Здравствуйте !!! Поставил Premiere Pro CC 12 сборка 224- не могу через ctrl+f12 попасть в меню настройки языка… Можете посоветовать что- нибудь по этой проблеме ?
@SunderG, язык можно попробовать поменять тут:
C:\Users[Имя пользователя]\AppData\Roaming\Adobe\Premiere Pro[7.0]\Debug Database.txt
Поменять в строчке:
ApplicationLanguage(приблизительно 15я строчка) en_US на ru_RU.
Ну и не забываем… нельзя менять язык на переправе… То-есть проекты начатые на английском, после перевода на русский могут не работать.
Некоторые плагины перестают запускаться.
Могут слететь пресеты секвенций(в результате не будет работать импорт ряда форматов).
Вроде всё…
Спасибо !!!
Ребята, не могу понять в чем дело.
Просьба проверить пользователей инстаграм следующее явление:
после предварительного просчета с пресетом H.264 BLU-RAY получаем файлы m4v и ac3
Если потом импортировать эти полученные файлы в монтажку и из них собрать ролик, то видео не воспроизводится! Несмотря на то,
что рендер произведен повторно. Т.е. вывод с пресетом H264 не дает возможности воспроизводить видео.
Звук идет, видео - нет. На компе все ок. В телефоне - нет. При отправке другому пользователю файла на телефон - ситуация не меняется!
Попробуйте сделать размер загружаемого файла не более 30мб.
И если можно, само видео. Попробую у себя. Просто относительно недавно обновили телефон и данная проблема (тоже были разные танцы) исчезла.
Решил проблему.
Надо создавать таймлинию с пресетом, выбираемым в самой программе (в моем случае DSLR 1080P 30), а не на основе данных импортируемых файлов.
Блин, сколько я намучился в свое время с этой фигней.
Друзья, не могу разобраться. Иногда бывает, что к курсору мышки приклеивается плейхед - как будто я сижу в файналкате. И в lumetri прилепает работа с кривыми.
Денис, а мышку менять не пробовал, может как то контакт залипает или в винде с обслуживанием мышки глюк
Почему-то только в премьере такие траблы. На разных операционных системах.
А вот я давно хочу и стесняюсь спросить. Главным образом потому, что наверное это всё уже обсудили и всё давно известно, но я не могу чего то найти. А вопрос такой. Вот я в скрэтч диск задаю пути к дискам для разных временных файлов, в том числе настраиваю медиа кэш в настройках программы. Но как бы я не настраивал всё равно медиа кэш хранится на диске с. Почему? ЧТо не так делаю? Или я путаю одно с другим? Разъясните пожалуйста как правильно настроить… Чтобы диск с не задействовался…
@livememory, Паша, а в Encodere тоже указываешь? У меня помню тоже были такие траблы, после кодирования проекта заполнялся системный диск, хотя все было настроено на отдельный)
Блин… Вот про эекодер не скажу. Редко как то им пользуюсь… Но вообще вроде если в одной программе указываешь где будет кэш или рендер файлы… То в других приложениях оно вроде тоже автоматом настраивается. Но надо посмотреть в энкодере… Спасибо.
@livememory, давай попробуем разобраться.
Может скинешь скрины настроек?
И расположение временных файлов, где они сейчас, так что-бы был виден путь к ним?
Я часто перенастраивал временные файлы премьеры на другие диски, проблем никогда не возникало…
Хорошо. Обязательно сегодня выложу.
Ну вот, что касается настроек. В премьере.
дальше…
А вот это место куда на диск “с” кэш пишется. И не хило там всегда. Не знаю. Может так и должно быть. Но можно ли сделать чтоб так небыло?
Если ещё нужно что для понимания - выложу… Заранее спасибо за помощь.
Кроме Премьера, программы Адоба пользуете? В особенности Аудишн.
И кстати, Плюрал тоже может наложить хороший объем.
З.Ы. Была подобная проблема, но решилась настройками Аудишн и контролем за Плюралом. Тык
Сейчас проверил у себя. Все отлично. Версия Премьера 2017.1.1 v 11.0
Всё только заново поставил, система глюкнула. Поэтому открывал только премьер. Ну и фотошоп ещё… Сейчас в аудишине посмотрел - да, там у него всё на диске с. Я перекинул на другие… Но я им не пользовался пока.
