Работаем и пересобираем в Scenarist BD. часть I

Такой вопрос. После того как диск прогнал через AnyDVD, чтобы снять региональную защиту строка проверки региона изменилась с if ( (PSR)Region[ID:20] == 2) JumpTitle Title#4[ID:4] на такой вид if (2 == 2) JumpTitle Title#4[ID:4] я так понял вручную в самом Сценаристе это нельзя сделать из-за невозможности оставить поле Compare - date type - пустым.

Кстати, а выражение != 2) понимается как не является двум т.е. для значения больше или меньше его?

Денис Пирожков,
У вас или другой пример или вы что-то путаете.
В примере из фака описан случай, при котором плеер должен быть региона В (т.е. 2). Если же плеер любого другого региона (1 или 4, что естественно не равно 2), то играется Тайтл4 с заставкой о неправильном номере региона.
Т.е. в примере из фака нужно либо целиком удалять блок if ( (PSR)Region[ID:20] != 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
или ставить заранее невыполнимое условие if (2 != 2) JumpTitle Title#4[ID:4], при котором Тайтл4 не запустится ну никак.
Выражение !=2 понимается как любое значение, не равное 2.

tymoxa, Да всё верно я привёл другой пример не связанный с факом. Там была проверка региона и 3 строки я лишь написал одну для примера. Суть была такая каждая строка отвечает за свой регион. То есть первая проверяет регион 1 и отсылает на свой Тайтл, вторая проверяет регион 2 и отсылает на свой Тайтл ну и третья строка проверяет регион 4 и отсылает тоже на свой Тайтл. Все 3 не стал писать взял по одной до и после AnyDVD. Мне интересно как так AnyDVD меняет строку на тот вид, при котором его нельзя сделать в ручном режиме в Сценаристе.

А никак так… всё можно сделать в ручном режиме в сценаристе.
Хочешь совет - давай конкретній пример.

Ну вот и пример. Данное условие у меня получилось после программы AnyDVD.
Вопрос, как это условие повторить в Сценаристе если?

где пример? так трудно скопировать код до/после энидвд? или хоть скриншоты бдэдита до/после?
если побыть экстрасенсом, то можно предположить, что в твоём случае из трёх сравнений только одно ведёт не в тупиковый тайтл. варианта в этом случае 3:

1. убрать Compare совсем, оставив только одну комманду с нужным JumpTitle
  2. во всех Compare изменить ID JumpTitle на нужный нам
  3. сделать в поле Compare нужное нам условие… что судя по всему и сделал энидвд - if (2 == 2) JumpTitle Title#4[ID:4]
1 лайк

Да пример ваш с FAQ. Если подробно, то скриншот конечно покажу.

Так я с этого и начал. Я же спрашивал как всё это сделать в ручную в Сценаристе.

Жду ответа на главный вопрос как сделать это в Сценаристе, если там ни как нельзя сделать поля о которых я говорил пустыми?

Кстати Palych и tymoxa нет желания обновить ФАК пункт 49 в том плане, что там всего лишь 1 вариант приведён, а выяснилось что их 3 которые выше приведены. Лично мне 2-ой понравился :smile_ay:

Денис Пирожков,
Сценарист не понимает, что в поле Compare/Data type может быть Immediate число… 2 напрямую сравнивать с 2 как-то странно, но так уж работает этот хак.
Если есть цель добится такого же эффекта ручками в сценаристе, то нужно сделать что-то типа:

Move (GPR)NoEntried[ID:3333] 2
if ((GPR)NoEntried[ID:3333] != 2)JumpTitle Title#4[ID:4]
JumpTitle Title#3[ID:3]

Но если подумать, то должно стать понятным что в случае, когда диск залочен на регион В(2), две строки из этой конструкции вообще лишние и их просто можно удалить. Оставить только:

JumpTitle Title#3[ID:3]

Смысл примера в факе - показать что необязательно все комманды оставлять или изменять, кое-что можно вполне удалить как ненужное. Нет смысла расписывать все возможные варианты, нужно понять как работает блюреевская логика.

1 лайк

Уважаемые подскажите, при добавлении потоков в сценарист вылетает вот такая ошибка:
Error : Value [duration] of corresponding base view and dependent view video streams shall be the same. File Path:[E:\REMUX 3D\left.avc.ves]
что можно сделать?

