Путешествия наших форумчан

[FONT=tahoma]Предлагаю в этой теме обмениваться видео и фото материалами о наших путешествиях, прогулках, экскурсиях. Желательно в предварительном сообщении указывать оборудование, на котором был снят материал. Начну с себя))
Прошлым летом судьба подарила мне и моей семье возможность побывать в США, под теплым и гостеприимным солнцем Южной Калифорнии))) С чего же начать? Скажу Вам честно, что начинать можно с любого сюжета, настолько все там красиво и в некотором смысле уникально. Но наверное каждый человек хоть раз в жизни слышал слово Лас Вегас…Пожалуй с него и начнем. В мире есть много уникальных городов, но Лас Вегас по праву можно назвать самым оригинальным городом на земле. Ну во-первых этот город расположен в самом центре пустыни Мохаве штата Невада. Дорога к Лас Вегасу довольно таки нудная))) Вокруг пустыня, изредка по пути встречаются заброшенные или полу заброшенные ранчо)) Но примерно за 20 км от города пробиваются проблески жизни))) При подъезде к городу поражаешься увиденному. Перед глазами открывается вид супер современного города. Ультра современные здания и гостиницы (в основном это не просто гостиницы, а целые гостиничные комплексы) Нужно сказать, что это как бы вершина айсберга. Весь город можно обойти под землей, вернее под гостиницами и торговыми центрами, которые соединены в один большой яркий, сверкающий огнями витрин магазинов и бутиков подземный путепровод. В большей части так народ и поступает, ибо даже ночью на улице очень жарко и душно. Единственное спасение - это кондиционированные “подвалы” гостиниц ))))))
Днем Лас Вегас город, как город, конечно со своей неповторимой архитектурой! Здесь и древний Рим, и Франция и Венеция и Египет И Греция…В фильме есть сюжет где мы подымаемся по Эйфелевой башне на обзорную площадку. Так вот мы остановились в отеле Париж с “настоящей” триумфальной аркой и “настоящей Эйфелевой башней, только ровно наполовину уменьшенной в размерах)))” Ночью город преображается в одну большую сияющую витрину-гирлянду. Везде в переходах и путепроводах стоят зазывалы, раздающие визитные карточки всевозможных пип-шоу и других “увеселительных” заведений. Этими карточками буквально усыпаны все тротуары))) Повсюду народ гуляет и веселится… Наблюдал одну прикольную картину… На тротуаре стоит группа молодежи и пританцовывает под магнитофон какой то рэп. Мимо идет полицейский весь обвешен всякого рода цацками и побрякушками… Подходит к ним и ним и тоже резко включается в этот танец!!! По прикалывался и пошел себе дальше, чем вызвал неописуемый восторг как у молодежи, так и у всех кто наблюдал за этим. Люда даже начали аплодировать ему.
Вы себе можете что либо подобное представить у нас!?
…Можно много рассказывать, но как говорится: “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”

[/FONT]

Да! Совсем забыл! Снимал все с рук камерой Panasonic HDC-HS700

14 Likes

Думаю, уместно в этой теме запостить Иркин ролик про отдых в Турции в прошлом году. Все съемки только на GoPro Hero 2. Ну, большинство народа его видели, просто в этой теме он будет смотреться достаточно уместно…

12 Likes

Да я видел этот ролик, очень позитивный и шустрый я бы сказал. Но еще на первом просмотре у меня возник вопрос: “Чем стабилизировали картинку?” Насколько я знаю в GoPro Hero 2 отсутствует стабилизация. Я так понимаю почти каждый кадр стабилизировали?

3 Likes

Олег, спасибо! Но стабилизации программной там нету. Снимала Ирина либо со-стедикама либо с упором куда-то, либо просто задерживая дыхание.

