Посоветуйте плагин для работы с видео

Парни, нужен плагин, имитирующий различного рода помехи, в частности, эффект перемотки аналоговой кассеты (это особенно важно), сильные скретчи, эффект “испорченного тв” (картинка плывет, поднимается вверх, подобно просмотру слайдов диафильма и др.).

Под Adobe Premiere х64

На крайний случай рассмотрю варианты с футажами. Но лучше, конечно, плагин.

Проект афтер эффект

1 Like

Ребята, срочно ищу плагин, анимирующий текст.
В частности, нужно создать эффект трясущихся букв (ролик в комедийном жанре).
Работа в Premiere.
Ну или опять же, может проект есть такой, с различными пресетами.

Спасибо!

Гарик, в AE есть неплохие встроенные анимации текста.

sapphire - эффект S_TVDamage с массой настроек, переход S_TVChannelChange; Film Impact Pack2 - Impact TV Power

*** Добавлено ***

ae - new comp; меню layer - new text; на панели timeline разворачиваем свойства - text - напротив кнопка Animate - Position; получаем Animator 1, напротив него нажимаем кнопку Add - Selector - Wiggly; свойство Position аниматора меняем, к примеру, на 13,13. Готово.
Скорость анимации меняем в свойствах Wiggly Selector - Wiggly Second.

*** Добавлено ***

Гарик, прыгающие буквы наглядно

1 Like

Ребята, ищу плагин / переход между сценами, задирающий изображение в светах, т.е. имитирующий увеличение экспозиции. Нужен именно как переход между сценами. Желательно с настройками степени воздействия. Подскажите, в каком пакете есть такой переход?

Примерно так:

@WishMaster, Гарик, набор Filmimpact TP1 - Impact Flash должен подойти.

@WishMaster, Vitascene… Я сто лет ею не пользовался… но насколько я помню там был целый комплект “вспышек” всех мастей. Ну и там-же самому можно подшаманить…

@photik, да, Вась, я тоже туда “нырнул” сразу. Но не совсем то, что нужно.

в какой то из монтажек - или премьер, или FCP был такой переход additive dissolve. именно выбеливал картинку, а затем проявлял следующую. но руками можно повторить используя вместе обычное микширование, levels и glow.

Это в премьере. В CS 3.0 я пользовался этим переходом, а вот в 6.0 additive dissolve почему то у меня не работает(получается простой dissolve)

ну не знаю. я в премьере много лет не работаю. просто пришло на ум что когда то видел такую штуку.

@fx-maker, про микширование будь добр, подробнее. Как?

Там какой то хитрЯк с ним… Не могу вспомнить… То-ли на GPU ускорении не работает… то ли ещё что-то в таком духе…

А! Кажись вспомнил! Что б он работал, там обязательно нужен “экстра-футаж”(кадры уходящие в переход). По логике выходит: если нечему блэндиться, то оно и не блэндится ))))

Да не, Вась, я делаю с большим перехлестом-все равно получается простой дисолв.(это в 6.0)

микширование - mix, dissolve, crossfade. в каждой монтажке по своему называется. но если сделать микширование и в точке стыка сделать размытие и задрать уровни фильтрами - получится то же самое что и требовалось.

то, что просит Гарик, работает по принципу усиления экспозиции, и начинается этот эффект со светлых участков. ну оно и есть усиление экспозиции, пока вся картинка не выгорит. а дисолвы обычные просто белой плашко накрывают видео. я отписалс - filmimpact из современных более всего подходит

Неееее, Женя, additive dissolve как раз и выжигает плавно и с кроссфейдом!!! Блин, жалко cs3.0 нет уже. А в 6.0 этот плаг у меня не работает.

Можно еще корректирующим слоем подобное делать. ИМХО - удобнее и гибче, чем переходом.

Пример в студию!