Aleks061, Посмотри решение проблемы здесь, пункт 67 - Совет от andrei-b76, должно помочь.
Если проблема не решиться, будем думать дальше.

Я уже пробовал это решение - не помогло. Я уже менял эти значения, сценарист принял потоки и при муксе на 50% выдал ошибку. Пробовал три раза.

Aleks061, Попробуйте собрать REMUX при помощи последней версии tsMuxeR 1.12.10(b)
А здесь тема обсуждения этой программы

Aleks061,

при добавлении потоков в сценарист вылетает вот такая ошибка:
Error : Value [duration] of corresponding base view and dependent view video streams shall be the same. File Path:[E:\REMUX 3D\left.avc.ves]

Palych, правильное тебе решение подсказал
у тебя ошибка была при импорте потоков в сценарист, теперь ты пишешь

пробовал это решение - не помогло. Я уже менял эти значения, сценарист принял потоки

я тебе специально выделил жирным шрифтом твои слова, значит эта проблема решилась:)

дальше у тебя

при муксе на 50% выдал ошибку. Пробовал три раза

посмотри в логе МУИ генератора какая ошибка, скорее всего Buffer underflows
решение проблемы смотри здесь, пункт 3
если не получиться решить проблему. ищи решение на этих страницах

там tymoxa дал дельный совет

1 лайк

#465 Это мне не даёт покоя. Охота чётко для себя уяснить либо мы возлагаем на AnyDVD версии < 6.7.9.0 либо мы принимаем и второе утверждение и тогда версии > 6.7.9.0 с папкой AACS . Давай ещё раз уточним о версиях.

Денис Пирожков,
речь шла о переподписывании .jar файлов после вмешательства в их внутренности.
можете уточнить свой вопрос, а то я не понимаю его сути?

1 лайк

Ден, если это касательно переподписания, то постом ниже чётко дан ответ.

1 лайк

Palych, Да я этот пост тоже видел. Просто когда увидел Тимохин пост, то в нём сказано 2 утверждения разные по смыслу. Его пост я и за цитировал, чтобы точно узнать почему он так написал. Поясню, в его посте первая часть сообщения говорит, что нужно работать с прогой версией не позднее 6.7.9.0. Само понятие позднее означает, то что версии вышедшие после т.е. допустим 6.8.1.0 и так далее.
Во-второй части его поста сказано, что если используются поздние версии, а это те как я уже написал вышедшие после 6.7.9.0 т.е. и 6.8. и 6.9 и 7.1 и так далее они уже потребуют папку AACS. Вывод в его двух утверждениях сам на пришивается, что переподписывании .jar файлов можно делать любой версией AnyDVD, только в одном случаи нам будет не нужна папка AACS, а в другом нужна.

Поэтому я и решил уточнить как на самом деле. Это же не проста так был пост, его написал сам ТИМОХА, а он всегда пишет только по делу.

На сколько я помню, более поздние версии по факту этого не могут, и не важно, будет эта папка или нет.
Но сам с удовольствием выслушаю, что по этому поводу думает tymoxa.

1 лайк

Денис Пирожков
Вот что пишет энидвд в версиях позднее 6.7.9.0

Media is not AACS protected.
No AACS, skipping Java fixes.

Речь в обсуждении шла исключительно о переподписывании джавы с помощью энидвд, для чего предлагалось создать “фейковый” образ диска без папки стримов.
Не вопрос… можно собрать какой-то простой диск в сценаристе с AACS, но зачем если 6.7.9.0 может фиксить джаву и без этих лишних движений?

1 лайк

Вот сделал я так. Дальше, мне что можно сделать? Использовать новые версии AnyDVD или удалить папку AACS и пользоваться версией 6.7.9.0 ???

UPD:

Ну вот же ответ. Я этого и ждал. Сами же написали, что можно использовать и новые версии и старые. Я же изначально в первом посте всё понятно изложил и процитировал и вопрос задал чёткий, так нет у нас как всегда истина приходит только тогда когда мы всю страницу здесь заполним постами :smiley: Надо было сразу, так и сказать. А то выходит 2 авторитетных для меня гуру говорят только 6.7.9.0 и не выше, а второй вроде как говорит можно выше но папку AACS надо. И в то же время утвердить оба варианта никто не может. Вот сейчас увидел подтверждение. Теперь могу с удовольствием всех отблагодарить :smile_ay: Спасибо.