2 Likes

Ну тогда Ирине респект! :smile_dh:

3 Likes

1 Мая 2008 года мы с друзьями выезжали на маевку на родину Ирины в поселок Нижний Архыз, он же САО (Специальная Астрофизическая Обсерватория), он же Буково. Как раз накануне была куплена очередная камера Sony DCR-VX2100E, которую решено было там и опробовать. Снимали все по-очереди, основные кадры сделаны Сергеем Карунка (которого, увы, нет уже с нами)…Но кадры остались и живы! Монтаж сделал Дмитрий Кошкарев известный многим нашим форумчанам своими клипами, а главным образом своей продукцией в области стабилизации видео (Easy Step). В общем, ниже ролик, в котором есть еще пока все…

13 Likes

Олег… ну Лас Вегас это кайф! Сражает своей современностью и красотой! Все улочки подсвечены красивучими фонарями, фонтан… как в Эмиратах… Я рада, что тебе довелось там побывать! Снято хорошо и смонтировано интересно!
Когда я приехала первый раз в Турцию и стояла на берегу…и думала… неужели я - Ира Кузнецова приехала на Средиземное море и стою среди пальм и белого песочка??? Просто не верилось!
За “Респект” - спасибо! Камера Go Pro была без бокса и помещалась в маленькую сумочку…Ее удобно было носить с собой! Держа ее, я просто оппералась на что-нибудь… Поэтому получалась более менее ровная съемка… :[

8 Likes

Предлагаю Вам прогуляться по парку Legoland, в котором все, ну или почти все сделано из детского конструктора Lego. Это одна из первых съемок на камеру Sony vg 20. Все снимал в автомате. С утра было немного пасмурно, но потом солнышко засветило в полную калифорнийскую силу)) Поэтому в некоторых местах есть пересветы. Вы уж простите. Но все же, надеюсь Вам понравится:slight_smile:

10 Likes

Гена! Посмотрел 1 Мая 2008 года. В соседней ветке ты задавал вопрос, что такое креатив? Так вот могу тебе с полной уверенностью сказать, что ваш сюжет - истинный образец креативного подхода к обычному домашнему видео. С юмором, с улыбкой, а главное с душой! Очень и очень здорово. Но есть небольшая…совсем маленькая ложечка дегтя…Это вражеская песТня на 5-й минуте. На мой взгляд она там вообще не кстати… Может в то время она была архи популярна у Вас, не знаю, но не вписывается она, тем более, что после нее звучит песня Владимира Высоцкого. Но это так…к слову. А в общем все здорово!

3 Likes

Олег, так-то ж работа Димки Кошкарева, а он как раз еще того поколения, когда этот креатив ему понятен, соответственно и песня оттуда же, я б, наверное, никакую зарубежку на это видео даже представить не мог. Но сделал он это, главное, быстро, практически сразу по-приезду, и мы все остались довольны и счастливы. :slight_smile: Кстати, в сюжете есть небольшие купюры: там, где Олег заметил вражескую песТню, чикнуто застолье и прочая не имеющая к широкому показу видео ерунда. Может быть поэтому сильно бросается в глаза и вышеназванная песня, ведь это как бэ, остаток вырезанного сюжета…

2 Likes

Universal Studio Holywood

9 Likes

Вот на скорую руку (подчищал комп перед новым сезоном))) ) сварганил ролик о “нелегких буднях” Американских водителей. Им бы наши дороги! )))))
ЗЫ Все снято из окна машины во время наших поездок по разным “злачным” местам Южной Калифорнии))) Никакой обработки, цветокоррекции…НИЧЕГО. Все как есть)))

11 Likes

Олег, отдельная благодарность за Deep Purple, можно сказать, я на этой музыке воспитывался, даже не подозревая в то время о качестве “highway за бугром”!

1 Like

Я вообще музыкой увлекся по серьезному, только после того, как услышал smoke on the water, на магнитофоне брата)))

Вот наше путешествие из Западной Сибири в Украину.
Это первая часть - “Эх, дороги…”

Этому видео кажется 8 лет. С тех пор дал себе зарок - камеру в отпуск не брать! :smile_bq:

9 Likes

Путешествие из Западной Сибири в Украину.
Вторая часть “Кирилловка”

9 Likes

Maksol, Олег, а ты все это видел не через видоискатель :smile_ai:. Столько материала. И подошел ко всему по серьезному. Мне одной поездки хватило с камеры что бы больше ни ни…

1 Like

HM2000, а может выложишь, чуток , суровой действительности Усинска!?

Парк развлечений Adventure park
Тут все поражает, но особенно запомнилось лазерное, огненное, водное шоу (в конце ролика)! Я думал у меня руки отвалятся после съемки)))) Все шоу пришлось снимать на вытянутых руках)))

8 Likes

African’ыч, Так ссылка жива та, и пароль тот же… Правда так и не перезалил исправленный вариант…