Panasonic AG-AC160ER

Особенности камеры:

• Новые сенсоры 1/3” 3MOS 2,2Мпкс
  • Новый объектив с 22-кратным оптическим зумом
  • Три настроечных кольца на объективе (Зум/Фокус/Диафрагма)
  • Механический фокус
  • Новый высококачественный ЖК экран и видоискатель
  • Запись как в формате высокой чёткости AVCHD, так и в стандартной чёткости DV
  • Два слота для SD/SDHC/SDXC карт памяти
  • Возможность записывать на две карты памяти одновременно
  • Ускоренная и замедленная видеосъёмка (Quick motion/ Slow motion) от 2 до 60 к/с в режиме 1920х1080
  • Входы для профессиональных микрофонов 2xXLR
  • Стандартные выходы HD/SD-SDI, HDMI
  • Возможность работы как в стандартах 50Гц, так и в 60Гц
2 лайка

Вот несколько файлов, снятых этой камерой.

Снимал с такими настройками:

ДЕТАЛИЗАЦИЯ +3
ВЕРТ.ДЕТАЛИЗАЦИЯ +3
ШУМОДАВ 0
УРОВЕНЬ ЦВЕТА +1
РАСШИР. ДИАП. ВЫКЛ
ГАММА B.PRESS
KNEE АВТО
МАТРИЦА ЦВЕТА CINE-LIKE
ДЕТЛ. ТОНА КОЖИ ВЫКЛ
ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ - 0

2 лайка

https://vimeo.com/59146277

2 лайка

Вот кадры природы с этой камеры, снимал коллега из Дивноморска.

https://youtu.be/krEBHL_cTAs

4 лайка

Сегодня после выпускного в садике поснимал цветы для вступительного ролика

И общего плана немного

4 лайка

Хороша картинка! Звенит!!! Удачи

1 лайк

Юр, не вкурсе, обработку видео проходило или это оригинал?
Цветопередача - класс!

1 лайк

Это оригинал, цветокора никакого…

Сегодня поснимал в саду черешню, абрикосы…

4 лайка

Шикарная картинка!

Вчера товарищ мне перепаковал аккумы китайские для 160ки теми, что пришли с Ебея

Сейчас работают, как оригиналы. По времени держат столько же, сколько и “родной”. камера выключается корректно, в конце, когда остаётся 3 мин, начинает мигать красным, когда 0 мин показывает, с записи переходит на паузу и через несколько секунд выключается. После первой зарядки, поставил на запись, время показало 2.44 В итоге, камера без выключения снимала 3.26
на одном аккуме и 3.30 на другом.

4 лайка

Юра, а дай ссылку на такие пальчики, а то есть пару умирающих аккумов, может тоже их нафарширую )))

1 лайк

В скайпе кинул.

Брал здесь

1 лайк

UVKvideo, Юра, вопрос к тебе, как реальному пользователю панасоник 160:
Что взять 160 или 130? По описаниям в интернете и форумах нашел несколько не значащих для меня отличий. Есть ли реальные для свадебного бизнеса плюсы 160 панаса.

Я работал 130-й чуть меньше года, считаю что для свадеб, не стоит переплачивать за 160-ку, отличаются они возможностью записи 50 и 60Гц, у 130-й только 50, а у 160-й и то и то, брать лучше с индексом AEN они доработаны и имеют более новую прошивку.

3 лайка

На сколько мне известно в 130ой нет 1080 50р, только 720 50р.Если не прав-поправьте. И нет HD-SDI выхода, но это для свадеб не принципиально.А вот снимать и отдавать готовый материал (особенно если на флешке)предпочтительней в 50р.Съемка репортажа в 50р позволяет избавится от строба в динамичных сценах, я уж не говорю про возможности при замедлении.Я все снимаю в 720 50р(Sony NX5, Canon 600D) и отдаю фильм в 720 50р(не все флешечные телики поддерживают 1080 50р)Заметил, что и перевод в ДВД из 50р имеет лучшую четкость чем из под 50i(в моем городе ДВД еще пока актуален)

Ген, так что плюс один-это 1920Х1080 50р, это небольшой запас на перспективу.

4 лайка

Да действительно нету, производитель обещал, с выходом новой прошивки ввести этот режим, но так и не сделали этого. 1080р50 читается не всеми телевизорами и не входит в структуру блюрей дисков. Поэтому брать на перспективу или не брать, это решать Вам)

3 лайка

Лично мое мнение-панас130 это самая сбалансированная видеокамера(цена-технические возможности)на сегодняшнем затянувшемся техническом перепутье )))))))))))))
по сумме всех составляющих альтернативы просто не вижу

2 лайка

Большой плюс в том, что у 160ки есть 1080 50р, а у 130ки только 1080i. Если для тебя это не важно, бери 130й, намного дешевле получается.
P.S. А плюсы 50р Дядя Серёжа озвучил…

2 лайка

А здесь человек по имени viktor25 пишет что …

Это конечно в дневное время :[
Так же я слышал что 130-й или 160-й панас надо уметь настраивать, с “кривыми руками” они не дружат. :slight_smile:

3 лайка