Кто - то покупал камеру Panasonic-AG-AC90 на сайте амазон точка ком !?
Там она стоит на несколько сотен долларов дешевле, но едет аж с самой Америки. Кто-то прбовал покупать подобные камеры на амазоне!? И русскоязычное ли меню у тех камер?
Кто - то покупал камеру Panasonic-AG-AC90 на сайте амазон точка ком !?
Там она стоит на несколько сотен долларов дешевле, но едет аж с самой Америки. Кто-то прбовал покупать подобные камеры на амазоне!? И русскоязычное ли меню у тех камер?
У наших пользователей, активных на этом форуме, такой камеры нет, этот вопрос будет более уместен там, где именно обладатели этого аппарата обсуждают названную модель.
Настя, ну откуда там возьмется русскоязычное меню,правда на английский можешь расчитывать. А ты не боишься что в ней NTSC ??? С люминисцентными лампами(а у нас очень много в общепите такого освещения)мигания нахватаешь.
А разве у камеры с одним и тем же названием могут быть разные системы типа NTSC ?
*** Добавлено ***
Я не знаю че там будет в американской камеры - я просто любопытствую есть ли смысл дешевле покупать в Америке - или нету смысла!? Может кто-то покупает так камеры - вот и спрашиваю. Или лучше покупать в своей стране?
Больше того, лучше покупать даже в своем городе у авторизованных дилеров с официальной гарантией (если есть поблизости) - это поможет в дальнейшем избежать очень многих проблем. По-моему, жизнь уже не раз учила, что дешевое - еще не значит хорошее, и экономия в пару тысяч единиц национальной валюты может вылиться в еще большие затраты по-ремонту или восстановлению, чем изначально купленное у официальных представителей фирменное изделие.
Ну а как найти магазин официальных представителей Панасоник в Украине?
Может я и не совсем активный, у меня эта камера есть :[
Я думаю не обязательно у авторизованных дилеров ( в том плане что далеко не везде они есть ) , а вот в магазине в котором офф. гарантия тут все 100 %. Поэтому думаю разумно найти магазин который есть в вашем городе ( или представительство интернет магазина ) узнать существует ли офф. гарантия у продаваемых ими камер, проверить по номеру камеры на официальном сайте серая она или белая . Я покупал здесь. После регистрации 3 года гарантии.
Да, Игорь, я забыл, что у тебя есть эта камера. :[
Ну вот ты и ответил человеку на заданный вопрос…
filin, Привет. А можешь показать исходники 1-2 минуты со своей Panasonic AG-AC90 камеры. Любопытно глянуть…
filin, Выходит, что у 2100 светосильный объектив или же хорошая чувствительность матрицы?
Но на сколько я помню 2100 снимает только 3CCD – mini dv.
Т.е. 2100 не снимает в 1920 на 1080 - 50 кадров в секунду?
По яркости понятно что 90я – курит в сторонке, а по качеству картинки кто лучше?
Anastasija,
Это абсолютно разные камеры , с разными форматами, разные носители. Сравнивать их ИМХО абсурд. Вышевыложенный тест сделан для людей которые работали с 2100 и они увидели более- менее объективную оценку светочуствительности 90-ой. Смысл в том что в 2100 усиление выше 9 dB мало кто ставил ( лезли шумы ), а в 90-ой 30 dB рабочие. Поэтому 90-ая если и курит в сторонке, то не в затяжку ))) Ну а картинку вообще нет смысла сравнивать— в одной DV в другой FULL HD
filin, как то не ясно, - 30 Дцб - рабочие у 90й. Но они вроде как еле вытягивают темноту - непойму
что -тоЁ!?
т.е. у 90й - 30Дцб - самое последнее усиление?
Теперь я не пойму Камера это ведь не прибор ночного видения.
30 dB это максимальное усиление, дальше доп свет.
Попробую еще раз объяснить: тест сделан для тех кто представляет степень освещенности помещения при котором на 2100 необходимо усиление 9 dB. И если представление есть о степени освещения, видно какая светочуствительность у 90-ой.
Вдогонку. Сравнение 90 и 160. Безжалостно сперто у соседей :[
И так, вчера снимали свадьбу в очень тёмном кафе. 160 панас и 90-ый. Как и обещал по просьбе пользователей, которые просили картинку с этих камер в одном и том же кафе, так сказать в боевых условиях. 160- снимал 1280х720 50 p 1\50, 90-ый 1920х1080 50 p 1\50. Тест своего рода с небольшой загадкой, угадайте где какая камера снимала? Естественно всё без какого либо цветокора, или обработки. http://yadi.sk/d/mU5qy8144ykid
Мне показалось что нижняя это пан-90
Судя по исходникам 90 вверху.
Значит меня сбили с толку более крупные планы, они всегда более детализированы.Но все равно снимаю шляпу )))))
а ведь это и правильно-ставить лучшую камеру на общак.для меня самый большой минус пан-90 это невозможность оперативного переключения на видоискатель для контроля фокуса и экспозиции.(ну что им стоило сделать кнопульку как у фотика, я уж молчу про датчик переключения)
честно сказать не монимаю, - будет на общаке стоять камера например Panasonic AG-AC90 или 160я, или еще дорожчие, как замёртво вкопанная, а крупняки будет стоять оператор и снимать - малюсенькой камерой типа 900й…или fz2200
ТО возникает вопрос: накой тогда дорогая камера - 2000, 3000, 4000 долларов, - со множеством функций, регулировки фокуса там, диафрагмы, и всех остальных прибамбасов, - которая будет тихонько себе стоять в сторонке и снимать общаки, - покуривая сигары, а оператор будет нервно тыкать по дисплею 900й чтобы снять крупняк…
Лучше уж хуже снять, но камера всё время дорогая в руках будет.
Настя, мы сейчас обсуждали двукамерную съемку с двумя живыми операторами, даже тремя.Если ты конечно тест смотрела, то не могла не заметить.Нельзя же все так в лоб воспринимать.Задачи все время разные, а по задачам и расклад.
Дядя Сережа, это ж сколько надо взять оплаты за съемку, чтобы каждый оператор остался доволен!?