Профессиональные Энкодеры H.264, MVC & DVD

Про “покупать” я в курсе, еще с версий SP2 и 3

*** Добавлено ***

Где тогда искать эти настройки в VirtualDub - е самом? У меня VirtualDubMod 1.5.10. Хотя из него я вывожу видео после обработки переснятых 8-ми мм кино-пленок, для дальнейшего монтажа, а не конечное видео, поэтому не актуально. Но все равно спасибо за поправку про Lagarith Lossless. Щя посмотрю, в какой uncompressed AVI может вывести видео Adobe Media Encoder

Ну так вот и ответ… Разрабы этого софта, просто не заботились о мультиформатности, потому как его легальному потребителю, она совершенно ни к чему.

Так у меня, собственно, по цене и не было вопроса, вроде бы:smile_bl:
Просьба есть к форумчанам - скиньте что-нибудь в uncompressed avi или mov в личку, чтобы попробовать кодер, пожалуйста! Выведенное из Adobe Media Encoder (некопресс вин ави) не хочет СС HDe “кушать”:frowning:

Нууу… может быть я что-то не так понял…

Я веду речь об этом…

Да, я уже понял. “Картина” перед о мной такая - отсняли/смонтировали фильм на кино-пленку, а далее сканируют в наилучший, или нужный формат (4:2:2, к примеру) Сканер там работает по полному “некомпрессу”, скорее всего, может быть даже в RAW, а потом еще и цветокор делают на скане, и фреймрейт до 60 фпс (для америки) поднимают. ну и потом качественно кодируют для Blu-Ray. Это понятно, что CC HDe для НИХ, ГОЛИВУДОВ! Но Вы зачем его пользуете?
Ну и вот другой вопрос - почему видео на выходе из CCE SP2 или SP3, все равно не такое как на коммерческих DVD? Понятно, что качество исходника важно (свет/шум и т.п) но у коммерческих битрейт 5-6 Мbit, а на наших, доморощенных, 9 Mbit, но у нас артефакты все же есть, почему так? матрицы нужны другие или что?

Тут нужно разговор вести более предметно… Например, когда я в свою бытность, использовал футажи в lossless форматах, на DVD(после CCE SP2), картинка выходила изумительная. То что было снято на камеру, конечно сразу “терялось”. Мне не попадались записи отснятые на про-камеры, потому от себя могу констатировать факт, что я работал только с материалом уже сжатым(HDV, DV, AVCHD), который не очень то рассчитан на рекомпресс и изначально, уже имеет артефакты, хоть и отутюженные, но всё же имеет… Естественно, что после рекомпресса, они и вовсе рыхлились… и никакая оптика или матрица/шматрица этого не исправит.

Согласен.
Ребят, после компрессии из кодера вывелся файл с расширением *.264 Это не демултиплексированный видео-файл? Плееры у
софтовые у меня, почему-то, не проигрывают этот файл, даже если изменить расширение. Прошу извинить, если туплю

Нашел плеер - MP-HC открыл такой файл (*.264).
А почему нет звукового файла? Теперь кодер не выделяет звук в wav, как в было в ССЕ? Звук готовим для авторинга отдельно? Или это просто у меня был файл без звука, и поэтому нет звукового файла?:smiley:

Почему-то нет текста в файлах справки, дерево есть, раскрывается но разделы пустые. Открываю двойным кликом, может нужно через какую-то “читалку” открывать справку?

*** Добавлено ***

Алексей, а примерно сколько “весит” 1 час некомпресса 1080?

1 час = 348 Гб

Ну примерно так и думал.
У меня была парочка проектов с исходниками, выведенными из VirtualDubMod, в формате uncompressed avi, то ли оба пол террабайта, то ли каждый, уже не помню:smile_bm: В дальнейшем уже lossless кодек стал использовать в VirtualDubMod.
Это я переснимаю 8-ми мм кино-пленки, если кому интересно, могу поделится опытом:)

А звука таки и нету в СС HDe? Имеется ввиду что он работает только с видео?

раньше, паковал видео в divX, удобно было хранить :D, а потом для клиента делал mpg2
качество было хорошее, и не надо было думать о матрицах

Да только видео, со верен DVD давно нужно уже привыкнуть к работе с раздельными элементарными потоками видео и аудио.

А я давно уже и привык. Просто в SP3 был звук, и можно было не выводить отдельно из монтажки дорожку, а выделить ее средствами кодера. Вот поэтому и спрашиваю, есть ли он в HDe и я его просто не вижу, или нет. Понятно все в общем.:smile_ay:

В той ветке ссылка на скачивание этого код/декод недействительная, пишет что файл не существует, или как-то так.
Скажите, а этот кодер нужен для MVC только или с AVC он тоже работает

Извиняюсь за еще один тупой вопрос: подскажите, приблуда CodeMeter Control Center (в трее висит) установилась вместе с TotalCode Studio, или это мои домашние снова что-то скачали?

тоже установилась с ССЕ.
Кодек работать у меня не хочет (((. Если оставить пути выходных файлов по умолчанию - в той же папке, что исходник, то вываливается сообщение, что не может создать файл vaf. Если прописываю путь на другой хард, то прога вываливает с сообщением о проблемах.

@slay_ufa

Привет! Нет необходимости переводить .264 в некомпресс для Cinema Craft. Используйте Avisynth и Pismo File Mount. В конце скрипта добавить ConvertToYUY2(). Монтировать с помощью Pismo… Все! На выходе получите uncompressed .avi Его-то и импортируете в HDe.

А можно поподробнее? Понимаю, что ConvertToYUY2() это строка скрипта Avisynth. Что мы будем делать этим скриптом, а точнее чем открывать этот скрипт? Этим самым Pismo File Mount? Создаем им какой-то образ файла, который потом и открываем в HDe, правильно? Какова цепочка действий? Для готового файла - 1. прописываем в скрипте Avisynth “открыть и преобразовать в YUY2”, 2. открываем этот скрипт в Pismo File Mount и монтируем файл образа, 3. открываем файл образа в HDe …таким образом?

И другой вопрос, как закодированный *.264 мультиплексировать со звуковой дорожкой, точнее каким софтом, чтобы получить файл видео со звуком? Само собой не для авторинга, а для просмотра на РС

Все верно! К примеру скрипт:

LoadPlugin(/some/path/to/ffms2.dll)
FFVideoSource(“/some/path/to/.264”)
ConvertToYUY2()

Я тут забыл добавить что Pismo работать должно в паре с avfs.(exe).
После установки Pismo и распаковки avfs.exe(можно найти на думе9), кидаете скрипт.avs на avfs.exe и ищете свой некомпресс по пути C:\Volumes....

А для мукса используйте mp4box либо tsmuxer…