять тут:
C:\Users[Имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro[7.0]\Debug Database.txt
Поменять в строчке:
ApplicationLanguage(приблизительно 15я строчка) en_US на ru_RU.
Ну и не забываем… нельзя менять язык на переправе… То-есть проекты начатые на английском, после перевода на русский могут не работать.
Некоторые плагины перестают запускаться.
Могут слететь пресеты секвенций(в результате не будет работать импорт ряда форматов).
Вроде всё… :smiley:

Спасибо !!!

Ребята, не могу понять в чем дело.
Просьба проверить пользователей инстаграм следующее явление:

после предварительного просчета с пресетом H.264 BLU-RAY получаем файлы m4v и ac3
Если потом импортировать эти полученные файлы в монтажку и из них собрать ролик, то видео не воспроизводится! Несмотря на то,
что рендер произведен повторно. Т.е. вывод с пресетом H264 не дает возможности воспроизводить видео.
Звук идет, видео - нет. На компе все ок. В телефоне - нет. При отправке другому пользователю файла на телефон - ситуация не меняется!

Попробуйте сделать размер загружаемого файла не более 30мб.
И если можно, само видео. Попробую у себя. Просто относительно недавно обновили телефон и данная проблема (тоже были разные танцы) исчезла.

1 лайк

Решил проблему. :smile_bo:
Надо создавать таймлинию с пресетом, выбираемым в самой программе (в моем случае DSLR 1080P 30), а не на основе данных импортируемых файлов.
Блин, сколько я намучился в свое время с этой фигней.

2 лайка

Друзья, не могу разобраться. Иногда бывает, что к курсору мышки приклеивается плейхед - как будто я сижу в файналкате. И в lumetri прилепает работа с кривыми.

Денис, а мышку менять не пробовал, может как то контакт залипает или в винде с обслуживанием мышки глюк

Почему-то только в премьере такие траблы. На разных операционных системах.

А вот я давно хочу и стесняюсь спросить. Главным образом потому, что наверное это всё уже обсудили и всё давно известно, но я не могу чего то найти. А вопрос такой. Вот я в скрэтч диск задаю пути к дискам для разных временных файлов, в том числе настраиваю медиа кэш в настройках программы. Но как бы я не настраивал всё равно медиа кэш хранится на диске с. Почему? ЧТо не так делаю? Или я путаю одно с другим? Разъясните пожалуйста как правильно настроить… Чтобы диск с не задействовался…

@livememory, Паша, а в Encodere тоже указываешь? У меня помню тоже были такие траблы, после кодирования проекта заполнялся системный диск, хотя все было настроено на отдельный)

1 лайк

Блин… Вот про эекодер не скажу. Редко как то им пользуюсь… Но вообще вроде если в одной программе указываешь где будет кэш или рендер файлы… То в других приложениях оно вроде тоже автоматом настраивается. Но надо посмотреть в энкодере… Спасибо.

@livememory, давай попробуем разобраться.
Может скинешь скрины настроек?
И расположение временных файлов, где они сейчас, так что-бы был виден путь к ним?
Я часто перенастраивал временные файлы премьеры на другие диски, проблем никогда не возникало…

1 лайк

Хорошо. Обязательно сегодня выложу.

Ну вот, что касается настроек. В премьере.

дальше…

А вот это место куда на диск “с” кэш пишется. И не хило там всегда. Не знаю. Может так и должно быть. Но можно ли сделать чтоб так небыло?

Если ещё нужно что для понимания - выложу… Заранее спасибо за помощь.

Кроме Премьера, программы Адоба пользуете? В особенности Аудишн.
И кстати, Плюрал тоже может наложить хороший объем.

З.Ы. Была подобная проблема, но решилась настройками Аудишн и контролем за Плюралом. Тык
Сейчас проверил у себя. Все отлично. Версия Премьера 2017.1.1 v 11.0

1 лайк

Всё только заново поставил, система глюкнула. Поэтому открывал только премьер. Ну и фотошоп ещё… Сейчас в аудишине посмотрел - да, там у него всё на диске с. Я перекинул на другие… Но я им не пользовался пока.

