А вот столько и брать, чтобы
Настя, ты в целом правильно рассуждаешь, но… есть еще и чувство собственного удовлетворения от хорошо сделанной работы. А это порой дороже денег! Хотя это у кого как. Удачи.
Всем привет! Позвольте присоединиться к честной компании!
Вижу много знакомых ников, люди серьезные, знающие. Видимо, была причина создать еще один форум.
Сразу пришел в эту тему, так как буквально на днях стал обладателем 90-й модели от Панасоника. Для неизбалованного высокобюджетной техникой человека, первые впечатления очень положительные. Пока не успел толком поразбираться, все еще впереди, будем осваивать.
Зато вопросов - море! И по настройкам камеры, и по настройкам проекта, по софту, как лучше перевести из ХД в ДВД с меньшими потерями… Буду рад любой подсказке! Может дадите ссылку, где об этих вопросах популярно написано?
Vector A, Приветствую и добро пожаловать!
Во-первых, поздравляем с приобритением! Весьма достойный аппарат.
Просьба, отпишись в данной теме, т.к. мы с ребятами привыкли по именам обращаться друг к другу!
Были на официальном семинаре от Panasonic, можешь глянуть ролик в этой теме.
Просьба, по мере изучения аппарата рассказывать о сильных и слабых сторонах, ну а владельцы такого же помогут, чем смогут!
WishMaster, спасибо за теплый прием, поздравление и ссылку на ролик!
В указанной теме отметился. Конечно, буду рад быть полезным форуму!
ASEVI, спасибо! Еще не дочитал до конца, но понятно, что материал суперполезный.
Правда сразу появляются и вопросы. К примеру, там описывается скалирование в Эдиусе, а есть ли такая возможность в Премьере?
И вопрос по форматам. В настройках камеры можно выбрать:
PS 1080/50p
PH 1080/50i
PH 1080/25p
HA 1080/50i
HE 1080/50p
SE 576/50i
Понятно, что последний, это SD, и применим только для телевизоров старого типа. А вот в каком лучше снимать, чтобы получить качественную картинку на плазме в пол-стены? По моим догадкам это первая позиция в списке, т.е. прогрессив. Тогда в каких условиях применим интерлейс со второй позиции?
Я рендерю прямо из под премьера cs6. 50р-благоприятен для замедлений, но надо быть очень аккуратным с горизонтальными проводками, да и вобще на прогрессиве снимать более статично
универсальный режим для всего )))
Есть такая возможность, экспорт секвенции из премьера в сторонний кодер. Надо подготовить тему и выбрать время. Думаю в ближайшее время сделаю.
Убедите меня кто-нибудь на конкретных примерах в преимуществах качества скалирования сторонних кодеров.На плазме 42" не увидел разницы между скалированием в mpeg2 DVD из под премьера и всех предложеных методов.Не пробовал только загонять в фотошоп.
Если найдется с десяток таких как ты сомневающихся, то постараюсь на это потратить время.
Ничего не пойму… Пытаюсь пробить серийник через сайт, выдает ошибку сервера. Ввожу номер старой камеры - подтверждает, что официально ввезена, гарантия закончилась. Тупо меняю одну цифру в серийнике новой камеры, выдает, что такой аппарат в базе не числится. Че за байда? По предложенному в окне “внутренняя ошибка сервера” дозвониться не удалось.
Володя, где, кстати, камеру покупал и за сколько.А какая старая у тебя?
тут дело не в споре как правильно вывести . А дело в том, что надо знать любые методы экспорта. НУ А ПОТОМ уже кто как хочет тот так и выводить будет материал…свой.
Покупал ТУТ. Старая то же Panasonic, AG-DVC30.
Кстати, радует, что не нужно докупать аккумы, подходят от старой. Из положительных сторон новой должен отметить, что автомат весьма неплохо справляется даже с бэклайтом.
Если 25 p соглашусь, в 50 р проблем нет ( может только у меня ) не в горизонтальной проводке,не в вертикальной. Снимал в 50 р бегающих детей в садике ( с рук в том числе )
Немного больше проблем с выводом соглашусь.
Привет filin, а что ж за проблемы у тебя с выводом?
Проясните ситуацию с микрофоном. Ни для кого не секрет, что встроенные не совсем удовлетворяют наши потребности. Т.к. микрофона с XLR-разъемом нет в наличии, решил присобачить через самопальный переходник мик с мини-джеком. Сделал распайку по схеме с параллельного форума, которую выложил Lucky Gonza:
Когда начал пробовать, что получилось, заметил посторонний звук. Определил, что источником помех является радиотелефон. Со встроенным этой проблемы нет. Сначала решил, что накосячил в распайке, но потом решил попробовать мик со старой камерой - опять помеха. Выходит, проблема именно в подключении накамерного микрофона. С этим можно как-то бороться?