Да что ж это такое творится? Все не слава богу в моем доме :(…
Несколько дней назад мой сын улетел в моря, для прохождения плавательной практики. Прилетев на место, он позвонил нам с контрактного телефона МТС, что бы сообщить нам, что он добрался до места. Звонок длился менее 1-й минуты. Позавчера жена попыталась сделать звонок со своего телефона, но ей “милый” голос автоответчика сообщил, что Ваш счет заблокирован, по причине задолженности. Набрав нехитрую комбинацию цифр, для проверки состояния счета, ее чуть не хватил кандратий, когда она увидела цифры…15360грн.20 коп Сказать, что это шок- это ничего не сказать…В общем ситуация такова - Когда сын включил телефон (nexus на базе Андроид) то телефон начал автоматически обновлять свое программное обеспечение. Если дома, на Украине - это ничего не стоит, то в Панаме, то есть в роуминге - это стоит 120 грн за мегабайт! Вот телефон себе лежал рядом на полочке и обновлялся, потихоньку. …Наше счастье, что Панамский сотовый оператор вовремя прислал в МТС счет и МТС уже вырубило телефон. Длилось это “удовольствие” примерно около часа! То есть я подсчитал, что за все 12 лет пользования телефоном по контракту от МТС, мы наговорили с абонплатой сумму равнозначную часу мобильного интернета в роуминге. …Можно конечно долго… о …даже не знаю каким словом охарактеризовать тарифах МТС, но платить придется палюбе. Ибо Панамский оператор, выставил счет МТээСу за пользование роумингом…Самое прикольное, что никто этим роумингом не пользовался, в инет не заходил…Но это уже лирика. Ситуация такова, что твоя голова в ответе куда сядет твой зад. Нужно было просто напросто отменить передачу данных на телефоне и не было бы этой проблемы. А так теперь имеем гембель… Так что друзья будьте бдительны и внимательны. Не повторяйте чужих ошибок.
От АДМИНИСТРАЦИИ:
Друзьями форума начата акция в поддержку нашего уважаемого Олега. Ведется сбор средств. Сумма не имеет значения. Кто сколько может. В большинстве учавствующих это примерно 30-50$ на человека.
Ниже будет публиковаться список тех, кто помог Олегу и его семье.
Обращайся в суд, не мало таких уже дел было, большая вероятность что выйграешь, по первому каналу смотрел, молодая пара так же поехала отдыхать и решили загрузить пару фоток в соц.сети, мегафон им выставил счет с лям деревянных, молодые конечно же отказались платить и подали в суд, дело было выйграно.
Думаю полный ужас был для него. Ты представляешь, как пошатнулись у него не зыблемые устои. Молодец Олег! Все можно перетерпеть по работе, голод, холод, но скотского отношения к себе - никогда!!!
Олег, я тебе очень сочувствую…
Я купила себе сим карту SimTravel по совету моего тур оператора. Пользуюсь ей, когда выезжаю за границу. На счет кладешь денег. Они автоматически переводятся в доллары и даже если ты не разговариваешь, то они всегда там будут лежать. Гена зарегился на официальной страничке Simtravel и сделал личный кабинет. Он из инета мне бесплатно слал смс-ки, когда я была в Турции. Это значительно дешевле! А сим карту я просто вытащила из айфона еще в самолете, так как меня оператор мегафона проконсультировала и сказала, что если вы выйдете случайно в интернет, то за трафик прийдет огромный счет! В отеле , где был бесплатный wi-fi я уже заходила и в скайп и на форум!
Олег конечно таких расценок за интернет я не встречал. Есть тут нюанс, оператор должен в договоре указать список оплачиваемых услуг при выезде за границу. Если там нет услуг интернета, то платить не обязан. Оператор заранее должен отключить эту услугу с данного номера, если этого оператор не сделал, то все издержки ложатся на него. У нас так, а как у вас ты должен разобраться с помощью адвоката.
В Украине доказать, что во время зарубежной поездки должен действовать пункт договора с оператором о долговом лимите, то есть иными словами, в случае если ваш баланс достигает предельного долга на счету, предоставление услуги должно автоматически прекращаться, крайне сложно. Оператор, как правило, указывает на другой пункт того же договора, согласно которому он только имеет право, а не обязан отключать сервис в случае превышения лимита.
Кроме того, оператор ссылается на свое право выставлять счет абоненту за роуминговые услуги в течение трех месяцев после их оказания.
Вот УПЫРИ! Как и банки - кровососы! Но бороться с ними надо, хоть мухобойкой. Олег, подай заявление в суд, ну заплатишь пошлину, но все равно создашь ситуацию.