Ай… У меня на с галочка стоит… Уберу тогда…
@livememory, тэээкс…
Для начала, нужно определиться, где who is кто… Возможно я покажу и расскажу банальные вещи, однако по ним стоит “пройтись” подробно для полноты картины:
В принципе, всё, что здесь, не имеет отношения к “нашей” проблеме. Эти параметры “проекто-зависимы”, вполне понятны и лаконичны по своему названию и назначению…
============================================
А вот это уже горячее:
Это окно можно поделить на три части(собсно так оно и есть :D)
В первой части, указывается расположение папки для той части файлов кэша, которые и занимают наибольшее место на HDD. Их расширения: prmdc2, mcvideoindex, mpgindex, cfa и.д… Всё, это в принципе индексы. Нужны они для того, что-бы ускорить процесс обработки(а скорее воспроизведения) сжатого медиа(mpeg, ac3, H264 и т.д.). То-есть некая адобовская форма анкомпресса.
Эти индекс-файлы, появляются тогда, когда Premiere ВПЕРВЫЕ увидит их медиа-источник(впервые здесь очень важный момент о котором чуть позже). Иными словами, когда мы импортируем в проект файл mpg, у нас в папке Media Cache Files появляется файл ~такого вида: 2e5c7e43-dbb4-33ca-a736-aa1b00000024.mpgindex. Чем больше размер источника, тем больше размер его индекса.
В это же время, в папке Media Cache(расположение которой устанавливается во второй части окна), появляется файл такого вида: 2e5c7e43-dbb4-33ca-a736-aa1b00000024.mcdb. Этот файл, по сути текстовый XML-файл, в котором хранится инфа о исходнике(расположение, название) и его индексе(расположение, название). Весит он очень мало и его наличием/отсутствием в любом раскладе можно пренебречь.
В третьей части окна, мы можем указать триггеры удаления кэша:
- По сроку давности
- По превышению определённого размера кэша
- Не удалять кэш автоматически
Не спрашивайте что там ниже “про неделю”. Года два назад перерыл весь интернет и так и не нашёл, шо же оно означает…
У всей этой кэш-кухни, есть особенность. Она НЕ проекто-зависима. То-есть, если индекс файла, добавился при его импорте в проект 0000A, то он будет актуален и для проекта 0000B. То-есть при импорте этого же файла в проект 0000B, новый индекс создаваться НЕ будет, а будет использоваться тот же, что и в проекте 0000A. При чём, использование этого индекса во втором проекте, обновит его(индекса) дату создания.
Говоря “нашим” языком, индекс-файлы каких-то аудиофайлов, футажиков и прочего, регулярно используемых при монтаже, могут жить в папках кеша годами…
Теперь, зная всё это, разберёмся - а что у нас по этому пути в данный момент???:
Почему спрашиваю…
То, что ты указал сохранять медиа-кэш на диске Y, совсем не означает, что всё, что БЫЛО на диске C, сразу окажется в новом расположении кэша. Старый кэш, с диска C, удалится лишь по истечении этого:
триггера. Или не удалится вовсе, если там указана соответствующая опция или при регулярном использовании исходников чьи индексы там лежат.
А вот вновь добавляемые индексы(файлы которые Premiere “увидел” впервые), уже будут ложиться на диск Y. Если это не так, то что-то работает не правильно и нужно разбираться. Если это именно так как я описал, то можно просто удалить содержимое кэша на диске C и больше не париться…
Стоит отметить ещё несколько моментов…
Как здесь правильно ребята указали, медиа-кэш, может создаваться другими программами(AE, AU, ME) (фотошоп кстати сюда не попадает, так как он хранит своё файло в папке temp и удаляет его при корректном закрытии). Хотя, возможно если в него импортнуть видео, то он тоже сложет кэш туда же… Не проверял.
Указывая расположение файлов кэша, мы указываем расположение не самих файлов, а соответствующих папок:
Media Cache (маленькие файлы)
Media Cache Files (большие файлы)
То-есть в обоих пунктах, можно указать одну и ту же папку, а в ней автоматом создадутся соответствующие подпапки.
В папке Media Cache Files (большие файлы), на диске C, всё-равно будут появляться файлы с расширением ims. Они весят мало, и повлиять на их расположение нет предусмотренных в интерфейсе Premiere инструментов. Из хелпа, я понял, что они нужны для “оптимизации загрузки проекта”.
Если по какой-то причине, диск Y окажется недоступен(например если он переносной и в данный момент отключен), то конечно же кэш снова ляжет на диск C
Фууууххххх…