1 лайк

Ай… У меня на с галочка стоит… Уберу тогда…

@livememory, тэээкс…
Для начала, нужно определиться, где who is кто… Возможно я покажу и расскажу банальные вещи, однако по ним стоит “пройтись” подробно для полноты картины:

В принципе, всё, что здесь, не имеет отношения к “нашей” проблеме. Эти параметры “проекто-зависимы”, вполне понятны и лаконичны по своему названию и назначению…

============================================

А вот это уже горячее:

Это окно можно поделить на три части(собсно так оно и есть :D)
В первой части, указывается расположение папки для той части файлов кэша, которые и занимают наибольшее место на HDD. Их расширения: prmdc2, mcvideoindex, mpgindex, cfa и.д… Всё, это в принципе индексы. Нужны они для того, что-бы ускорить процесс обработки(а скорее воспроизведения) сжатого медиа(mpeg, ac3, H264 и т.д.). То-есть некая адобовская форма анкомпресса.

Эти индекс-файлы, появляются тогда, когда Premiere ВПЕРВЫЕ увидит их медиа-источник(впервые здесь очень важный момент о котором чуть позже). Иными словами, когда мы импортируем в проект файл mpg, у нас в папке Media Cache Files появляется файл ~такого вида: 2e5c7e43-dbb4-33ca-a736-aa1b00000024.mpgindex. Чем больше размер источника, тем больше размер его индекса.
В это же время, в папке Media Cache(расположение которой устанавливается во второй части окна), появляется файл такого вида: 2e5c7e43-dbb4-33ca-a736-aa1b00000024.mcdb. Этот файл, по сути текстовый XML-файл, в котором хранится инфа о исходнике(расположение, название) и его индексе(расположение, название). Весит он очень мало и его наличием/отсутствием в любом раскладе можно пренебречь.

В третьей части окна, мы можем указать триггеры удаления кэша:

• По сроку давности
  • По превышению определённого размера кэша
  • Не удалять кэш автоматически

Не спрашивайте что там ниже “про неделю”. Года два назад перерыл весь интернет и так и не нашёл, шо же оно означает…

У всей этой кэш-кухни, есть особенность. Она НЕ проекто-зависима. То-есть, если индекс файла, добавился при его импорте в проект 0000A, то он будет актуален и для проекта 0000B. То-есть при импорте этого же файла в проект 0000B, новый индекс создаваться НЕ будет, а будет использоваться тот же, что и в проекте 0000A. При чём, использование этого индекса во втором проекте, обновит его(индекса) дату создания.
Говоря “нашим” языком, индекс-файлы каких-то аудиофайлов, футажиков и прочего, регулярно используемых при монтаже, могут жить в папках кеша годами…

Теперь, зная всё это, разберёмся - а что у нас по этому пути в данный момент???:

0001.JPG

Почему спрашиваю…

То, что ты указал сохранять медиа-кэш на диске Y, совсем не означает, что всё, что БЫЛО на диске C, сразу окажется в новом расположении кэша. Старый кэш, с диска C, удалится лишь по истечении этого:

триггера. Или не удалится вовсе, если там указана соответствующая опция или при регулярном использовании исходников чьи индексы там лежат.

А вот вновь добавляемые индексы(файлы которые Premiere “увидел” впервые), уже будут ложиться на диск Y. Если это не так, то что-то работает не правильно и нужно разбираться. Если это именно так как я описал, то можно просто удалить содержимое кэша на диске C и больше не париться…

Стоит отметить ещё несколько моментов…
Как здесь правильно ребята указали, медиа-кэш, может создаваться другими программами(AE, AU, ME) (фотошоп кстати сюда не попадает, так как он хранит своё файло в папке temp и удаляет его при корректном закрытии). Хотя, возможно если в него импортнуть видео, то он тоже сложет кэш туда же… Не проверял.

Указывая расположение файлов кэша, мы указываем расположение не самих файлов, а соответствующих папок:
Media Cache (маленькие файлы)
Media Cache Files (большие файлы)
То-есть в обоих пунктах, можно указать одну и ту же папку, а в ней автоматом создадутся соответствующие подпапки.

В папке Media Cache Files (большие файлы), на диске C, всё-равно будут появляться файлы с расширением ims. Они весят мало, и повлиять на их расположение нет предусмотренных в интерфейсе Premiere инструментов. Из хелпа, я понял, что они нужны для “оптимизации загрузки проекта”.

Если по какой-то причине, диск Y окажется недоступен(например если он переносной и в данный момент отключен), то конечно же кэш снова ляжет на диск C

Фууууххххх… :smile_mail:

8 лайков