Поскольку наши телефоны , а зачастую и другая информация о нас в свободном доступе, думаю будет полезна информация:
“Кировоградцы чуть ли не ежедневно пишут заявления в милицию. Аферисты действуют по такой схеме: звонят преимущественно женщинам и сообщают, что в их детей - неприятности.”
Уладить все предлагают за значительную сумму. Когда жертвы приходят в себя, то идут в милицию, сообщает ТСН. Например, одной женщине поздно вечером позвонил сын и сказал, что попал в милицию. Чтобы все уладить, мать должна была отдать десять тысяч гривен. Спешно собрав все, что имела: три тысячи гривен и золотые украшения, женщина передала их водителю машины, подъехавшей под ее дом. Только, когда отдала деньги, поняла, что слышала только голос похожий на сына. Женщина обратилась в милицию. Там заявление приняли, но предупредили, что если мошенников и поймают, то строгое наказание им не светит. Так же, как и вернуть украденные деньги. За такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа или ограничение свободы до трех лет. Слухи о банде мошенников, которая работает на Кировоградщине, в милиции не подтверждают. Говорят, что единственное, что объединяет телефонных вымогателей - это игра на родительских чувствах. В последнее время подобные случаи в милиции регистрируют ежедневно. Чтобы совершить такое мошенничество, большого ума не надо. Нужно знать только номер телефона жертвы и некоторые данные о сыне или дочери. А эту информацию можно легко получить от соседей и знакомых. Однако чаще мошенники звонят наугад по номеру в справочнике. Поэтому часто допускают ошибки: путают сын или дочь есть у жертвы, а иногда с предложением уладить неприятности ребенка, звонят бездетным. Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, человеку нужно только пять минут времени, говорят эксперты, достаточно лишь прийти в себя и проанализировать ситуацию. Поэтому, советуют: попросить тех, кто звонит, позвонить через несколько минут и положить трубку. Этого достаточно, чтобы мошенники уже больше не позвонили.
Один знакомый таксист рассказывал что в прошлом году было несколько странных заказов. Нужно было забрать небольшой пакет в одном городе и отвезти в другой. После первой информации о таком виде мошенничества стал отказываться от подобных " заказов ".
Будьте внимательны…
Родственнице моей жены точно так же позвонили и просили $5000, что бы вытащить сына из неприятностей, при чем это нужно было сделать в течении часа иначе тюрьма! Хорошо, что родственница со стальными нервами…Тут же созвонилась со знакомыми людьми из силовых структур…через час ее соседка по парадной давала показания в отделении милиции…
У нас такие ситуации бывают очень и очень часто, от каждого второго слышу рассказы об этом, одного понять не могу, не ужеле нельзя тут же перезвонить сыну или дочери и узнать все ли в порядке) Многие ведь ведутся на этот развод.
Володь люди разные и психология у всех разная. Кто адекватно реагирует, кто впадает в ступор ( на таких и рассчитан развод ). Только жена пришла с базара , рассказала:
Покупала виноград у бабульки-одуванчика. В один миг бабулька побледнела и пошла пятнами. Жена подумала плохо ей. Оказалась она ( бабка ) увидела ментов фотографирующих тех, кто торгует за территорией рынка. И чуть в обморок не упала. Позвони такой и скажи что с сыном-дочкой проблемы, отдаст все до копейки. На таких эти сволочи и рассчитывают (((
Народ!!! Не проходите мимо. Я понимаю проблемы есть у всех.Но когда вот так!!! На ровном месте. Когда просто злость от бессилия… Вобщем моя душа рвется хоть капельку помочь. Давайте выделим в отдельную тему-Кто имеет возможность и хочет помочь нашему форумчанину Maksol
Кто не в курсе-пост№18 в этой теме
Я готов вложить в эту копилку 1000 руб или 30$ вобщем кому сколь не жалко на это справедливое дело… Все кто желает проучаствовать поставьте мне спасибо. Администрация, надеюсь, поможет придумать рычаги и возможности осуществление моего позыва )))
PS-ради справедливости надо сказать что первым эту идею подал Айрат(HM2000)
Ну небыл бы то дядя Серёжа. Ведь вроде разговор был не выносить на всеобщее обозрение.
Но что не делается, всё к лучшему. Тридцать доляров уже начал собирать. Идею полностью поддерживаю, всегда рад помочь хорошим людям.
Но всё конечно же добровольно!!! Если есть возможность помочь людям находящимся в более тяжелых ситуациях, то конечно лучше туда переправить свою копеечку, Олег не обидеться.