Работа со звуком в Adobe Premiere

Друзья, подскажите, как в Премьерке регулировать уровень звука по каналам?
В частности, есть двухканальный wav файл, но левый канал тише правого.

По всей дорожке

Отдельно взятый клип

Для CS6

3 Likes

Сави, респект. Я в эту вкладку один раз заглядывал и то случайно :[

Как раз сегодня, для муз работника, делал начитку для выпускных утренников. Сначала наговорил в микрофон, потом в аудишине убрал шум в паузах, потом через премьер выводил в .aac файл для записи на audio CD. В премьере несколько подкрасил речь ревербератором и эквалайзером.
Вот было бы хорошо, если кто из нас, кто более плотно работает в премьере со звуком, поделился с нами своими наработками и опытом. Я конечно понимаю, что все что я проделал, можно было бы сделать и в аудишине, тем более что прога конкретно под работу со звуком заточена, но мне кажется, что штатных средств премьера, тем более cs6, предостаточно, для решения основных типовых задач в работе со звуком. Буду премного благодарен (да и не только я) за развитие этой темы.

Я пробовал статический треск убрать в премьере стандартными средствами - не работает! Применяю эффект, делаю настройки - ноль эмоций.
В аудишине тот же самый эффект отработал на ура.

1 Like

В аудишин можно брать аудиоклип прямо из премьера, обработать и вернуть опять премьер. Для этого нажимаем правой кнопкой на аудиоклип, откроется окно, в списке выбираем Edit Clip In Adobe Audition. Открывается Adobe Audition, обрабатываем и запоминаем.

1 Like

И потом обработанный клип меняет свой цвет))

это и префикс extract в заголовке говорят о том, что это уже самостоятельный файл, не привязанный к видео и лежит он в корне проекта. и редактировать такой файл снова через вышеупомянутую команду, значит создать новый с префиксом extract_extract. и так до бесконечности )

*** Добавлено ***

а какими средствами, если точно?

Жень, с треском в частности боролся с помощью DeClicker’a

встроенные фильтры не настолько хороши, как их полноценные братья в аудишне, к сожалению(

2 Likes

Жень, так тут дела такие, что фильтр вообще не работает! Вот что странно. Положил, применил настройки - ноль эмоций, как говорится!

Так же недоволен работой фильтра “DeNoiser”. Сам фильтр работает, но вот при экспорте “косяк” получается: если к соседним аудиоклипам применен эффект подавления шума, и между ними стоит “микс” аудиопереход, то в конечном итоге с момента перехода и еще некоторое время будет наблюдаться отсутствие примененного эффекта и как следствие, шум на звуке. Потом ситуация нормализуется, но ровно до следующего перехода. :smile_bl:

хм. я, если честно, серьезную работу по коррекции звука средствами премьера не вел никогда. про “неахтишное” функционирование встроенных фильтров говорится и в видеоуроках по премьеру

Ребята, как в AP поменять звуковые каналы местами?
Есть аудиофайл, в котором звук начинается с правого канала и кончается левым.
Нужно чтобы начинался с левого и заканчивался правым (т.е. то, что играло в правом должно играть в левом)

вопрос снимается! Нашел. Audio Effect / Swap Shannels

2 Likes

Или ПКМ на выделенном треке, вкладка audio chanells поменять левый с правым

1 Like

Серега, что то не могу найти. Скриншот выложи, если не трудно. У меня CS5.5

у меня CS6

3 Likes

Ага, понятно. Modify clip…У меня получается в окне “Project” командой Modify то же самое. Правда неактивно, т.е. нельзя внести изменения. Значит пора уже за 3 года переустановить систему и поставить наконец премьерку посвежее.

1 Like

Други, как на мультикаме взять звук с 2-х, 3-х камер одновременно? То бишь на секвенции с мультикамом использовать уже смешанный звук со всех источников.

Олег, мультикамом не пользуюсь, а с трех треков когда надо просто делаю рендер с выбором пресета audio при экспорте и потом затягиваю этот файл на таймлайн

1 Like

Я тоже так сделал, ничего сложного, но возможно в премьере есть такая возможность без дополнительного рендера звука