Panasonic AG-AC90

Дядя Сережа, подождитте ка Дядя Сережа, какой- это там еще Дядя Саша снимает FZ200 - свадьбы?

Это где интересно посмотреть можно его видео? и Почитать что он думает о сием агрегате?

*** Добавлено ***

Я чего-то не понимаю. У всех трёх камер разрешение одно и тоже в прогрессиве выдает 1920х1080.

А разница Вы говорите очень ощутима!?

Разрешение то одно и тоже, - разве оно может быть лучше самого себя?

Т.е. стандарт 1920х1080р имеет как-бы градацию качества?
Или же стандарт один и тоже - а оптика там например лучше или матрица!?

UVKvideo,
UVKvideo,

Настя, дядя Саша снимает на Марк !!! Ты как то плохо уловила суть моей тирады ))))))))))
*** Добавлено ***

Настя, зависит от размера матрицы, от количества пикселей на матрице(чем крупней пиксел тем меньше шумов)
Ну и в ag-90 применены новые технологии повышающие чувствительность без увеличения шумов Объектив тоже играет роль-сравнивай светосилу(как минимум)

*** Добавлено ***

и кстати, не надо их звать дядями))))народ вобщем то не старый

2 лайка

Я посомтрела видео про камеру Panasonic AG-AC90. И узнала новое про оптическую стабилизацию объектива. Оказалось что оптическая стабилизация может быть не только полезной, но и вредной - оказывается O.I.S мылит картинку!

Возник в связи с эти вопрос! Если снимать со штатива, может рационально и правильно отключать оптическую стабилизацию, чтобы картинка была резче…???

При сьёмке со штатива, конечно можно отключать стабилизатор. Но так ли уж сильно стаб мылит картинку? Думаю что ежели не сравнивать лоб в лоб картинки, то разницу никто не заметит.ИМХО

3 лайка

Это рационально и правильно при съемке со штатива и со стедикама и пр.отключать стаб. Про мылит лично я не слышал про такое, а про “залипание” кадра и слышал и сталкивался. А вообще стаб на 90 ( ветка все таки про нее ) замечательнейший.

1 лайк

А на 90 модели бывает залипание кадра? Это что такое? Можешь сбросить видео 1 минуты - посмотреть с залипанием кадра!?

При панаромировании (плавном горизонтальном движении камеры) у оптического стабилизатора нет эффекта “залипания кадра”, который так старается удержать электронный, выглядит это так, как будто я веду камеру рывками. Такое у меня было на SONY 2100. 90 оборудована гибридным оптическим стабилизатором изображения.
Гибридный оптический стабилизатор изображения – это гибрид оптического и электрического
стабилизаторов. При испытаниях 90-ой дома показалось в некоторых моментах рывки были ( велика вероятность что только показалось ). В бою с 90 еще не был.
Да и не стоит заморачиваться, ИМХО , на эти мелочи при выборе камеры. Смотрите на картинку, на чуйку по свету, на удобство управления.

4 лайка

чуйка по свету? Это диафрагма?

Чуйка по свету это минимальная освещенность при которой камера может снимать, достаточно хорошо снимать.

2 лайка

Хочу слегка поправить про чуйку. Это Ваши ощущения, когда еще можно снимать без дополнительного света и из этого получится все как надо и, когда нужно включать светильник и снимать с ним, а не выкручивать усиление, убивая тем самым картинку. Это приходит с опытом, а помогает приобрести этот самый опыт такие замечательные функции как “зебра” для борьбы с пересветом и гистограмма (про видеокамеры не знаю, а в фотоаппаратах это есть). Просто опять же нужно привыкнуть к чему-то постороннему в кадре, которое на первый взгляд вроде мешает, а на самом деле все совсем наоборот. Если провести аналогию, то это примерно как во всеми пользуемым MS Wordом включить границу текста, все знаки (пробелы, ентеры) и спокойно работать видя где у тебя (и не только у тебя) что находится и как ты умеешь пользоваться текстовым редактором. А теперь посмотрите у кого это включено!? Открываешь серьезный документ, разработанный где-нибудь в мэрии столицы и видишь, что тот, кто его делал, напрочь не умеет пользоваться редактором, такое впечатление, что печатала уборщица баба Маша. Так и в фото- и видеокамерах. Но ведь тот кто это применил в девайсе, прекрасно понимал, что он делает все, чтобы облегчить жизнь оператору (фотографу).
Извините за оффтоп и излишние сравнения, но хотелось бы чтобы это тоже пошло на пользу, в том числе и при пользовании MS Word. Удачи

7 лайков

Не знаю как в других, в 90-ой гистограмма есть.

filin, что и требовалось доказать!:smiley: Анастасия, исходя из выше рассказанного выбор 90-ки был бы вполне для вас подходящим и оправданным. Но в конечном итоге выбирать Вам. Удачи.

1 лайк

Чисто теоретически интересно, если сравнить картинку 90й и 900й видеокамеры. Насколько картинки будут отличаться друг от друга? Смотрела технические характеристики, этих двух камер - практически одинаковые.

Днём разницы не увидишь, а вот в тёмном помещении 90й рулит. У 900го в тёмном помещении картинка замыленная.

3 лайка

Чё то цена не нее прыгать стала - позавчера была 2500 у.е. сегодня 2480. А неделю назад 2300у.е.

Чисто теоретически интересно:
Вообще цены такие дорогие на эти все камеры. А качество оставляет желать лучшего. ТО в темноте не тянет - то картинка не четкая. А деньги отдай за камеру и перед клиентом клипай ресницами…

А как на форумах почитаешь, так все “зафукивают” камеры которые стоят менее 2500 у.е.

Казалось такие большие деньги - 2500 у.е. (из кармана не вытянешь), а чего “фукать” то на камеры эти???

Неужто камеры, что стоят менее 2500у.е. - не справятся со съемкой тех же свадеб и других торжеств, так чтобы клиенты - опупели от качества HD ???

надо иметь камеру от 4000 у.е. или DSLR с хорошими стёклами, а это от 3000 у.е.

Скажите в линейке HD камер, какая камера будет следующей после камеры Panasonic AG-AC90.
Соизмеримой цена/качество видео/удобство в работе/надёжность.
Чисто теоретически интересно.

• Panasonic 900
  • Panasonic AG-AC90
  • …??? какая следующая?

Panasonic AG-AC160ER

2 лайка

А почему у камеры Panasonic 900 9.15 мегапикселя - а у камеры Panasonic AG-AC160AEN - 2,2 Мпикселя?

Здесь, как я понимаю, обсуждается модель Panasonic AG-AC90. О какой 900-й идет речь? Лично я нашел три варианта и рад бы подсказать, только не пойму, какую модель Вы имеете в виду? Если она так интересна для Вас, то заведите на неё отдельную тему с точным указанием модели - люди тогда отпишутся более конкретно и предметно.

2 лайка