Работа со звуком в Adobe Premiere

Ты можешь указать там в один канал оба. Он их сам смешает. F1! :wink:
Я дома… у мну тут нет премьеры, не смогу пошагово расписать…((((

Вася, напиши завтра плз, что то я так и не разобрался!
(все на футбол!)

Окай.
(я уже зырю))) )

Мдэ… Редко такими вещами пользуюсь. Казалось, что должно так сработать.
Но есть иной вариант. 100% действующий.

Итак… Кладём, стерео-дорожку на Audio 1:

Далее в AddTrack, добавляем Audio Submix, с TrackType Mono (Submix 1):
002.JPG
А потом, в миксере, в настройках дорожки Audio 1 указываем Output -> Submix 1

Как видишь по последнему скрину, мы получаем требуемый результат.
Изначально, Audio 1, имеет стерео с разными по каналам пиками громкости.
Submix 1 - имеет один Mono канал с информацией из обоих каналов Audio 1.
На выходе же, в Master, мы имеем стерео с одинаковыми по каналам пиками громкости…

:smile_mail: :smile_bs:

Единственный недостаток, такого способа, в том, что нужно следить, за тем, что-бы на дорожку Audio 1, не попадало никакое другое аудио, ну и что-бы проблемное аудио, всегда попадало на дорожку Audio 1 :smile_wacko:

1 лайк

Спасибо, всё встало на свои места (и у меня в голове тоже :slight_smile: )

Оу… кстати,… Есть ещё один вариант. Создать моно аудио-дорожку и в неё потянуть стерео. Результат будет тем же :smiley:

Хороший вариант.Еще он хорош тем что можно сделать нужный баланс(в случае Гарика) между музыкой и голосом

WishMaster, Еще можно применить эффект смены каналов. В этом случае ложите две аудио дорожки и к одной из нее применяете эффект смены каналов.

Гарик, я давно пользуюсь таким методом:
На вторую аудио дорожку дублирую звук с первой дорожки, затем к первой дорожке применяю fill left, а ко второй fill right, в мастер они уходят как моно в стерео исполнении. В окне миксера произвожу настройку ползунками уровня для каждой дорожки до необходимого уровня. Мне удобно.

Всем привет. Такая проблема - жена снимала выпускной в школе Панасоником 900 и FZ 200. Был сильный ветер и звук получился никудышний - сильный шум ветра портит всё. Как можно убрать этот шум?

Юрец, в студию сырец!!!
Чтоб не грузить до ночи,
давай маленький кусочек ))))

1 лайк

Ок. Сейчас скину.

оффтоп

Ну Серега, ты прям поэт! :smile_ay:

Вот ссылка на файл

хорошо что хоть не равку
издеватель,
мог бы вафку )))))))

1 лайк

Да, уж. Хиросима и Нагасаки отдыхают. Юр, а сколь по времени материала с ветром??? Если вырезать слова которые напрочь шум перекрывают, да наложить их на этот же “День победы”
примерчик
аплодисменты довложить по вкусу ))))))

1 лайк

Материала почти два часа. Местами шум ветра полностью голос забивает.

Мне кажется, голос стал, как из бочки:smile_ai:

Насколько мне известно из личного опыта, в таких случаях, при попытке убрать шум из аудио, голос становится точно, как из бочки. Моих познаний в этом вопросе не хватило. Но я делал это в адобе аудишине. Может есть более мощные инструменты или другие алгоритмы?

Я специально раньше времени не влазил, надеясь на чудо и помощь таких мощных спецов как Дядя Сережа! :smile_az:

Цитата

Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

Юр, разочарую: шум от ветра можно было исправить только надетым мехом на микрофон, никакими программными методами он не уберется так, как хотелось бы… Поэтому, мой совет прост и банален: делать клип, а где возможно попытаться озвучить заново той музыкой, которая звучит в оригинале. Слова брать по-минимуму.

Полностию поддерживаю предыдущего оратора))))) С таким исходником сложно что-либо сделать. А посему, как я уже писал, можно по минимуму реконструировать.

Вот и существует дилема-или с ветром до полного клипования, или как из бочки ))))