Работаем и пересобираем в Scenarist BD и UHD. часть III

Чего я хочу добиться, например: когда вы выбираете язык аудио, выбранный язык остается включенным, или когда вы выбираете субтитры, он остается включенным, какие субтитры включены, чтобы узнать, какие аудио или субтитры включены.

Обычно, когда мы выбираем кнопку, она активируется, но сразу же возвращается в нормальное или выбранное состояние, но не видно, какая из них была активирована.

так вам не активация нужна, а метка. Какое-то изображение или другой цвет, чтобы выделить текущую выбранную дорожку. Два стандартных варианта:
1-Две кнопки в одном BOG. При выборе дорожки включаете вариант кнопки с меткой.
2-можно эту метку реализовать отдельно, также две штуки в BOG и переключать с кнопки выбора дорожки.
Мороки много, т.к. для каждого перехода между такими кнопками надо написать проверки и сравнения и выводить всё это на отдельные dummy-button. А также проверка при входе на страницу.
Поищу в старых релизах, скину IG

топ в плейлисте меню должно быть 6 аудио. Субтитров либо 2, либо 0

1 лайк

Быстрое и грязное решение, которое я использовал для аналогичного случая, заключалось в создании отдельного меню с графической разницей, подписывающей выбор, но в остальном точно такой же функциональностью.

Does any body have an ateme titan 3.9.6 and Scenarist UHD v3.0.6 ?

Наверняка эти версии где-то будут, предполагаю, что если у кого-то есть для безопасности то не поделится.

Я бы тоже хотел новые версии, но это сложно.

Мой рабочий компьютер отключен от Интернета, поэтому у меня нет проблем.

Surely these versions will be somewhere, I suppose that if someone has it for security it is not shared.

I would also like to have the new versions but it is complicated.

My work PC is disconnected from the internet so I don’t have a problem.

Кстати, по поводу ATEME, мне нужно купить новый ПК, какой процессор посоветуете для ATEME?

@xeon Intel Xeon Platinum 8260Y:D

Можете ли вы порекомендовать процессор для человека, который не является олигархом?

Спасибо, только что заказал 5 процессоров xeon, столько каждый день ношу в карманах:sonrisa_bm:

Thanks, I just ordered 5 xeon processors, I carry that amount in my pockets every day:sonrisa_bm:

Какой самый быстрый и эффективный способ конвертировать видео MKV, чтобы оно было принято ScenarisBD, какая программа рекомендуется? и в каком формате он должен идти? :smile_ay:

Hi lapcell, to speed up the operation I usually use Nero Video, blu ray settings, obviously with all the parameters of the mkv video that you intend to work like the FPS, maybe the MKV is at 23.976, I will put the 'corresponding FPS, then I set the MPEG-4 maximum quality parameter in the encoder configuration, if the MKV audio is an AC3 2.0,
usually in audio format I put LPCM, I think if the MKV audio was a multi-channel AC3 5.1 putting LPCM I think it could make a 5.1 channel LPCM otherwise I put AC3 5.1, once the configuration is finished, I drag my MKV file inside black video, if you go to edit you can cut parts of the video that don’t interest you, otherwise you leave everything as it is, after which you go ahead, I usually deactivate the menu made by black so that at the end of the 0authoring you will find yourself the bdmv folder with only the m2ts file of the video, this m2ts is compatible with Scenarist BD

Привет, lapcell, для ускорения работы я обычно использую Nero Video, настройки Blu-Ray, очевидно, со всеми параметрами видео mkv, которые вы собираетесь работать, как FPS, возможно, MKV на 23,976, я поставлю соответствующий FPS , затем я устанавливаю параметр максимального качества MPEG-4 в конфигурации кодировщика, если звук MKV - это AC3 2.0,
обычно в аудиоформате я ставлю LPCM, я думаю, если бы MKV аудио было многоканальным AC3 5.1, ставлю LPCM, я думаю, он мог бы сделать 5.1-канальный LPCM, иначе я ставлю AC3 5.1, как только настройка закончена, я перетаскиваю свой файл MKV внутрь черное видео, если зайти в редактирование то можно вырезать не интересующие вас части видео, в противном случае вы оставляете все как есть, после чего идете дальше, я обычно деактивирую меню сделанное черным, чтобы в конце 0authoring вы найдете себе папку bdmv только с файлом m2ts видео, этот m2ts совместим со Scenarist BD

1 лайк

Change to 1

2 лайка

@nnezyj, Там, кажется, для этого нужно добавить параметр Renumber.
Вроде так он называется, не помню уже.

@DjAlfred, Спасибо за рекомендацию, попробую. :sonrisa_es:

Существуют ли другие бесплатные аудиокодеки, совместимые со спецификацией Blu-rays в дополнение к AC3 и PCM? Я не хочу платить Dolby, потому что я беден.

Кроме того, какой аудиокодер рекомендуется? Сейчас я использую FFmpeg, но есть ли лучшие варианты?

@TravisCrabtree, FFmpeg также может кодировать в DTS, и вроде в DTS-HD Hi-Res.

Разве DTS не защищена авторским правом? Я думал, что да.

@TravisCrabtree, а что тогда с Dolby Digital?

Я не знаю. Я изучу это. Спасибо за предложения.

Scenarist пишет об этом на своем сайте и, например, в этом PDF-документе.
Scenarist BD не жалуется. Нет никакого сообщения об ошибке при муксинге, если вы это имеете в виду. Вот почему мне так интересно, что программисты Scenarist рекомендуют ATEME Titan только для UHD (HEVC) и явно не советуют его для H264. Я не умру, если эта вещь останется для меня вечной загадкой. :smiley: Но мне было бы интересно узнать, почему ATEME Titan не “non-BD compliant”. Возможно, дело не в чем-то техническом. Может быть, ATEME Titan не был официально лицензирован для использования на Blu-ray и поэтому “non-BD compliant”. Я не знаю. :slight_smile:

Scenarist writes it on the website and e.g. in this PDF document.
Scenarist BD does not complain. There’s no error message when muxing, if that’s what you mean. That’s why I find it so interesting that the Scenarist programmers only recommend the ATEME Titan for UHD (HEVC) and explicitly advise against it for H264. I’m not going to die by not revealing this secret. :smiley: But I would be interested to know why ATEME Titan is “non-BD compliant”. Maybe it’s not a technical issue. Maybe it’s simply because the ATEME Titan isn’t officially licensed for Blu-ray. Don’t know. :slight_smile:

Это зависит от того, что содержится в файле MKV. MKV - это только контейнер. Многие файлы MKV уже содержат файлы H264. Тогда вам нужно только распаковать файл MKV с помощью, например, MKVCleaver и можно использовать элементарные потоки непосредственно в Scenarist.

It depends on what is in the MKV file. MKV is just a container. Many MKV files already contain H264 files. Then you just have to unpack the MKV file with e.g. MKVCleaver and you can use the corresponding elementary streams directly in Scenarist.

Я перешел по ссылке, ожидая увидеть обоснование их утверждений. Вместо этого они просто написали “не соответствует требованиям BD”. Это не очень полезно с их стороны.