Друзья, подскажите, как в Премьерке регулировать уровень звука по каналам?
В частности, есть двухканальный wav файл, но левый канал тише правого.
Сави, респект. Я в эту вкладку один раз заглядывал и то случайно :[
Как раз сегодня, для муз работника, делал начитку для выпускных утренников. Сначала наговорил в микрофон, потом в аудишине убрал шум в паузах, потом через премьер выводил в .aac файл для записи на audio CD. В премьере несколько подкрасил речь ревербератором и эквалайзером.
Вот было бы хорошо, если кто из нас, кто более плотно работает в премьере со звуком, поделился с нами своими наработками и опытом. Я конечно понимаю, что все что я проделал, можно было бы сделать и в аудишине, тем более что прога конкретно под работу со звуком заточена, но мне кажется, что штатных средств премьера, тем более cs6, предостаточно, для решения основных типовых задач в работе со звуком. Буду премного благодарен (да и не только я) за развитие этой темы.
Я пробовал статический треск убрать в премьере стандартными средствами - не работает! Применяю эффект, делаю настройки - ноль эмоций.
В аудишине тот же самый эффект отработал на ура.
В аудишин можно брать аудиоклип прямо из премьера, обработать и вернуть опять премьер. Для этого нажимаем правой кнопкой на аудиоклип, откроется окно, в списке выбираем Edit Clip In Adobe Audition. Открывается Adobe Audition, обрабатываем и запоминаем.
И потом обработанный клип меняет свой цвет))
это и префикс extract в заголовке говорят о том, что это уже самостоятельный файл, не привязанный к видео и лежит он в корне проекта. и редактировать такой файл снова через вышеупомянутую команду, значит создать новый с префиксом extract_extract. и так до бесконечности )
*** Добавлено ***
а какими средствами, если точно?
Жень, с треском в частности боролся с помощью DeClicker’a
встроенные фильтры не настолько хороши, как их полноценные братья в аудишне, к сожалению(
Жень, так тут дела такие, что фильтр вообще не работает! Вот что странно. Положил, применил настройки - ноль эмоций, как говорится!
Так же недоволен работой фильтра “DeNoiser”. Сам фильтр работает, но вот при экспорте “косяк” получается: если к соседним аудиоклипам применен эффект подавления шума, и между ними стоит “микс” аудиопереход, то в конечном итоге с момента перехода и еще некоторое время будет наблюдаться отсутствие примененного эффекта и как следствие, шум на звуке. Потом ситуация нормализуется, но ровно до следующего перехода.
хм. я, если честно, серьезную работу по коррекции звука средствами премьера не вел никогда. про “неахтишное” функционирование встроенных фильтров говорится и в видеоуроках по премьеру
Ребята, как в AP поменять звуковые каналы местами?
Есть аудиофайл, в котором звук начинается с правого канала и кончается левым.
Нужно чтобы начинался с левого и заканчивался правым (т.е. то, что играло в правом должно играть в левом)
вопрос снимается! Нашел. Audio Effect / Swap Shannels
Или ПКМ на выделенном треке, вкладка audio chanells поменять левый с правым
Серега, что то не могу найти. Скриншот выложи, если не трудно. У меня CS5.5
Ага, понятно. Modify clip…У меня получается в окне “Project” командой Modify то же самое. Правда неактивно, т.е. нельзя внести изменения. Значит пора уже за 3 года переустановить систему и поставить наконец премьерку посвежее.
Други, как на мультикаме взять звук с 2-х, 3-х камер одновременно? То бишь на секвенции с мультикамом использовать уже смешанный звук со всех источников.
Олег, мультикамом не пользуюсь, а с трех треков когда надо просто делаю рендер с выбором пресета audio при экспорте и потом затягиваю этот файл на таймлайн
Я тоже так сделал, ничего сложного, но возможно в премьере есть такая возможность без дополнительного рендера звука