Коллеги, приветствую.
Товарищ интересуется с какой программы начать знакомство с видеомонтажом. Сам использую Афтер, но ему показалось дюже навороченно.
Система у него 32-х битная. А все современные проги уже хотят 64-бита.
Спасибо
Коллеги, приветствую.
Товарищ интересуется с какой программы начать знакомство с видеомонтажом. Сам использую Афтер, но ему показалось дюже навороченно.
Система у него 32-х битная. А все современные проги уже хотят 64-бита.
Спасибо
Если говорить про программы видеомонтажа, то лидерами являются Adobe Premiere и Final Cut. Что касается Adobe After Effects, то это программа не монтажа, а компоуза. А систему однозначно поменять на 64-битную.
С каких пор ААЕ стал монтажкой?!))).Он даже задумывался,как компоузер…
А какую монтажку пользовать,завистит даже от уровня владения аглицким языком…Pinacle простая,на русском…Но я бы посоветовал сразу пробовать проф.программу.Что-то из Эдиуса,Вегаса или Премьера.Уроков достаточно в сети.А что хочет монтировать товарищ,какой материал?
Упс…Гена раньше встал…)))
Комрады, не сердитесь. Очепятка…
Спасибо за советы!
Товарищ хочет монтировать домашние видеосъемки, праздники, мероприятия…
Нужно у товарища узнать, какое железо у него и какая ось установлена?
Однозначно Пиннакл, до 16 версии. Это самое простое
Почему бы не попробовать Эдиус?
Я, увы, сейчас после праздника, но, хотя и поздно уже, ну авось кому пригодиться… Но. Если у товарища мозги еще молодые, т.е. он легко обучается, то Премьер. И сразу тот, который 4К берет, т.е. современный. Ежели товарищ прилично за 40 и мозги у него уже не очень, то ранний, как тут уже указали, Пинакл. Там все - до изумления. Я сам в свое время начал с Пинакла. А потом обнаружилось, что у него, для выражения своей гениальности, не хватает дорожек. И пришлось переходить на Премьер. Тогда самым модным был Премьер 5. Теперь же выясняется, что мой Премьер уже устарел и не берет 4К как положено, приходится заморачиваться с новым Премьером, который СС.
Если проекты не слишком большие, я бы посоветовал отличную бесплатную программу davinci resolve - монтажка, композитинг, цветокор в одном лице.
Посоветую Sony Vegas.Ну или Magic Vegas с 15-й версии.
Здравствуйте, у меня Мама хочет начать монтировать свои записи, ей 65 лет… подскажите, что прям вот самое простое ( переходы, склейка, обрезка…), что бы она разобралась? Pinnacle Studio ?
Для своих родителей я открыл простую и довольно неплохую программу на Android/IOS - QUIK. Удобная, простая в использованииПрограмма почти полуавтоматическая. Определяет ритм музыки и синхронизировать в клип. Программа также предусматривает возможность добавления подписи к каждому фото. Таким образом, можно составить некий фоторассказ. Рекомендую.
Я раньше монтировал в Pinnacle 12, купил давно коробочную версию, сейчас хотел на 23 перейти, но случайно нашел DaVinci Resolve 16, бесплатная программа с огромными возможностями, есть русский, компьютер у меня не мощный, в пинакле 23 долго файлы обрабатываются, а в давинчи, даже со сложной цветокоррекцией, не зависает. Я уже в возрасте, видео с внучками монтирую, быстро ознакомился с давинчи, видеоуроков бесплатных много в интернете.
VideoPad_Video_Editor(Rus),попробуйте,вам понравится)
Спасибо! Попробую.
Сони вегас версии 15 или ниже, у него довольно понятный интерфейс, хотя по началу таким не кажется!
Здравствуйте! Перешёл с Винды на МакОС. Собственно вопрос банальный, что выбрать FCPX или Davinchi? На винде работал в premier. Работаю в основном на стоки, монтаж нужен минимально, обрезать-за стабить и покрасить. Где быстрее эти процессы будут проходить?
P.S. Раньше был человек который этим занимался, теперь приходится эти процессы делать самому.
@Lucky,
Для Ваших задач выбирайте однозначно DaVinchi
Из простых программ для монтажа рекомендую Movavi Video Editor. Заходит всем новичкам, но в принципе годится и для более серьезных проектов.
Спасибо за совет. Я тоже новичок, и Movavi Video Editor очень прост в использовании.