Проблемы в работе Adobe Premiere 6.0

African’ыч, Никто не меряется ничем, просто есть проблема. Лично меня эти тормоза напрягают. Особенно под конец проекта, когда ползунок двигаешь и слышишь, как комп заводится на полную катушку. И ждешь, когда он “отдуплится” от очередного изменения в проекте. Если у тебя есть конкретные предложения по конфигурации системы или железа или всего в целом, то думаю не только я будем тебе благодарны за информацию

2 лайка

Олег, дык основная мысль другая : Нельзя (просто надо наверно запрет дать!) в параметрах указывать “Сильная, слабая”, или ещё какая машина, -имеются тех.данные на каждое “железо”, вот это я и прошу предоставлять, согласись что проще будет давать советы, и самому менять своё “железо” когда тебе дадут полноценный совет :slight_smile:

3 лайка

У меня тоже затыки при монтаже HDV, напрягает исчезновение wave форм - приходится ждать когда появятся - особенно когда проект длинный, теперь монтирую на разных секвенциях, небольшими кусочками - к финишу всё складываю на одну линейку и на экспорт - вроде меньше глючит…

4 лайка

Раньше постоянно бился с этой проблемой, пока система свежая все ок, пару месяцев работы и начинается эта лажа снова, поставил хакентош, тьфу-тьфу полгода проблем нет.

1 лайк

Не, Володь, это не параметры. Параметры были ниже :slight_smile:
Скажу так, что в CS5.5 такой запары не было. Ни по скорости работы, ни по отображению звуковых волн. На этом же железе. Но вот незадача, с mov’ами от фотика были дикие тормоза!
Поставил CS5 - c mov’ами едва есть тормоза, работать можно влегкую!

Ну думаю, сделаю смелый шаг, форматну впервые за три года винду, поставлю все с ноля и CS6 туда же.
И вот, серьезное разочарование! Понятно, что в этих условиях работать невозможно. Закончу проект, буду опять сносить и ставить сначала CC, посмотрю, что он “запоет”, либо откатываюсь на CS5

Абсолютно верно!, многие не знают как пользоваться секвенциями, на самом деле отличнейшая вещь, особенно при работе с большими проектами, - создаются секвенции под каждый сюжет, в итоге делается “главная” секвенция, на которую накладываются другие в нужном порядке, так же между вложенными секвенциями можно накладывать эффекты и переходы

2 лайка

Абсолютно согласен! Это свойство “улучшения” работы на длинных проектах вывел для себя чисто эмпирическим методом))))) то есть методом “тыка” :smiley:

*** Добавлено ***

Регулярно так и поступаю, при помощи ранее сохраненного образа системы. Но Поверь мне Гарик на слово, пару - тройку проектов отработаешь на “ура”, потом начнется все по новой:smile_bl:

1 лайк

Олег, дык это ПЕРВАЯ работа. Я еще кучу софтин не ставил. Можно сказать “базовая комплектация”.
Загаженная система трехгодовалой давности и “древний” CS5 переплюнул по производительности новомодный премьер. Печально!

Базовая комплектация со “старым хламом” 3 года - тут не только премьер затупит:D Я не прикалываюсь, но 3 года - это большой багаж хлама)))))

Олег, ты как раз не понял. :slight_smile:
Сейчас система стоит НОВАЯ, на ней CS6 - тормоза на первом же проекте и глюки с отображением звука.
До этого стояла винда трехгодовалая, с разным хламом, на ней CS5 - никаких проблем! Да к тому же с файлами фотика на ура справлялась.

Вот в чем “прикол”!!

1 лайк

Гарик, свой комп я тоже приобретал в мае когда вышел пакет CS5, соответственно год за годом переходил на новые пакеты, в данный момент у меня CS6, - работает отлично!, переходить на СС пока не думаю, из-за “ромашки” с софтом (разбитие на отдельные компоненты), а так же утомительной активацией (каждую софтину отдельно:( )

*** Добавлено ***

WishMaster, Гарик , а может всё дело в настройках самого Премьера?, вот к примеру скрин одной из важных (на мой взгляд) настроек

6 лайков

У меня 32 оперативки стоит, мамка поддерживает 64, только я не вижу смысла столько ставить, так как, максимум АЕ использует 30 гиг, а Премьер вообще 12-14 гиг. Тут дело в самой проге.

3 лайка

А что эти настройки означают?

Shocker80, Попробую обьяснить своими словами: - при наличие галочки в первом пункте (моего скрина), -прога будет “просчитывать” материал дабы экспортировать его к примеру -FinalCut, при этом в учёт идут все секвенции, папки с файлами, настройки и т.д., если не отключать данную функцию, то - получишь жуткие тормоза при загрузке проекта, особенно когда проджект большой!

5 лайков

Володя, снял я эти галки-премьер перестал запускаться.Немного вздрогнул, ругнулся, вспомнив, что коней на переправе не меняют.Перегрузился-премьер заработал.Вот только быстрее его готовность не стала, а мож не заметил )))) Но вот залез в папку Media cache files и обнаружил там 70гигов всякого мусора, хотя через премьер недавно кэш чистил. С радостию удалил мусор. Проект запустился, правда начал по новой создавать и конформировать нужные инфы.После этого посмотрел кеш-там всего 2 гига теперь

4 лайка

Кеш нужно чистить всегда после каждого проекта))

*** Добавлено ***

Снял только верхнюю галку - премьер запустился за четверть секунды!!! Пробежался по таймлайну - тишина и никаких тормозов! Сейчас попробую отмонтажить выпускной, вот и поглядим)))

4 лайка

Поменял режим работы HDD с IDE на AHCI, поставил самые последние драйвера на материнку и прочее железо - никакого эффекта. Поиграл галочками, про которые упомянул наш Володя…Ничего не помогает. Тормоза и проблемы с отображением звука.
Ставлю CC. CS6 говорю прощай. А жаль.

4 лайка

African’ыч,
Спасибо за разъяснения! Попробую тоже поиграться с галочками))

Смонтировал выпускной вечер. Файл на таймлайне получился длительностью почти 2 часа. Тормозов не наблюдал. Ввиду вышеописанной проблемы, монтаж выпускного разделил на 2 отдельных проекта. А теперь столкнулся с проблемой объединения этих 2-х проектов в один. Я просто этого не делал никогда, соответственно не умею этого делать. В связи с этим вопрос:“Как объединить 2 проекта в один?” :[
Вопрос снят…разобрался сам))) File>Import и затем выбрать проект с нужной вам секвенцией. Премьер предложит выбор между импортированием целого проекта или только выбранной секвенции.:smile_bp:

4 лайка

А я по простоте душевной еще с первых версий копирую готовую секвенцию в окне проект, открываю другой проект и вставляю в него эту секвенцию. А дальше уже делаю чего хочу.То бишь банально копи-пайст. Таким образом вставляю заготовленные микропроекты всяких вступлялок для кафе и менюшек.Грубо говоря копирую полуфабрикат и добавляю нужную видеоинфу. Про импорт не знал, спасибо Олег-получается меньше телодвижений, как в афтере

2 лайка