Работа со звуком в Adobe Premiere

Олежек, так я прекрасно понял твой расклад. С нестом спутал с проблемой Дениса. Так вот объясни, зачем телодвижения по дублированию звука, если его можно вынести ОДИН раз за пределы вложенной секвенции мультикамеры? Уложи звук ниже мультикамеры и работай с одним звуком на все камеры.

Если честно, то не пробовал выносить звук ниже мультикама. Если этот метод работает, то несомненно лишние телодвижения не нужны! Я ж пришел к “своему” методу путем проб и ошибок))) На то он и форум, что бы избавить нас от лишней суматохи))))) :smile_ay:

Так помимо телодвижений, лишние файлы это нагрузка на проект и оперативную память.

Я сейчас попробовал в CS6 - кинул на одну секвенцию (№1) два синхронизированных видеофарегмента. Создал еще одну секвенцию (№2), перетащил на нее мышкой 1ю секвенцию. Правой кнопкой - multicamera enable. Получил интересный результат. При выборе (с помощью ctrl+1(2) ) активной камеры, звук тоже режется но(!!!) звук берется с одной дорожки именно с той, с которой изначально был выбран при активации возможности мультикамеры для секвенции1 внутри секвенции2 (в подменю контекстного меню всегда выбрана одна из камер, как активная. И именно с нее берется звук). Если на оставшемся справа кусочке видео я мышкой через контекстное меню выбираю multi-camera -> kamera 2, то звук уже далее берется со второй камеры, вне зависимости от выбора активной камеры клавишами ctrl+1(2)).
Думаю, Олег, твои телодвижения действительно лишние. Достаточно изначально выбрать нужную камеру, с которой брать звук (подмененный звуком с аудиорекордера).
Конечно, если ты в CS6 работаешь.

2 лайка

Прелесть метода в том, что вложенный камерный звук теперь мы можем вообще отключить как обычно - “динамиком”

И в CS5 / 5.5 / CC тот же эффект

2 лайка

Здравствуйте ребята. Образовалась проблема. На роде нечаянно стояло +20 дб. Записалось с сильными искажениями, если просто речь ещё как то более - менее, но вот музыка… Ну спаслись тоже. Проблема в том, что там исполнялась песня которую не заменишь. И она звучит, прямо скажем, очень не очень… Как можно хоть немного исправить? Подозреваю, что для таких вещей вот эта штука может пригодиться Izotope RX3: программа для восстановления звука только вот пользоваться я ею не умею. Может есть какие нибудь Кулибины у нас по части звука? Прилагаю, на всякий случай, сам файл, может, по доброте душевной, кто возьмётся помочь. Файл.

1 лайк

Паша, загружаю, но хорошего мало(((((( тяжко с комплексным сигналом бороться
ВОТ чуда не произошло

2 лайка

Я в предвкушении прямо… Затаил дыхание)))

*** Добавлено ***

Ну что, с меня магарыч!!! Спасибо просто огромное. Я подумал. Надо наверное минус найти да ещё на него наложить. Получше должно быть ещё…

Паш, если есть минус. тогда надо максимально задавить низа и верхние частоты у моего микса и соединить с фанерой в нужных пропорциях
Завтра брошу вариант с минусом

3 лайка

Было бы клёво, если не трудно…

если не трудно…
Это ж не траншею рыть )))) лови

4 лайка

Ребята, напомните, как свести звуковые каналы (левый и правый) в один моно канал?
Именно объеденить. Супер звуковик был на банкете, в одном канале микрофон певца, в другом музыка!

Проще всего экспортнуть как моно и потом вернуть обратно на дорожку. Или попробуй в микшере премьера покрутить панорамы

1 лайк

Серега, хорошая мысля! Неужели в самой монтажке не предусмотрено инструмента? :smile_ai:
Панорамы крутить без толку, т.к. жертвуем либо музыкой, либо голосом!

Гарик, а это стерео трек или два разных ?

Один стерео. Запись с моно джеков в стерео-канал.

Попробуй бросить на аудиотрек fill left и fill right

Не работает, Серега.
Срабатывает только один из эффектов, который расположен выше другого.

P.S. Экспортнул в моно и импортировал в проект. Все нормально!

Гарик, Shift+G (Clip > Modify > Audio Channels), но это если ещё не начал монтировать. Если уже начал, то наверное придётся создавать новую секвенцию…

Вась, Audio Channels вроде перекраивает в моно, дублируя на второй канал либо левый, либо правый. Т.е. теряем ценное в любом случае. Поправь если чего недопонял!