Vector A, провода экранированные купи. Ето походу помехи от проводов идут. Надо спец провода покупать, мне так говорили когда-то, когда звук не чист, дело может быть в проводах…
Возможно, конечно. Неужели панасовцы не удосужились предусмотреть эту бяку? Микрофон тоже панасовский.
Vector A, может это проблема конректного образца микрофона? Другой попробовать есть возможность?
Я бы сразу предложил тебе попробовать с “оригинала”, т.е. микрофона с XLR разъемом.
В магазин на проверку сходи.
Похоже, придется попробовать другой микрофон. Это всяко проще, чем сразу перепаивать кабеля. Не знаю, у кого из коллег есть XLR, правда. Кстати, у меня друзья музыканты и у них точно должны быть с таким разъемом. Вариант?
Хотя можно попробовать и с джеком. На старой-то камере этот тоже фонит.
Володя, выложи скрин своего самодельного переходника
filin, Игорь, разъясни, с какими настройками ты снимаешь на улице при ярком солнце(шаттер диафрагма) как обходишься без ND фильтров
Сергей снимал на улице очень мало. Шаттер " авто " , диафрагма тоже в авто выставляется F 6-8 ( не крайние значения ). По " зебре " пересветов нет ( как в камере, так и в монтажке ) . Считаю что ND фильтр нужен , но в свадебной суете не представляю как оперативно поменять ( не заляпать , не разбить ). Поэтому пока обхожусь только защитным. Да и первая свадьба только в июле ( добиваю садики ).
Ниже оригинальные файлы в солнечный, обеденный день. Один файл выбрал из тени на солнце. Так что суди сам о картинке. Пресет родной ( сцена 1 ).
Игорь, на солнце очень опасно в автомате снимать.Динамика очень большая. так что пересветов никак не избежать.А представь что перед тобой невеста в белом платьи. Вот rgb Parade твоей картинки, самые жесткие места, но пересветы есть и по всему ролику. шаттер наверно у тебя оооочень маленький(типа 1/500), но картинка хорошая и строба не вижу.Это наверно благодаря 50р
Да,50 p. Согласен " авто " есть авто. Это была первая съемка ( настройки не изучены ) + монитор на солнце полная …опа . Шаттер ,заглядывал пару раз, 1/250-1/350. Ничего привыкну. Подкинули пару пресетов , картинка " повкусней " стала.
Это единственный момент который меня огорчает в этой прекрасной камере-невозможность оперативного контроля по видоискателю (((((((((((((((((((((
А может тебе попробовать шаттер на солнце поставить на 250 , а колесом управлять диафрагмой(т.е. в полном ручнике)а можно при таком фпс(50) и наоборот попробовать поставить дырку5.6 на постоянку, а шаттер на колесо.Это на улице
Да , спасибо ,так и хотел пробовать - эксперементировать. Выбрать оптимальную выдержку и крутить колесо диафрагмы. Времени как обычно не хватает.
А меня еще, ну очень сильно, огорчает управление некоторыми функциями ( в том числе скоростью затвора ) только через монитор. Закрыл его и все , как без рук.
во блин удар в поддых, а на колесо нельзя вывести
Не совсем понял… скрин - это же снимок экрана, вроде…
Схему распайки я выложил ТУТ
Если думаете, что фонит из-за переходника, то нет. Я пробовал на старой камере, там Panasonic VW-VMS2 предусмотрен инструкцией. Ситуация та же. Похоже, просто наводка вблизи базы телефона слишком сильная и с этим уже ничего не поделаешь.
не правильно выразился хотел посмотреть на сам переходник, как он у тебя выглядит
то есть фото
А микрофон твой панасовский динамический или кондесаторный ? вроде переходник нормально выполне(надеюсь все провода с экраном?)
Микрофон конденсаторный. Услышьте меня, дело не в переходнике. На старой камере разъем мини-джек, как и на микрофоне, ставится без переходника. А помеха та же самая.
Володя, ты ж на этом не акцентировал внимание, я думал тоже с переходником проверял. Тогда с микрофоном и разбираться надо.Может провод у мика хилый(большое сопротивление) поменять попробовать )))Вобщем на старой камере довести мик до ума, а потом на новую прилаживать
Ну да, тут уже я не учел, что очевидное для меня не является таковым для остальных. Извиняюсь.
Возможно. Но перепаивать страшновато. Уж больно там все тоненько и нежно, а риск остаться в сезон без мика как-то не шибко вдохновляет на эксперименты. Мало того что доп.расходы получаются, банально найти нужно где купить. В нашем “мегаполисе” ничего подобного нет. В общем, попробую найти другой мик и потестить, а там видно будет. В конце концов, если не торчать рядом с базой радиотелефона и вблизи радиопередающих антенн(был опыт, около базы таксистов), то в остальном мик вполне устраивает.
попробуйте одеть на кабель дополнительный экран - прямо сверху ничего не разбирая. Може и помех не будет от базы