Panasonic AG-AC90

123.jpg

AG-AC90 – новый AVCCAM камкордер с профессиональным функционалом по доступной цене. Данный камкордер сочетает в себе все лучшее, доступное в своем классе: высокое качество изображения, продвинутые функции профессиональный видеокамеры, стильный дизайн, компактные размеры, простое управление для начинающих профессионалов, а также крайне привлекательную доступную цену!

Особенности камеры

• Новый 29.8мм широкоугольный зум объектив
  • 12x оптический и 25x цифровой зум
  • Уникальная технология покрытия линзы объектива Nano Surface Coating
  • Встроенный стабилизатор изображения 5-axis Hybrid OIS
  • Высокочувствительные 3MOS сенсоры типа BSI
  • Эффективное число пикселей 1/4.7 MOS сенсора составляет 2,190,000
  • Три настроечных ручных кольца и LCD экран высокого разрешения
  • Раздвоенный слот для карт памяти SD (поддержка карт памяти SDXC/SDHC/SD). Благодаря наличию данного слота видеооператор может вести запись резервной копии контента.
  • Создание обычных снимков с разрешением 3 Мгпкс
  • Двухканальные XLR аудио входы с индивидуальным контролем уровней и выбором входа.
  • HDMI выход, мульти AV выход (D-коннектор, композитные видео и 2-х канальные аудио разъемы), USB коннектор.

Режимы съемки

AVCHD: Режим PS для FULL-HD (1920 x 1080) и получения прогрессивного изображения в 60p; режим PH mode
HD/SD: [60 Hz model]: 1080/60p, 60i, 30p, 24p, 480/60i. [50 Hz model]: 1080/50p, 50i, 25p, 576/50i

5 лайков

https://vimeo.com/59135509

2 лайка

Всем привет. А у камеры Panasonic AG-AC90 - матрица хорошая ?

3MOS 1/4.7 - этого достаточно для проффесиональной съемки?

На сегодняшний день эта видеокамера самая сбалансированная(цена-возможности по управлению, дублирование при записи)про профессиональную съемку не уверен, а вот брать деньги за съемку такой камерой уже можно.Конечно же в помещении с чувствительностью будут проблемы, но в какой то мере можно их решить наличием дополнительного света

1 лайк

и еще небольшая ложка дегтя-отсутствие встроенных ND фильтров(это больше похоже на издевательство или насмешку разработчика)

1 лайк

Все субъективно. Для кого то хватает с головой, для кого то начальный уровень. Все зависит от Ваших задач и целей. Люди успешно снимают этой камерой и свадьбы и соревнования и корпоративы . Популярность камеры растет. В Украине поднялась цена, во многих магазинах нет в наличии. В сети есть оригинальные файлы с этой камеры ( если не найдете подкину ), скачайте и решите Вам подходит ? ))

1 лайк

filin, подкиньте мне ссылку на оригиналы - просто для интереса посмотрю на будущее…может даже и не для себя…а для потомков…

—финальная нарезочка свадебного дня в MKV 1080p50
—сырой материал " фокус-авто, дыра-ручник "
—в церкви, дневной свет scenefile 3 ( снято против окна )

Ссылки не мои ( что быстрей под рукой оказалось ). Снято 90-ой точно ))

filin, а когда на 90-ю денег нет, какую лучше брать Panasonic Lumix DMC-FZ200 или Panasonic 900 с сенсорным дисплеем, или Panasonic 600 с сенсорным дисплеем? Цена качество, удобство в работе…

Anastasija, а какая у вас лучше в руке лежит? По управлению оба названных вами Панасоника все равно отличаются от управления Вашим 330-м. Мне в 900-ке на понравилось управление, но т.к. снимал первый раз и пока единственный, то понимаю, что это дело привычки. Я привык к кнопкам и переключателям на 100, и поэтому чувствовал себя не комфортно, особенно много накосячил со звуком. Но это проходит по мере регулярного использования. Panasonic Lumix DMC-FZ200 не пользовался, поэтому ничего не скажу.
А вообще, если собираетесь серьезно заниматься, то подкопите, займите и т.д., но купите хорошую вещь, чтобы потом “не было мучительно больно за бесполезно потраченные деньги” (пусть простит меня Павка Корчагин (Николай Островский), за то что я переиначил его мудрое высказывание). Удачи.

3 лайка

kuznesovan, а на какую камеру например подкопить нужно?

А на ту, в теме которой находишься. Камера хорошая. Коллега взял себе, он только снимает, а монтаж моя жена делает. Вчера принёс юбилей, снимал этой камерой в тёмной забегаловке. По качеству мне очень понравилось.

2 лайка

UVKvideo, а можете 1 минуту видео сырого сбросить той забегаловки с самого тёмного места!?

Здесь

4 лайка

Для тех кого еще мучают муки выбора инструкция на русском. Часть вопросов отпадет ))
мега 7 мВ pdf

тут

Юра, картинка порадовала, не ожидал )))

1 лайк

Я тоже не ожидал, что с такими матрицами будет хорошее качество в тёмном помещении.

Посмотрела сырое видео с разных камер, например: Lumix DMC-FZ200, HDC-HS900, Panasonic AG-AC90.

Что-то на глаз не могу особо отличить картинку одну от другой, вроде как одинаковая картинка на всех трёх камерах???
Разъясните пожалуйста сей факт. Или качество действительно отличается не на много, а в основном идет отличие из-за функций самой камеры и удобства в работе!?

Вот так же думают 99% наших клиентов.

Если посмотреть это видео на 42 дюймовой панели, то разница будет оооочень заметна.

AG-90 развитый функционал, дубляж записи(что очень важно при работе за деньги) думаю что панас(800-900)по картинке сможет тоже самое, но абсолютно атрофированный оперативный функционал.Немного отдельно стоит FZ200, зная коварство фокуса, надо понимать когда и как ему помочь. Но вот постоянная дыра, супер зумм, фокус асисстент и колесико оперативного вмешательство в настройки, а так же наличие видоискателя все таки ставят этот аппарат выше чем панас-900 именно для универсальной съемки.Естественно владение навыками съемки на этом девайсе никто не отменял. Кстати даже Марк не имеет таких удобств по управлению, но посмотри, Настя, как Саша(РАД) снимает им в один ствол свадьбы.Зайди в соответствующую ветку.Ну и делай скидку на цену-цена тоже о чем то говорит )))

2 лайка