Panasonic AG-AC160ER

Если кому интересно, могу для сравнения выложить фрагменты Последнего звонка, снимал 160кой и FZ 200.

1 лайк

Юра, ты хочешь меня расстроить? :frowning: Ну а фрагмент давай конечно, посмотрим как справляются камеры за 600 и за 5000$. :slight_smile:

И мне интересно. Юра, а покупал что дополнительно к камере?

Юр, понятно, что руки и голову никто не отменял,а на камере тоже есть кнопка подстройки фокуса плюс колесо и за экспозицией надо следить, чтоб картинка как елка была Нарисуй два столбика и поставь плюсы по наличию технических возможностей-это вещи объективные, а умение пользоваться аппаратом вещь субъективная

чем дальше в лес, тем больше дров.Если углубиться, то по сути любой аппарат надо понимать и настраивать под свои задачи.Мне всегда нравилась картинка у Сашы(Рад)с его фх1000. Он вобще без пресетов снимал,а насыщал картинку в монтажке.

2 лайка

Микрофон AG-MC200G, защитный фильтр на объектив, 4 аккума, 10 флешек по 32 гига - это то, что я посчитал нужным. Плюс монопод 561, штатив. Хотя у меня было два штатива, но для этой камеры я взял помощнее.

4 лайка

По-моему у 130-ки еще нету несжатого звука.Она только пожатый пишет. ну да это для свадеб наверное несущественно. Хотя…

4 лайка

Закинул на Яндекс диск, синхронизируется. Завтра ссылку выложу.

1 лайк

Фрагмент из “Последнего звонка”, снимал 160-кой и FZ 200
Здесь ссылка, кому интересно, посмотрите разницу.

4 лайка

Да, есть “небольшая” разница. :slight_smile:
Юра а почему 1280х720?

1 лайк

А я снимаю в 1080р а потом такой проект делаю(и при монтаже скадрировать можно), потому как 1080р не все телеки комфортно воспроизводят.

2 лайка

Я все проекты в АЕ делаю в 1280х720. Эдиус потом корректно понимает как 16х9. А вот если 720х576 с пикселем 1.42, то приходиться ставить каждый раз галочку 16х9. Автоматом кушает как 4х3, хотя пиксель не 1.06, а 1.42.

*** Добавлено ***

UVKvideo, Юра, а есть возможность показать файлы 160 панаса, так сказать не в идеальных для съемки условиях, а скажем в солнечную погоду и в темном кабаке или в подъезде выкуп невесты? Есть ли там сложности с балансом? Хотя если по Кельвинам то какие там трудности. Но все же догадки догадками, а мнение реального пользователя интересно.

Оффтоп:
Гена, если на выходе нужен все таки 720х576, то делай в АЕ проект 1024х576 с квадратным пикселем (чтобы потом в монтажке еще раз не пересчитывать это видео).

3 лайка

Панас 160, Панас 920 и Гопра 3 - вечерняя набережная г.Геленджик (снимал коллега из Дивноморска)

8 лайков

парни а как по вопросу по самовыключению камеы?

У нее пальчиковое самовыключение)

шутки шутками а вот как люди выкручиваются из ситуаций что бы не потерять при выключении камеры моменты

http://fotki.yandex.ru/users/igor-mojsa/view/753264/

4 лайка

В таком случае, надо было ее назад направить, ато вдруг за спиной что то интересное произойдет))

2 лайка

да тут не до смеха,уже много случаев самопроизвольного отключения записи на панасе 160

на 130-й у меня ни разу не было, может из за аккумов не оригинальных? у меня с одним было на 154-й. аккум шатался в гнезде и при малейшем прикосновении отключалась.

1 лайк

Проблему нашли-кнопка. После замены выключения пропали. На параллельных форумах этот вопрос решили заменой.